Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ленивые голубцы в духовке на противне

Ленивые голубцы в духовке на противне

  


| 15 декабря 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Ленивые голубцы – это вкусное сытное и быстрое блюдо. Его часто готовят именно зимой, ведь требуемые компоненты не зависят от сезона года и имеются в продаже целый год. Приготовить это блюдо можно самыми разными способами, но тем не менее, его в большинстве случаев подаются с подливкой.

Общие принципы готовки

Капусту заранее варят, чтобы сделать листья податливыми и мягкими. Фарш никакой обработки не требует. Лучше не покупайте фарш, а приобретите мясо и перекрутите на мясорубке сами. Так вы точно будете знать сколько в фарше мяса…

Крупу отварите до полуготовности. В духовке она дойдет чуть позже. Подготовьте перец и томаты, измельчите их.

Вот что требуется из продуктов чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке:

Продукты

* томатная паста -- 120 грамм;
* сладкие перцы -- 1 шт;
* рис (сваренный) -- 0,2 кг;
* белокочанная капуста -- 0,4 кг;
* морковь -- 3 шт;
* луковицы -- 3 шт;
* фарш свиной -- 0,7 кг;
* подсолнечное масло -- 35 мл;
* яйца -- 1 шт;
* специи -- по вкусу;

Ленивые голубцы в духовке с подливкой будут готовы через час. Их калорийность составит 170 Ккал на 100 грамм.

Подливу от голубцов многие люди любят больше, чем блюдо. Есть за что, ведь она правда очень вкусная!

Как готовить:

Нужно порезать пополам капусту. Одну половину разберите на листья.
Отправьте их в кастрюлю, влейте воду, присолите и до готовности варите.
Вытащите листья, оставьте 1/3 отвара в кастрюле.
Перекрутите листья в мясорубке.
Промойте мясо и отправьте в мясорубку.
Нарежьте мельче очищенный лук.
Натрите чищенную морковь на терке с крупной сеткой.
Разогрейте масло на дне сковороды и жарить лук.
Спустя пять минут всыпьте морковь и жарить снова пять минут.
Перемешайте фарш с зажаркой со сковороды, отварным рисом, капустой, яйцом и специями.
Из котлетной массы формируйте руками котлеты и выкладывайте на противень, также заранее промазанный маслом.
Нашинкуйте чищенный перец тонкой соломкой, обжарьте на сковороде.
Добавьте к нему пасту томатов и немного потушите.
Уберите с плиты блюдо и добавьте помидорную массу в остатки отвара от капусты.
Полейте этой жидкостью голубцы.
Запекайте 40 минут при средней температуре в духовке. Вкусно будет!

Ленивые голубцы в духовке слоями

Ленивые голубцы в виде лазаньи - это блюдо на русский лад. Нежное слоеное блюдо, которое можно предлагать, в том числе, и как закуску.

Продукты

* рис -- 180 г;
* капуста -- 1 шт.;
* сметана 25% -- 30 мл;
* сладкий перец -- 1 шт.;
* мясной фарш -- 0,5 кг;
* помидоры -- 2 шт.;
* томатная паста -- 40 г;
* специи -- по вкусу;
* сливочное масло -- 25 г;
* подсолнечное масло -- 25 мл;

Блюдо будет готово за час. Его калорийность составит – 160 килокалорий.

Как в духовке приготовить голубцы:

Вырежьте у капусты кочерыжку и отправьте вилок в соленую воду. Варите около 6 минут.
Варите рис 10 минут.
Обжарьте на масле нашинкованный без шелухи лук.
Смешайте фарш с рисом отваренным до полуготовности и с обжаренным луком. Приправьте.
Порежьте соломкой промытые томаты и перцы, не используйте плодоножки.
Порубите мелко вторую луковицу.
Добавьте сливочное масло в сковороду и на нем обжарьте вторую луковицу, тоиаты и перец.
Добавьте немножко воды и тушите 12 минут.
За 5 минут до готовности влейте томатную пасту.
Возьмите глубокую форму и намажьте маслом. Положите на ее дно листья от капусты.
Положите 1/3 часть фарша и смажьте сметаной. Сверху разложите 1/3 часть овощей. Далее выложите листья и все слои повторите, делайте так до исчерпания ингредиентов.
В самом верху нужно разложить листья капусты. Залейте всю массу водой, отправьте на 40 минут в духовку при средней температуре.

Совет: чтобы капуста не пригорела сверху, прикройте ее фольгой и проделайте 6-8 отверстий для выхода пара.

Ленивые голубцы с квашеной капустой в духовке

Не думайте, что блюдо в духовке из кислой капусты выйдет не вкусным. Кислинка капусты распределится по всему объему блюда и вкус блюда будет вполне сбалансирован.

Продукты

* рис -- 180 г;
* фарш мясной -- 340 г;
* капуста квашеная -- 0,2 кг;
* морковь -- 1 шт.;
* сметана -- 45 мл;
* луковица -- 2 шт.;
* яйца -- 1 шт.;
* вода -- 0,2 л;
* специи -- по вкусу;

Блюдо будет готово через 1 час 30 минут. Его калорийность составит 142 килокалории.

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Мелко порежьте квашеную капусту.
Нарежьте лук кубиками и киньте на сковороду, чуток обжарьте.
Добавьте к луку капусту и тушите 3 минуты.
С томатов удалите кожицу и порежьте кубиками мякоть, отправьте в сковороду.

Продолжайте приготовление пока жидкость не испарится, после охладите.
Смешайте специи, яйцо, рис и фарш, массу со сковороды.
Порежьте еще мельче прежнего вторую луковицу и обжарьте с натертой морковкой. Добавьте томат со снятой шкурой и специи. Влейте сметану и воду, дайте закипеть воде. Приправьте и варите 5 минут.
Слепите котлеты и отправьте на противень. Запекайте при 200 градусах треть часа.
Вытащите из духовки, залейте соусом из сковородки и заново отправьте в духовой шкаф на три четверти часа.

Совет: для снимания кожицы с томатов просто обдайте их кипящей водой.

Ленивые голубцы с подливкой (в нежном соусе)

Гречка в рецепте сделает это блюдо еще и полезным.

Продукты

* луковицы -- 2 шт.;
* капуста белокочанная -- 0,5 кг;
* фарш свиной -- 0,5 кг;
* гречка -- 100 грамм;
* сметана 25% -- 45 мл;
* масло подсолнечное --120 мл;
* паста томатная --30 г;
* хмели-сунели -- 10 г;
* яйца -- 1 шт.;
* специи -- по вкусу;

Блюдо будет приготовлено за – 1 час 10 минут. Его калорийность составит 188 килокалории.

Как приготовить с подливкой:

Сварите гречневую кашу.
Мелко нашинкуйте луковицы. Половину обжарьте на сковородке, вторую половину прибавьте к гречке.

Нарежьте мелко капусту, перекиньте на сковороду, перемешайте, долейте чуток воды и тушите 8 минут.
Соедините фарш с гречкой, всыпьте хмели-сунели, специи, добавьте яйцо, перемешайте.
К капусте докиньте томатную пасту и сметану. Приправьте и уберите с огня через 5 минут.
Смешайте все ингредиенты и слепите голубцы - котлеты. Переложите котлетки на противень смазанный маслом и запекайте 35 минут.

Приготовление подливы. Соедините с 1/2 стакана воды йогурт и томатную пасту взяв их поровну. Полейте подливой до запекания.

Сочные котлетки из капусты с рисом и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

* капуста -- 0,5 кг;
* фарш мясной -- 1 кг;
* томатная паста -- 150 г;
* рис -- 180 г;
* лук -- 1 шт.;
* специи -- по вкусу;
* масло подсолнечное -- 40 мл;
* сметана -- 0,5 л;
* сухари панировочные -- по вкусу;

Блюдо будет готово через 1 час 15 минут. Его калорийность – 175 килокалорий.

Как приготовить вкусно:

Отварите рис до полуготовности.
Порежьте капусту на квадратики, облейте кипящей водой и оставьте на 5 минут.
Очистите и мелко нашинкуйте луковицу.
Соедините фарш с рисом, специями, луком и яйцом.
Слейте с капусты воду, охладите, вмешайте в фарш.
Слепите мокрыми руками голубцы овальной формы. Обваляйте в сухарях котлеты со всех сторон.
Обжарить их на сковороде на масле до легкой золотистой корочки, переложите на противень.
Соедините сметану и томатную пасту, добавьте воды и потушите 5 минут на сковороде. Полейте голубцы смесью.
В духовке котлеты будут готовы через 45 минут при средней температуре.

Ленивые голубцы с овощами без риса

Легкое блюдо, которое не утяжеляет желудок.

Продукты

* капуста -- 0,8 кг;
* луковица -- 2 шт.;
* фарш -- 0,5 кг;
* морковь -- 1 шт.;
* зелень -- 1 пучок;
* сок томатный -- 180 мл;
* сметана -- 30 г;
* специи -- по вкусу;

На приготовление блюда уйдет - 1 час 10 минут. Его калорийность – 94 килокалории.

Как приготовить:

Мелко нарежьте капусту и луковицы, натрите морковь.
Положите на дно миски овощи, специи, добавьте фарш, мельченную зелень. Перемешайте.
Слепите котлеты из котлетной массы, поместите для запекания в форму.
Сок помидора соедините со сметаной. Влейте к голубцам вкусную смесь.
Отправьте на 45 минут в духовой шкаф. Температура внутри - средняя.

Совет: увеличить загустение если фарша можно добавлением манной крупы.

Полезные советы

Листья молодой капусты не нужно варить и тушить. Их сразу мельчат и вмешивают в фарш.

Пасту томатов можно заменить свежим томатным пюре.


Стоит ли готовить ленивые голбцы? Конечно, да. Всего какой-то час времени – и ужин готов. Запах вкусных голубцов окутывает помещение и вызывает хороший аппетит!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика