Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бисквитный торт, рецепт простой и легкий

  
| 15 декабря 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бисквитный торт, рецепт простой и легкий


Бисквитный долго не черствеющий нежный торт радует многих людей. Торт действительно хорошо, а кроме того, его приготовление занимает мало времени, да и набор продуктов минимален. Рецептов популярного торта много. Среди лидеров по популярности – бисквит приготовленный на сгущенном молоке. Он всегда выходит вкусным и воздушным.

Советы по рецептам бисквитного торта со сгущенкой

В тесто на сгущенке нет нужно всыпать сахар, так как сгущенное молоко сладкое и так.

Как прослойку для десерта используйте так же сгущенку.

Для теста используйте жидкую сгущенку, а для прослойки вареную. Можно саму по себе или взбитую со сметаной.

Поставьте бисквитный торт дл выпечки в уже подогретую духовку.

Для теста берите муку высшего сорта. Для воздушности просейте ее.

Яичные желтки и белки взбивать нужно отдельно. Вначале в холодной емкости взбивают белки холодным венчиком. Желток, прогрейте до комнатной температуры, а потом взбейте.

При подготовке теста мешайте и взбивайте компоненты быстро, чтобы бисквит не был «резиновым».

При выпечке дверцу духовку не стоит открывать ни разу. Дверцу открывают только после остывания торта.

Рецепт бисквита «Классический»

* Калорийность: 265 ккал/100 г.

Ингредиенты:

* яйца – 2-4 шт;
* пшеничная мука–- 200–250 г;
* молоко сгущенное -– 1 банка;
* картофельный крахмал -– 1 ст. л.;
* сливочное масло -– 5 грамм;

Как по рецепту испечь торт:

Взбейте венчиком яйца до формирования устойчивой плотной массы.
К яйцам влейте сгущенное молоко. Густое молоко в банке нужно разогреть в горячей воде в течении 10 минут.

Добавьте половину муки и крахмал и взбейте до однородной консистенции венчиком.

Постоянно перемешивая малыми порциями всыпайте остальную муку. Тесто пусть будет густым, но льющимся свободно.

Перед тем как разделите по формам тесто, их нужно прогреть и промазать маслом.

Формы заполняют тестом лишь до половины.

Бисквит выпекают микроволновым способом. Можно в мультиварке на режиме «Выпечка» или духовке – около 40 минут. После завершения выпечки торт должен постоять еще четверть часа.

Разрезать на коржи выпечку для прослаивания нужно часа через 4, а промазывать – лишь через 8 часов.


Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке

* Калорийность: 270 ккал/100 г.

Ингредиенты:

* молоко сгущенное с натуральным кофе -– 1 банка;
* яйца –- 2 шт.;
* разрыхлитель -– на 500 г теста;
* ароматизатор –- по вкусу;
* сахар –- 2 ст л без горки;
* мука –- 200–300 г;
* соль –- щепотка;

Способ приготовления:

Взбейте венчиком яйца.
Добавьте к яичной массе соль и разрыхлитель.
Просейте половину муки и примешайте к яйцам до растворения комочков.
Сгущенку добавляют к кофе.
Всыпают частями остатки сеянной муки.
Заполняют форму тестом, отправляют в духовку, выставив ее на 180–200 °С.
Духовку отключают через 40 минут и оставляют внутри бисквит еще на треть часа.


Шоколадный в мультиварке

* Калорийность: 275 ккал/100 г.

Ингредиенты:

* ванилин –- 1 г;
* рафинированное подсолнечное масло -– 60 мл;
* какао-порошок -– 1,5 ст. л;
* изюм -- 50 г;
* мука -– 140 г;
* сахар -– 60 г;
* разрыхлитель -– 1 ст. л;
* соль -– щепотка;
* сгущенное молоко –- 200 г;
* яйца - 3 шт;
* шоколадная паста (или растопленная на водяной бане плитка) -– 90 г;

Способ приготовления:

Смешайте яйца с солью и сахаром. Взбейте полученную массу миксером до пены.
В эмульсию влейте сгущенное молоко и перемешайте венчиком до однородного состояния.
Добавьте шоколадную пасту в тесто, подсолнечное масло и изюм. Снова вымешайте на малых оборотах.
Небольшими порциями постепенно введите муку, ванилин, разрыхлитель и какао.
Тщательно перемешайте полученную массу до полной гладкости ложкой.
Вылейте готовое тесто в форму смазанную маслом и поставьте на 1 час в мультиварку. Дайте тесту там подостыть.


Бисквит со сметаной и сгущенкой

* Калорийность: 295 ккал/100 г.

Продукты:

* сметана –- 250 г;
* молоко сгущенное –- 1 банка;
* сахар –- 1 ст.;
* яйца -– 2;
* мука -– 1,5 стакана;
* сода пищевая -– 1 ч. л (без горки);

Приготовление:

Перемешайте сметану и сгущенное молоко до однородного состояния.
Добавьте сахар, яйца и соду и хорошо вымешайте.
Всыпьте муку. Вводите ее частями, и каждую часть перемешивайте долго-долго.

Смажьте форму маргарином или мягким маслом и немного присыпьте крупой манки. Разогрейте духовку до 170–180 °С и выпекайте до золотистой корочки.
Перед выпеканием в духовке, тесто поделите на 2 части чтобы лучше пеклось. Далее бисквитные коржи намажьте и пропитайте кремом из сахара и сметаны (по 1 стакану того и другого). Залейте их глазурью, присыпьте кокоовой стружкой, украсьте мармеладом или же фруктами.
Каждый корж при желании разрежьте еще пополам и соберите торт в несколько слоев.


Бисквит кокосовый на сгущенке

* Калорийность: 270 ккал/100 г.

Оригинальный, воздушный, нежный и ароматный бисквит из сгущенного молока, который по вкусу ничуть не уступит покупным конфетам «Рафаэлло». Кокосовые бисквитные пирожные прекрасно подойдут к кофе, чаю, горячему шоколаду или молоку. Блюдо станет украшением любого десертного стола, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет любимым лакомством для детей и взрослых.

Ингредиенты:

* разрыхлитель -– 1 пакетик;
* яйца –- 4 шт.;
* стружка кокосовая –- 100 г;
* ванилин –- 1 пачка;
* мука -– 200 грамм;
* крахмал –- 1 ст. л.;
* сгущенка с ароматом крем-брюле -– 1 банка;
* соль -– по вкусу (щепотка);
* сахарная пудра или сахар -– по вкусу, но не более 100 г;

Способ приготовления:

Взбейте белки до плотной пены. Смешайте желтки с сахаром, солью, ванилином, крахмалом.
Добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте.
Смешайте муку, желтки, белки, введите стружку кокоса.
Влейте сгущенку в тесто.
Разлейте тесто в смазанные подготовленные формы.
Выпекайте в разогретой до 180–200 °С духовке.
Подавайте на пробу после остывания.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru