Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Влияние звука и шума на здоровье человека

Влияние звука и шума на здоровье человека

  


| 15 декабря 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


С развитием техники на человека влияет не только Природа, но и звуки не природного происхождения. К невидимым, но вредным относят звук и сплетение звуков – шум. Влияние на человека звука идет все время.

Что такое звук и шум? Звук – является невидимыми глазу упругими волнами (частотами), распространяющимися в окружающей среде кроме вакуума. Источниками звука являются предметы колеблющиеся с некой частотой. Например, мембрана барабана, голосовые связки человека, струна гитары...

Шум – это совокупность звуков беспорядочного характера. Например, белый шум – совокупность всех частот одной силы. В наше время некоторые педиатры советуют использовать белый шум для хорошего сна и от колик младенцев. Эти советы основаны на том, что в утробе плод слышит совокупность стука сердца, работу желудка, шум крови матери в сосудах. Эта совокупность и есть белый шум.

Частота звука

Уши большинства людей слышат частоты от 16 Гц до 20000 Гц. Герц – число колебаний в секунду, единица измерения частоты.

Звуки ниже 16 Гц называются инфразвуком. На таких низких частотах работают почти все органы человека.

Частота больше 20 000 Гц называется ультразвуком.

Громкость звука

Учитывать громкость звука также важно. Давление и интенсивность звука на наши уши измеряют в децибелах.

Звуки и шумы в жизни

Влияние шума и звука с высокой интенсивностью вредно.

Безопасный шум:

* 10 дБ –- шепот;
* 20–-30 дБ -– естественный шум в помещении;
* 50 дБ -– спокойный разговор;
* 70 дБ –- шума на многолюдной улице;

Небезопасный шум для человека:

* 80 дБ -– работа грузовика;
* 90 дБ -– шум в метро от поезда;
* 110 дБ -– звук на дискотеках и концертах.

Звук с силой более 130 дБ вызывает боль на физическом уровне, а в 150 дБ и выше смертелен. При постоянных высоких уровнях шума снижение чувствительности слуха наступает через 1–2 года, при средних уровнях шума она проявляется через 5–10 лет.

Не только уровень звука может повлиять на человека. Вредны также как низкочастотные звуки, так и высокочастотные.

История профессора из Франции Гавро

В 1950-х годах знакомство со звуками у Гавро началось случайно. В одной из его лабораторий с определенного момента стало просто невозможно трудиться. Работники уже через 2 часа были разбитыми. У них нарушалось мышление, кружилась голова, чувствовалась усталость. Прошло много времени пока Гавро догадался что все началось в день когда была заменена система вентиляции на заводе поблизости. Выяснилось, что звуковые частоты генерировала именно она и их интенсивность была высокой. Частота колебаний была 7 колебаний в секунду (7 герц).

Инфразвук

Инфразвук – это звук с частотой от 0,001 до 16 Гц.

Звук в этих частотах в наше время использует полиция некоторых стран для разгона демонстрантов. Кроме этого, некоторые государства разрабатывают инфразвуковое оружие, как недорогое, но эффективное.


В частности, в одном из материалов Википедии сказано о том, что на совещании Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев говорил о том, что в войнах ближайшего времени будет использоваться инфразвуковое оружие.

Применение

Инфразвук широко используется в медицине и науке. С его помощью лечат роговицу и вырезают раковые опухоли, изучают атмосферу и океаны, предупреждают природные катастрофы.

Источники инфразвука

Источниками инфразвука является Природа. Это землетрясения, смерчи, грозы, извержения вулканов, падения метеоритов. Все эти явления идут с инфразвуковой волной не превышающей 16 колебаний в секунду. Инфразвуковые частоты могут выдавать трубы органов в церквях. С его помощью общаются между собой слоны и киты.

Также его источниками являются взрывы, судовые двигатели, сабвуферы, вентиляторы, ветрогенераторы, тяжёлые станки, поршневые компрессоры, электродуговые печи, виброплощадки, турбины, реактивные двигатели, водосливные плотины.

История компьютерщика Вика Тэнди из университета Ковентри

Вика Тэнди всегда считал рассказы о привидениях бреднями. И вот однажды вечером его прошиб ледяной пот. Ему показалось, что на него кто-то пристально смотрит. Он обернулся и увидел бесформенное нечто. Оно было пепельного цвета. Нечто приблизилось к Вику. Можно было различить руки и ноги, голову, рот… Довольно скоро нечто исчезло. Что это было компьютерщик не понял. Но он разобрался с этим позже. Как-то Вик принес на работу шпагу. И вдруг она, будучи зажатой в тиски, стала вибрировать. Это было снова не понятно. На ответ натолкнуло воспоминание о звоне посуды при громко включенной музыке. Но в лаборатории было тихо... Вик замерил наличие частот в помещении. Это были инфразвуковые колебания частотой 18,98 герца. Начав отключать из электросети все электроприборы один за другим источник колебаний был найден. Им оказался новый вентилятор кондиционера. Он выдавал частоту на которой резонирует глазное яблоко. Именно эти колебания и вызвали ранее обман зрения – фигуру-призрака.

Влияние на организм инфразвука

При действии частот от 4 до 8 Гц у человека происходит вибрация органов; при 12 Гц начинается приступ морской болезни. Опасные для человека частоты инфразвука – от 6 до 9 Гц. При 7 Гц расстраивается умственная работа. Инфразвук с невысоким звуковым давлением вызывает тошноту, звон в ушах, страх и ухудшение зрения. При действии на организм звук большой силы вызывает слабость, действует на мозг и пищеварительную систему, может привести к полной потере зрения и параличу.

Частота работы органов человека

* 0.5–13 гц -- Вестибулярный аппарат
* 4–6 (1–2) гц -- Сердце
* 2–3 гц -- Желудок
* 2–4 гц -- Кишечник
* 4–8 гц -- Брюшная полость
* 6–8 гц -- Почки
* 2–5 гц -- Руки
* 6 гц -- Позвоночник
* 20–30 гц -- Голова
* 40–100 гц -- Глаза

Если частота звука равна частоте работы органа, он начинает вибрировать, входя в резонанс (биорезонанс). Это явление происходит на фоне боли и ведет к повреждению органа. Под действием инфразвука у человека растет расход энергии в теле. От чего и возникает усталость, упомянутая выше в рассказе Гавро.

Явление биорезонанса подтверждено опытами физиологов и акустиков из Франции. Группа из 42 молодых человека подвергалась действию звука частотой 7.5 Гц и силой 130 дБ 50 минут. У всей группы возникло увеличение нижнего показателя артериального давления. Были зафиксированы изменения ритма дыхания и сердца, ухудшение слуха и зрения, высокая утомляемость.

В России в настоящее время оборот инфразвукового оружия в качестве служебного и гражданского оружия запрещён.

Свойства инфразвука

* благодаря малой частоте (большой длине волны) для инфразвука характерна дифракция, из-за чего он огибает преграды и проникает в помещения;
* инфразвук имеет гораздо большие амплитуды колебаний в сравнении с равномощным слышимым человеком звуком;
* дальность распространения инфразвука высокая так как низко поглощение атмосферой;
* инфразвук входит в резонанс с крупными объектами;

Перечисленные свойства поясняют сложность борьбы с инфразвуком, так как привычная противошумовая борьба (звукоизоляция, звукопоглощение, увеличение расстояния до источника звука) малоэффективны.


Обнаружение и регистрация инфразвука

для обнаружения инфразвуковых волн используют:

* конденсаторные низкочастотные микрофоны свободного поля, к примеру, BSWA MP-201.

* микробарометры (для низкочастотного инфразвука).

Ультразвук

Ультразвук – звук с частотой колебаний свыше 20000 в секунду. Все знают об УЗИ – ультразвуковой диагностике. Кроме этого его используют и для лечения. На производстве он проделывает отверстия в металле, если требуются сложные формы. Ультразвук умеет даже дырявить алмазы. При его помощи можно соединить масло и воду. Биологи используют его для разрушения клеток с целью изучения. Он может даже стирать вещи. В эхолокации при его помощи находят косяки рыб. Также обнаруживают мельчайшие дефекты в материалах. Может ультразвук и сваривать металлы с прочной оксидной пленкой, детали которые нельзя ннагревать и неоднородные металлы.

Применение ультразвука в медицине

Ультразвук используют в лечении как противовоспалительное средство. Его воздействие снимает боль и отечность, улучшает циркуляцию крови в тканях. С помощью ультразвука хрящевые и костные ткани быстрее восстанавливаются.

Источники ультразвука

Многие животные используют ультразвук, чтобы перемещаться в верном направлении в пространстве, при этом уклоняться от препятствий и обмениваться информацией с сородичами. Это такие животные как грызуны, киты, летучие мыши, дельфины и т. д. Природные источники ультразвука - шум гальки на морском берегу, ветра, дождя, грозовые разряды.

Какое влияние могут оказывать звуки на человека: ультразвук

Действуя на ткани человека ультразвук преобразуется в тепло, что дает растяжение и сжатие тканей, ускорение метаболизма. В крови под его действием разрушаются лейкоциты и эритроциты, повышается свертываемость и вязкость. На людях ультразвук высокой мощности не испытывали. При экспериментах на животных они испытывали боли, у них возникали облысения, ожоги, помутнение зрачков и хрусталиков глаз. Очень высокие частоты дают мелкие кровоизлияния в органах, что потом может вызвать смерть. Продолжительное действие ультразвука ухудшит слух и даже вызовет признаки ВСД (вегетососудистой дистонии).

Вред ультразвука

Ультразвук частотой выше 100 кГц вызывает головокружение, головную боль, расстройство дыхания, зрения, конвульсии, отключение сознания. Прокалывание некоторых участков мозга точно сфокусированным ультразвуком используется для полного стирания отдельных воспоминаний из памяти. Ультразвук применяют для подавления воли, угнетения иммунитета, ухудшения самочувствия. Импульсами такого излучения можно приостановить и полностью остановить сердце. Смерть будет выглядеть как естественная. Вскрытие ничего не покажет. Действие ультразвука может не восприниматься человеком или ощущаться как вибрация тела, давление.

Влияние музыкальных звуков на человека

Музыка воздействует на отделы мозга, которые отвечают за двигательные функции, память и речь, нормализует моторику. Дети, занимающиеся на инструментах с раннего детства, имеют высокий уровень энтузиазма, отличаются общительностью и умением учиться, усваивать информацию. Музыка ускоряет мозговую активность, повышает познавательные способности.

Мантры

* Пропевание звука буквы «А» снимать спазмы, стимулирует работу сердца, и лечит желчный пузырь.
* Звук «Е» пропетый на высоком регистре влияет на трахею и щитовидку.
* Буква «И» улучшает работу сердца и зрения. Также звук улучшает деятельность мозга, очищает внутреннюю полость носа, стимулирует работу кишечника.
* Звук «О» помогает наладить работу поджелудочной железы, помочь позвоночнику и сердцу.
* Звук «У» выравнивает дыхание, лечит мочеполовую систему и почки, органы размножения.
* Звук «Ы» помогает дыханию и органам слуха.
* «Э» активизирует функции головного мозга.
* «Ю» убирает боль и улучшает работу мочевыводящих органов и почек.

Кому показана музыкальная терапия?

В Китае давно продаются диски для лечения расстройств и органов. Они так и называются - «Печень», «Сердце», «Мигрень», «Депрессия», «Пищеварение» и т. д. На дисках записан звук обладающий аналогичной органу частотой. Музыкальные инструменты также могут воздействовать на органы. Для успокоения полезно слушать пианино и скрипку. Для улучшения работы желчного пузыря и печени, советуют гобой и кларнет. При сердечно-сосудистых болезнях помогают мелодии струнных инструментов.

Музыка Моцарта

Исследователи уверяют, что музыка Моцарта имеет сильные лечебные свойства. Только на произведения В.А. Моцарта активизировалась все области головного мозга. Произведения же других авторов возбуждают лишь разные части коры. В частности, сильна «40 симфония».

Звуковое оружие для защиты кораблей

СМИ сообщали, что у берегов Сомали осенью 2005 года катера пиратов пытались захватить круизный лайнер «Seabourn Spirit». Морские сомалийские разбойники угрожая гранатометами и пулеметами требовали опустить трап. Однако команда шхуны решила защищаться и использовать «акустическую пушку» LRAD. После ее включения через несколько минут пираты бежали из-за нестерпимой боли, зажимая свои уши руками..

Это было успешное и первое применение LRAD.
Установка производит пронзительный узконаправленный звук частотой 2100-3100 Гц. Громкость «пушки» 150 дБ. Так как поток звука узкий, то не вредит оператору, а поражает лишь врагов.

Эксперименты на людях

Как видите, лечащее и повреждающее действие звука и шума – реальность от которой никуда не деться.

Много людей хоть раз в жизни да слышало писк в ушах или странный аудио фон. Это не действие перепада давление, это реакция организма на электромагнитную волну определенной частоты внешнего искусственного происхождения.

Психотронные эксперименты на людях, проводят уже давно. Естественно тайно. Люди ничего не подозревают.

В 1970-х годах сообщали об открытии эффекта радиослышимости малой мощности СВЧ-излучения. Он проявляется в том, что люди, рядом с передатчиком вещательных станций, слышали музыку, "внутреннее голоса", разные звуки.

После удаления от передатчика признаки исчезали. Генерал-майор запаса ФСО РФ Борис Ратников сообщает, что США давно располагают СВЧ-генераторами. Они оказывают модулированное направленное излучение и способны приводить к «радиозвуку» в голове.

Резонанс с органами на низких частотах вызывает спазмы и кровотечения. При средних частотах (от 0,5 до 2,5 кГц) резонансы в полостях содержащих воздух (кишечник) вызывают нервное возбуждение, перегрев органов, травмы тканей.

На высоких звуковых и ультразвуковых частотах (5 - 30 кГц) создает перегрев тканей вплоть до температур выше 42 С, выпаривание жидкости, обезвоживание, ожоги тканей. На еще более высоких частотах и при кратких импульсах из-за кавитации образуются пузырьки, кишечник пучит, наблюдаются микроразрывы тканей.

СВЧ излучение, сложенное с речью, внушает их слова прямо в мозг. Люди «слышат» голоса операторов-садистов, которые «работают» с ними. Под действием СВЧ-излучения появляется тошнота, усталость, боль в голове, нарушается функционирование ЦНС, сердца, мозга.

Направленное СВЧ облучение через стену приводит к аритмии сердца, онемению рук, рези в глазах, боли в ушах, судорогам ног, жжению в подошвах, щелчкам в "гудящей" голове.

При ударах по носоглотке начинается чихание, кашель, насморк. Эти частоты подталкивают человека к неблаговидным поступкам.

Для испытания влияния СВЧ излучений спецслужбы используют квартиры граждан без их согласия. Мишенями выбираются целые семьи. Работа по выбранным мишенями ведется из соседних от жертвы помещений – сверху, снизу, сбоку. Делают это сменные операторы (слиперы). Для круглосуточного наблюдения они используют вахтовый метод. Поскольку жилья сейчас сдается много, то подозрений у постоянно проживающих людей не возникает. Для воздействия в последнее время используются и мобильные телефоны – смартфоны. Скачать приложение звукового генератора частоты 1-25000 и даже до 10000 Гц из Плеймаркета Гугл не проблема… Их там масса.


Тайно действуя на человека, можно манипулировать им: приобщить к наркотикам, алкоголю, вынудить убить... Можно довести до развода любую семью, ведь частоты могут приводить к нервным напряжениям и постоянным скандалам.

Человека, который подвергающегося пси-террору не сложно узнать. Такой человек истощен, бледен и ослаблен. Он давно не улыбается из-за постоянно сменяющихся изощренных моральных и физических пыток операторов – садистов (их психическая нормальность под большим вопросом!). Такой подопытный человек быстро устает, уже имеет букет спровоцированных болезней хронического характера.

Что это за заболевания? Болезни, прицепленные пси-террором, начинаются с тошноты в транспорте, головокружения, болей головы. Далее идет чихание, постоянный насморк. Изощренные умы психически больных операторов продолжают насилие с использованием половых органов и прямой кишки жертв. В результате при техногенном изнасиловании мужчин, женщин и детей возникают ожоги этих органов. Соски насилуемых людей в возбужденном состоянии постоянно. Далее идет прокалывание почек, печени, селезенки и прочих органов ультразвуком частотой выше 100 кГц, ночное выпаривание воды, пучение кишечника, свист в ушах. Действие на различные органы чередуется в течение суток со сменой оператора. В квартирах слышится звук гудения труб якобы резонирующего водопровода, звуки работы перфоратора, скрип дверей. Якобы с улицы доносится звук карканья ворон, завывания кошек, скрежеты металла и другие раздражающие нервы звуки.

О защите от террора

1. Длительный симптоматический прием аптечных препаратов по инструкции:

* Прием комплексных поливитаминов;
* Мумие;
* Канефрон-Н;
* Преднизалон;
* Парацетамол;
* Аспирин;
* Левомецетин;
* Калий-Магний Доппельгерц;
* Противоспалительного сбора (трава ромашки, календулы, мелисы, почек березы, семян укропа, корня солодки);
* Барбовал;
* Валидол;

2. Используя распевание звуков, описанных выше.
3. Разовое в сутки самооблучение частотами с 9 до 13 кГц в течении секунд на малой громкости при быстрой прокрутке.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика