Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » L-аргинин и метионин, лизин аминокислота: польза и вред для человека, для чего он нужен?

L-аргинин и метионин, лизин аминокислота: польза и вред для человека, для чего он нужен?

  


| 8 января 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:
L-аргинин и метионин, лизин аминокислота: польза и вред для человека, для чего он нужен?
L-Aргинин - польза

Аргинин - аминокислота, благотворно влияющая на сердце и сосуды за счет поддержания в крови нормального уровня холестерина. Отложение на стенках артерий солей и повышенный уровень холестерина могут довести до нарушений в работе сердечно-сосудистой системы и началу развития болезни под названием атеросклероз.

L-Aргинин также помогает увеличить мышечную массу, снижает количество жира (холестерина), делает человека выносливым и активным, повышает содержание сперматозоидов.

Аминокислота L-Аргинин, действует как предшественник в химической реакции оксида азота, который освобождается из клеток внутренних стенок сосудов и помогает сосудам расшириться, предотвращая, развитие бляшек атеросклероза. L-Аргинин, уменьшает напряжённость у артерий гладкой мускулатуры, понижая тем самым давление.

Эту аминокислоту называют "самой сильной в кардиологии". Аргинин помогает здоровой коронарной циркуляции крови, тормозя образование в крови сгустков, провоцирующих инсульты и инфаркты. Из-за нехватки аргинина может возникнуть бесплодие.

Аргинин нужен для работы половых органов, то есть опосредованно инициирует формирование у мужчин тестостерона. Окись азота важна для достижения и поддержания эрекции, поэтому данная аминокислота как лечебная может выписываться при импотенции (в сутки до 2,5 г). Благотворно действует предстательную железу.

Аргинин влияет на сброс веса, так как уменьшает объем жира и инициирует рост мышц. Он важен для метаболизма в мышцах, очищает их от шлаков азотистого характера. В больших концентрациях аргинин содержится в соединительных тканях и коже, что дает возможность применять его в терапии и регенерации поврежденных тканей, растяжениях мышц и сухожилий. Аргинин человеку повышает настроение, активность, выносливость и инициативность.

Состав

В каждой капсуле 350 мг активного вещества (L-Aргинина).

Применение

2 раза на день по 2 капсулы взрослым за час до приема пищи. Курс приема до 60 дней. Повторный курс через 3 месяца.

L-аргинин – вред аминокислоты, противопоказания

* вынашивающим ребенка женщинам, а также тем, кто выкармливает грудью;
* индивидуальная непереносимость компонентов состава;
* при герпесе;
* людям с шизофренией или прочими недугами психики;
* онкологическое заболевание;
* дети в фазе роста;

С осторожностью прописывают при сахарном диабете, а также людям с нарушенной толерантностью к глюкозе.

При этом, стоит знать, что каждодневный прием 1 г вещества на протяжении 3 недель людей из у указанных групп в большинстве случаев не ведет к негативным реакциям.

С осторожностью должны использовать БАД люди с расстроенным электролитным балансом и при нарушениях почек.

Побочные действия

* рост риска обострения герпевирусной инфекции;
* аллергические реакции;
* расстройство ночного сна;
* нарушение работы иммунитета (при длительном применении);
* рост возбудимости;

До 18 лет нельзя принимать дозы более нескольких грамм.

У страдающих от артрита и инфекционных недугов пациентов прием лекарства провоцирует обострение воспаления, потому нужно дополнить лечение назначением Лизина или иных средств противовирусной направленности.

С началом возникновения герпевирусной инфекции использование БАД нужно прекратить, так как вирус потребляет аргинин для собственного «размножения».

Метионин - польза

Метионин – это аминокислота с содержанием серы, имеющая огромное значение для организма. Метионин помогает очищению тела от тяжелых металлов и токсинов, защищает от инфекций мочевую систему, ослабляет признаки болезни Паркинсона и депрессии, повышая качество их жизни.

Аминокислота участвует в выработке креатина, адреналина и прочих соединений, инициирует работу витамина В12, половых гормонов, ферментов. Она предупреждает отложения жира на стенках кровеносных артерий и в печени, регенерирует ткани почек и печени, укрепляет волосы и улучшает их рост.

Метионин - это незаменимая аминокислота и не вырабатываемая организмом.

Действие

Метионин – это предшественник таурина и цистеина, антиоксидант. При нехватке этого вещества организм не может самоочиститься, возникают отеки, из-за лишней жидкости.

Если начали выпадать волосы, то возможно, организму не достает метионина. Человеку эта же аминокислота необходима для правильного сна и бодрствования. Также она понижает в крови уровень гистамина, что уменьшает аллергию.

Исследования 2002 года показали, что аминокислота положительно влияет на мочевыводящие пути являясь профилактическим веществом против инфекций и действенным средством при частых циститах. Метионин предупреждает камни в почках, ингибировать при цистите распространение бактерий, так как в кислой среде большинство микроорганизмов не выживает.

Метионин способствует выработке серотонина и улучшает у больных настроение.

Аминокислота вместе с витаминами группы В действует на больные хрящи как обезболивающее и противовоспалительное средство и ускоряет формирование здоровой ткани хрящей.

В 2006 году дерматологи сообщили, что метионин укрепляет волос и ногти.

Еще аминокислота метионин:

* защищает от токсинов печень;
* повышает у мочи кислотность;
* влияет на иммунитет положительно;
* тормозит скапливание лишнего жира;
* содействует заживлению ран, предупреждает заболевания ногтей и кожи;
* действенен в терапии алкоголизма, депрессии, астмы, аллергии, болезни Паркинсона;
* при отравлениях медью упрощает детоксикацию;
* помогает вывести из организма наркотики;
* снижает побочное действие от облучения радиацией;
* предупреждает аномальное развитие у плода его нервной системы;

Потребность

Одна теория определяет норму для взрослых в 19 мг аминокислоты на 1 кг веса. Другая теория указывает на норму в 730 мг метионина в сутки. Третья теория убеждает, что правильная цифра - 1-3 грамма. Какой же теории придерживаться? Вероятно, чего-то среднего, как вторая теория.

Метионин - вред

Некоторые исследования считают эту аминокислоту безопасной вплоть до тройных доз.
Однако известно, что излишек метионина приведёт к изменению в организме кислотно-щелочного баланса в сторону роста кислотности.

Чем опасна высокая кислотность?

Рост кислотности – это одна из причин вреда белков для человека. Благодаря им повышается риск формирования в почках камней и заболевания раком, также падает прочность костей.

Вред метионина состоит в росте кислотности при его передозировке, что повышает риск рака, образования в почках камней, а также не дает набрать мышечную массу.

Повышенные дозы аминокислоты обострят шизофрению. Часть исследований говорит о помутнении сознания, бреде, дезориентации, повышенной вялости или активности при дозе метионина более 20 г за день.

Большие количества метионина повышают риск формирования в сосудах тромбов.

Ряд исследований связывает метионин и рак. Дело в том, что раковым клеткам нужен метионин для роста.

Лизин - польза

Человеку аминокислота необходимая для синтеза альбуминов, гормонов, антител, ферментов. Имеет противовирусное действие в отношении ОРВИ и герпеса. Помогает в усвоении из крови кальция и отправляет его в кости, предотвращая формирование остеопороза. Предупреждает возникновение бляшек атеросклероза в сосудах, замедляет разложение хрусталика глаз при ретинопатии диабетического толка.

Лизин является частью всех белков в организме. При этом организм, не может в полном объеме обеспечить себя им, а потому важно восполнять его запасы иным способом.

Лизин помогает в накопление коллагена и наращивании мышц, усвоении из кишечника кальция. Это облегчает производство антител, ферментов и гормонов, инициирует выработку креатинина. Также лизин нужен из-за того что может успокаивать при тревоге, стрессе и депрессии.

Лизин предупреждает и лечит герпес и инфекции, стоматит. Окажет помощь при мигренях и ангине, а также диабетикам в снижении уровня сахара.

В печени человека лизин трансформируется в карнитин, который понижает «плохой» холестерин.

Лизин замедляет выведение кальция и помогает поглощать его, что укрепляет кости.

Так как лизин - это основной компонент белков, то аминокислота способствует росту детей.

Диета, с достаточным содержанием лизина уменьшает тревогу, защищает худеющих от последствий расстройств нервов, улучшает эмоциональное состояние.

Лизин совместно с аскорбиновой кислотой облегчает стенокардию.

Усвояемость лизина

Известен лизин L и D. Человек может усвоить лишь L-лизин. Однако, это происходит при наличии в крови витаминов А, В1, С, а еще биофлавоноидов и железа. Также лизин не усваивается без аргинина.

Норма на сутки

Суточная безопасная норма - 1 - 3 г лизина.

Лизин - вред

Использование лизина не рекомендовано людям с болезнями печени или с почечной недостаточностью. Отравление человека аминокислотой вызовет у него диарею, тошноту, боли в животе, а еще усугубит недуги печени, нефриты.

Последствия нехватки аминокислоты

Дефицит вещества может напоминать грипп. Кроме этого, возможно головокружение, усталость, тошнота и рвота, а еще образование в почках камней. Бесплодие у женщин также может результатом дефицита лизина.

Хотя нехватка лизина маловероятна, но тем не менее возможна. Сильная нехватка вещества выражается в гормональном дисбалансе, влияющем на половую систему, а также тормозящем рост детей.

Последствие нехватки вещества ведет к покраснению глаз, потере волос, анемии, проблемам мужской половой системы, вирусным заболеваниям, нарушению менструального цикла.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика