Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые подтвердили гипотезу существования «предыдущей» Вселенной

Американские ученые уверены, что результаты их работы подтверждают верность гипотезы Большого ...

В квантовом мире не существует «эффекта бабочки»

В существовании «эффекта бабочки» усомнились ученые из США. В частности, специалисты с помощью ...

Ученые смогут предсказывать изменения климата на пять лет вперед

По словам авторов работы, ученые могут предсказывать климатические изменения в некоторых регионах ...

Ученые назвали интересные факты о левшах

Ученые назвали интересные факты о левшах, которые составляют 12% земного шара. Природа наделила ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Диетические блюда на Новый год, рецепты

  

Заинтересовало 791 раз с 31 декабря 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диетические блюда на Новый год, рецепты


Всеми ожидаемый Новый год проходит за обильным столом. Это и понятно, ведь праздник стоит у многих в рейтинге наравне с Днем рождения. Так что он любимейший! К тому же поговорка говорит о том, как Новый год встретишь, так он и пройдет… Вот люди и стараются выложить на стол все что можно. Для этого устраиваются массовые закупки в магазине.

В результате, после праздника по всему телу, в зоне талии, бедер и ягодиц всегда нарастают излишки жира. То есть как новый год встретили, так он, действительно, и начался… наелись до отвалу!

Получается, что праздник занимает несколько часов, а восстанавливать форму придется недели.

С этим что-то нужно делать! Что именно? Лучшее решение - понизить калорийность блюд. Поверьте, это не сложно сделать. В этом вам и помогут наши рецепты на Новый год.

Что стоит вспомнить еще… Жиры откладываются, потому лучше ничего не жарить. Соль приводит к накоплению воды, так что не солите много. Алкоголь увеличивает аппетит, ведет к формированию плато. Особо опасны газированные спиртные напитки и крепкие.

Кушать мясо, да и прочие блюда нужно как это делают на Кавказе, то есть с большим количеством зелени. Так что прибавляйте в любое блюдо кинзу, петрушку, укроп или базилик.

Кушайте свежие блюда! Консервации лучше отложите.

Рецепты блюд на праздник

Роллы в салатных листьях

Ингредиенты:

* салат ромен -- 5 крупных листьев (сердцевину срежьте);
* копченый лосось -- 5 полосок;
* помидорки-черри -- 5 шт;
* свежий укроп -- 50 грамм;
* зеленый лук рубленный -- 2 ст.л.;

Для соуса:

* спелый авокадо -- половинка;
* козий сыр -- 1 ст. л.;
* сок половины лимона свежий;
* морская соль – 1/4 ч л;
* перец -- по вкусу.

Приготовление

Разомните в миске 1/2 авокадо до однородной массы. Всыпьте козий сыр и разминайте далее, чтобы получилась смесь однородная по составу. Присыпьте перцем, солью, приправьте соком лимона. Разложите листья салата на пищевой пленке друг на друга с нахлестом. Смажьте их обильно авокадной массой. Разложите равномерно сверху остальные компоненты. Томаты надо порезать. Скрутите салат, как суши, при помощи пленки. Закрепите зубочисткой полученные роллы, чтобы они не раскреплялись.

Вкуснейшая рыба

Ингредиенты

* филе морского окуня -– 500 грамм;
* листья салата;
* свежий укроп;
* специи для рыбы;
* лавровый лист;

Приготовление

Промойте под струей воды филе морского окуня. Сверху посыпьте тушки специями для рыбы и отправьте на листья салата в чашу пароварки. Вверху рыбки сложите лавровый лист и ветки укропа. Время в пароварке -- 15-20 минут. Можно применить рыбу другого сорта.

Обложите рыбу по краям резанной морковкой и сбрызните лимонным соком.

Салат с фетой, оливками и шампиньонами

Ингредиенты:

* фаршированные лимоном оливки -- 1 банка;
* свежие шампиньоны -- 150 г;
* масло оливковое -- 3 ст. л.;
* сыр фета -- 120 г;
* листья салата -- 4-5 шт;

Приготовление

Вымойте свежайшие шампиньоны и тонко их нарежьте. Сложите в глубокую миску грибы, откройте банку с оливками и удалите рассол в отдельную емкость. Залейте на 15-20 минут этим рассолом грибы. Пока грибы пребывают в рассоле можно порезать фету кубиками. Слейте в сито шампиньоны. Смешайте оливки с шампиньонами, добавьте фету и слегка вымешайте. Уложите на дно салатника листья салата, выложите на них ингредиенты и полейте маслом. Присыпьте свежим укропом сверху.

Творожное паровое суфле с вишневым конфитюром

Продукты:

* творог —- 200 грамм;
* сахар ванильный—- 1 ч.л.;
* яйцо -- 1 шт;
* йогурт натуральный -— 1 ст. л.;
* разрыхлитель —- щепотка;
* конфитюр вишневый (низкокалорийный) -— 5-6 ч. л.;
* крупа манная —- 1 ст. л.;
* масло сливочное -- для смазки форм;
* соус кондитерский -- по желанию.

Приготовление

Отделите белок от желтка. Протрите через сито творог. Добавьте йогурт, желток яичный, сахар ванильный, крупу манную, маленькую щепотку разрыхлителя для теста. Белок яичный нужно взбить миксером и подмешать аккуратно к творогу. Силиконовые формочки нужно слегка смазать сливочным маслом, выложите творожную массу, в центре сделайте лунку. Положите в лунку по 1 ч.л. вишневого конфитюра. Выставьте формочки на решетку пароварки. Готовьте на пару в мультиварке или пароварке четверть часа. Извлеките суфле из формочек, выложите на тарелку, полейте кондитерским соусом и положите на тарелку конфитюр.

Рулетики из цуккини

Ингредиенты:

* цуккини – 2 шт;
* филе куриное – 2 шт,
* зубчики чеснока – 2 шт;
* твердый сыр -- 50 грамм;
* соус из паприки;
* листики свежего базилика – 2 шт;
* перец и соль -- по вкусу;
* оливковое масло;

Приготовление

Нарежьте кабачок на полоски по 0,5 см. Застелите бумагой для выпечки противень, разложите равномерно полоски цуккини, посолите и сбрызните маслом оливок. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.

Нарежьте филе на тонкие полоски, отбейте слегка, поперчите и присолите. Сложите их в миску, добавьте мельченный чеснок и оставьте помариноваться ненадолго. Смажьте соусом запеченные полоски цуккини, выложите куриные полоски сверху, посыпьте тертым сыром и мельченным базиликом. Скрутите в рулетики каждую полоску, скрепите зубочисткой или шпажкой и выпекайте в духовке 25 минут при 180 градусах.

Томаты с мягким сыром

Продукты

* адыгейский сыр -- 200 грамм;
* томаты среднего размера – 10 шт;
* пучок свежего укропа -– небольшой;
* зеленый лук -- 1 пучок свежего;
* зубчик чеснока -- 1-2 шт;
* пучок свежей петрушки -– небольшой;
* перец и соль -- по вкусу;
* густая сметана -- 2 ст л;

Приготовление

Отрежьте верхние части у томатов аккуратно острым ножом. Выньте мякоть маленькой острой ложечкой. Посолите каждый томат внутри солью и оставьте отверстиями вниз на бумажные полотенца на треть часа. Разомните пока что сыр вилкой в миске. Мелко нарубите зелень и соедините ее с сыром. Разложите по помидорам начинку и красиво расставьте на блюде.

Торт-мороженое диетическое на йогурте с ягодами

Ингредиенты

* йогурт натуральный -- 400 мл;
* малина -- 150 г;
* клубника -- 100 г;
* черника -- 150 г;
* банан -- один;
* фрукты и ягоды –- для украшения;
* жидкий мед –- по вкусу;

Приготовление

Ягоды и фрукты мельчите, смешать каждый ингредиент по отдельности с йогуртом и влейте в форму. Сначала заморозьте один слой, а когда он окрепнет, то выливайте следующий. После затвердевания всех слоев, торт нужно продержать еще пару часов, чтоб он хорошо остудился. Подайте торт с добавлением ягод и меда.

Котлеты приготовленные из фарша индейки

Ингредиенты:

* натуральный кефир (не жирный) –- 3 ст. л;
* хлопья овсяные -– 2 ст. л;
* масло оливковое– 1-2 ст. л;
* молотый черный перец -- по вкусу;
* фарш индюшиный –- 450 граммов;
* куриное яйцо (среднее) –- 1 шт;
* соль – по вкусу

Приготовление

Отправляем фарш в глубокую емкость. В него вбиваем одно куриное яйцо среднего размера и кефир, перец и соль. Предварительно измельчите овсяные хлопья и добавьте к фаршу. Налейте на сковородку 2 ст ложки масла оливок, разогрейте на огне среднего пламени. Как только сковорода будет наполовину разогрета - сформируйте и выложите на нее котлетки. Обжарьте их с каждой стороны по 5-7 минут. Прикройте сковороду крышкой.

Еще Диетические рецепты на Новый год

Яблоки в духовке

Вымойте яблоки. Вырежьте сердцевину, но так чтобы не удалить донышко. Толщина яблока снизу должна остаться 2 см. Внутрь выемки положите начинку.

Пеките яблоки в прогретой до 190 °С духовке примерно 30 минут.

Овощная запеканка

* отваренных картошины -- 3-4 шт;
* баклажан –- 2 шт;
* помидор -- 3-4 шт;
* лук -– 1 шт;
* чеснок –- 1-2 зубка;
* зелень – 1 пучок;
* тертый сыр – горка;
* масло растительное -- 30 грамм;
* яйцо – 1 шт;

Измельчаем синенькие и с луком прожариваем в малом количестве масла. Помещаем резанный картофель в формочку для запекания. Помещаем сверху слой жаренных баклажанов с репчатым луком. Сверху разместятся резанные томаты. Заливаем это все взбитым яйцом, которое нужно смешать с чесноком, специями и зеленью. Натрите сыр на терке и присыпьте сверху. Время приготовления 25-30 минут. Если вам нужно еще убавить калорийность блюда, то можно вообще не использовать.

Куриные фрикадельки

* морковь средних размеров в сыром виде -– 2 штуки;
* куриный фарш -- 500 грамм (на порцию 150 грамм);
* черный перец в молотом виде –- чуть-чуть;
* брокколи -– один пакет;
* соль -- согласно вкусу и желанию;
* сушеная петрушка -- 2 ч л;

Поместите фарш в посудину, подсолите, присыпьте перцем, разомните петрушку при помощи пальцев, натрите 2/3 моркови на терке. Смешайте все старательно. Приготовьте фрикадельки из имеющегося фарша. Их размер - с крупный грецкий орех. Разложите их на доске.

Порежьте 1/3 моркови на тонкие кружочки.

Поместить морковку на дно пароварки, бросьте брокколи, разложите симметрично фрикадельки. Залейте в пароварку закипяченную воду. Время приготовления от этого уменьшится до 25 минут.

Если у вас останутся фрикадельки, то заморозьте для будущей готовки. Овощи можете не солить, а сбрызнуть лишь соевым соусом либо лимонным соком.

Курица с грибами

* куриные грудки –- 1 кг;
* сметана малой жирности –- 100 грамм;
* грибы (шампиньоны) –- 500 грамм;
* специи -- согласно вкусу;
* сыр твердый малой жирности -– 100 грамм;

Отделите грудки куриные от косточек и порежьте на кусочки малых размеров, обжарьте практически до готовности. Далее порежьте шампиньоны на кусочки, проварите и отправьте в сковородку с грудками, прожаривайте до готовности.

Далее залейте сметаной все, еще потушите немножко, засыпьте сверху тертым сыром, плиту отключите. Дайте немного настояться блюду.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав Приморья создал миллионный резерв защитных масок

Заместитель председателя правительства Приморского края, министр здравоохранения Анастасия Худченко ...

К 20 августа завершится ремонт школ в Магаданской области

По словам губернатора, в этом году на ремонты классов выделили 300 млн рублей, что является ...

Август в Новосибирске начался с уменьшения случаев коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) составил новый рейтинг регионов ...

Главный санврач Гудауты: существует нехватка врачей в госпитале

Проблема нехватки врачей в Гудаутском госпитале существует, заявила на радио Sputnik Абхазия ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru