Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Постные котлеты из фасоли - рецепты вкусного и питательного блюда на каждый день

Постные котлеты из фасоли - рецепты вкусного и питательного блюда на каждый день

  
| 8 января 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Котлеты из фасоли без добавления мяса станут неплохим источником белка для многих людей. Например, они подойдут для тех кто на диете или для расширения рациона постящихся, а также вегетарианцев и тех людей, кто перешел на здоровое питание. Вкус котлет действительно может удивить и сделать их ожидаемыми на ежедневном столе.

Котлеты из фасоли вкусно и просто – рецепты приготовления

Сырую фасоль нужно заранее замочить. Лучше всего на 8 часов. Далее ее варят в воде, подсаливая воду только лишь за пару минут до полной готовности.

Проще всего готовить котлеты из зеленой фасоли. Она сварится за несколько минут.

В данном блюде фасоль хорошо гармонирует с картофелем, отварными грибами и злаковыми, любыми специями и приправами.

Котлеты постные из красной фасоли

Котлеты из фасоли красного цвета и цветом и вкусом напоминают мясные классические. Для наполнения и скрепления фасоли используется варенный в мундире картофель. Его мельчат и смешивают с бобами. Также вместо него порой используется 2 ст л крахмала.

Продукты:

* красная фасоль -– 500 грамм;
* картошка –- 4 шт.;
* лук репчатый -– 1 шт.;
* чеснок –- 1 зубок;
* панировочные сухари или мука –- 100 г;
* масло, перец, соль, зелень;

Приготовление

Замачивают бобы на ночь, а затем отваривают в воде до полной готовности.
Варят в мундире картофель, чистят, перекручивают вместе с чесноком и луком на мясорубке.

Добавляют перец и соль по вкусу, зелень по желанию, перемешивают и отбивают.

Формируют котлеты из красных бобов, панируют их в сухарях или муке, обжаривают с обоих сторон в масле.

Вкусный рецепт котлет постных из белой фасоли

Котлеты из белых бобов будут вкусными даже без добавления чеснока и лука. Куриные яйца также отсутствуют в рецепте. Их заменяет льняная мука с водой. Петрушку можно заменять укропом, кинзой или базиликом. Можно и вовсе убрать из рецепта зелень, применяя лишь желаемые пряности.

Продукты:

* белая фасоль -– 500 г;
* белый хлеб -– 1 ломтик;
* панировочные сухари -– 1 ст. ложка;
* льняная мука -– 2 ст. ложки;
* вода –- 6 ст. ложек;
* петрушка –- 1 пучок;
* мука, перец, соль, специи, масло;

Приготовление

Подготавливаем фасоль: замачиваем и отвариваем. Перекрутите ее с ломтиком слегка смоченного в воде и выжатого хлеба.

Добавьте льняную муку, мельченную петрушку, воду, пищевую соль, сухари и перец.
Массу хорошенько вымешивают, разминают руками и отбивают.

Из фасоли формируют котлеты, обваливают их в муке, обжаривают с двух сторон в масле.

Котлеты постные из зеленой фасоли

Котлеты фасолевые из зеленых стручков получаются более полезными и легкими для кишечника и пищеварения. Они сочетаются с постным грибным соусом.

Замороженные стручки до мельчения растаивают, а свежие отваривают от 2 до 3 минут в воде. Выдерживают на шумовке, давая стечь.

Продукты:

* белый хлеб -– 50 г;
* зеленая фасоль -– 500 г;
* льняная мука -– 2 ст. ложки;
* лук –- 1 шт.;
* сухари панировочные -– 100 г;
* вода -– 90 мл;
* масло, соль, специи, перец;

Приготовление

Разрежьте фасоль на небольшие фрагменты, отварите пару минут, дайе стечь воде. Перекрутите на мясорубке стручки с луком и моченным в молоке хлебом.
Прибавьте льняную муку, отдельно смешанную с водой. Далее приправьте перцем и солью по вкусу и любимыми специями.

Выложите в панировочные сухари ложкой порции массы, обмакните, переложите в сковороду на разогретое подсолнечное масло и обжарьте с обоих сторон.

Котлеты постные из консервированной фасоли

Не менее питательными и лакомыми могут быть котлеты из фасоли консервированной в банках. Дополнительный вкус им придадут спассерованные на масле мука кукурузная и репчатый лук.

Продукты:

* консервированная фасоль -– 1 банка;
* лук -– 2 шт.;
* кукурузная мука -– 3 ст. ложки;
* чеснок -– 1 зубок;
* перец, соль, зелень, приправы, масло;

Приготовление

Мельчите фасоль с обжаренным луком и чесноком используя блендер или же мясорубку.

Добавляют по вкусу приправы, зелень, муку, перемешивают.
Влажными руками формируют котлеты из фасоли, обжаривают их с обоих сторон.

Котлеты постные из картофеля и фасоли

Максимально разнообразными и сочными по вкусу выходят котлеты из овощей и фасоли, среди которых томаты, баклажаны, кабачки, сладкий перец или картофель. Чищенные сырые картофелины перетирают на терке с мелкой ячейкой или мельчат в блендере, а после отжимают руками от сока.

Продукты:

* картофель -– 2-3 шт.;
* фасоль -- 400 г;
* мука –- 3 ст. ложки;
* лук -- 2 шт.;
* панировочные сухари, перец, соль, масло;

Приготовление

Отваривают вымоченную фасоль до готовности и перемалывают в блендере.
Подготавливают должным образом и измельчают картофель и лук, добавляют к фасолевой массе.

Вмешивают перец, соль, муку, формируют заготовки и панируют их в муке или в сухарях. Котлеты из фасоли и картошки обжаривают на масле с обоих сторон.

Простые котлеты из фасоли и вкусной чечевицы

Продукты:

* фасоль –- 1 стакан;
* лук -– 1 шт.;
* чечевица зеленая –- 1 стакан;
* мука –- 3 ст. ложки;
* масло, соль, чабер, перец, панировочные сухари;

Приготовление

Вымочите несколько часов фасоль и отварите до полной готовности. Варите чечевицу до размягчения около 40 минут. Измельчите компоненты намясорубке, добавив луковицу.

Вмешайте в массу соль, муку, чабер и перец. Сформируйте котлеты, обмакните их в муку или сухари, жарьте в масле с обоих сторон.

Котлеты постные из грибов и фасоли

Ингредиенты:

* фасоль -– 1 стакан;
* грибы -– 300 грамм;
* лук –- 2 шт.;
* мука -– 3 ст. л;
* чеснок -– 1 зубок;
* панировочные сухари, перец, соль, масло;

Приготовление

Вешенки и шампиньоны отваривания не требуют. Замочите фасоль на ночь, потом отварите.

Обмойте и почистите грибы, жарьте на масле. За 5 минут до завершения добавьте на сковороду лук.

Мельчите поджарку с фасолью блендером, приправьте.

Формируют котлеты с грибами и фасолью, обжаривают затем в масле.

Вкусные котлеты из риса и фасоли

Продукты:

* фасоль -– 1 стакан;
* рис –- 1/2 стакана;
* чесночок –- 3 зубка;
* орехи грецкие -– 1 горсть;
* томатная паста -– 2 ст. л;
* зелень –- 1 пучок;
* лук -– 2 шт.;
* мука –- 3 ст. ложки;
* масло, перец, соль, лавр;

Как готовить:

Отварите фасоль и рис, пропустите вместе с луковицами и чесноком на мясорубке.
Добавьте перец, соль, орехи, зелень. Перемешайте, сформируйте котлетные лепешки, обмакните в муку или крошку сухарей и обжарьте в масле.

Разведите водой пасту, доведите до кипения, вбросьте лаврушку, перец, влейте к котлетам.

Протушивают котлеты в соусе с 10-ок минут.

Фасолевые котлеты в духовке

Продукты:

* фасоль -– 300 грамм;
* лук репчатый -– 1 шт.;
* мука льняная и гороховая –- по 2 ст. ложки;
* чеснок -– 1 зубок;
* имбирь –- 1 ч. ложка;
* кориандр, карри и чили -– по 0,5 ч. ложки;
* масло, соль и перец;

Приготовление

Варите и мельчите фасоль с чесноком и луком. Добавьте перец, муку, пряности, соль. Смешайте, сформируйте лепешки, уложите на противень с пергаментом.
Готовьте котлеты с полчаса при 180 градусах в духовке.

Паровые котлеты из фасоли

Продукты:

* фасоль -– 400 грамм;
* мука льняная -– 2 ст. л;
* лук -– 0,5 шт.;
* орехи –- 50 грамм;
* чеснок –- 0,5-1 зубок;
* перец, соль, масло;

Приготовление

Для начала фасоль просто отварите до мягкости, далее мельчите блендером с чесноком и с луком.

Всыпьте муку, специи и добавьте воды.

Сформируйте изделия, переложите в чашу промазанную маслом и готовьте на пару и 1/3 часа.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика