Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае нашли бронзовые фигурки культуры Саньсиндуй возрастом 4500 лет

Ученые около двух лет ведут раскопки шести жертвенных ям, которые расположены на юго-западной части ...

Primates: шимпанзе в Уганде научились рыть колодцы для поиска воды

Исследователи из Сент-Эндрюсского университета заметили, что шимпанзе в Уганде научились рыть ...

Окаменелость ранее неизвестного гигантского кенгуру обнаружили в Папуа-Новой Гвинее

Было показано, что этот кенгуру не был тесно связан с современными австралийскими кенгуру. Скорее, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение гриппа в домашних условиях у взрослых

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 января 2019



Не только зимой можно легко заразиться гриппом, но и осенью. Пренебрежение признаками, указывающими на болезнь, перенесение недуга на ногах, неумелое "залечивание" симптомов может дать осложнения на дыхательную и сердечнососудистую системы, опорно-двигательный аппарат, почки и головной мозг, глаза и прочие ослабленные в данный момент органы.

Почему грипп лечится сложно?

Грипп относят к респираторным инфекциям вирусной природы. Ученым известны сотни вирусов вызванных респираторными инфекциями, но среди них именно грипп сильно распространяется до масштаба эпидемии.

И грипп и ОРВИ - это вирусы, передающиеся воздушно-капельным путем с вдыхаемым воздухом, при кашле, чихании, беседах. И грипп, и прочие ОРВИ сигнализируют о себе ростом температуры тела, кашлем, болями горла, течением соплей из носа.

Именно в самые первые дни активности гриппа в организме его почти невозможно спутать с иной респираторной инфекцией. Как правило, от заражения до симптомов гриппа уходит 1-2 дня, но, порой инкубационный период вируса может затянуться до 5 дней. Особенность гриппа в том, что инфекция в буквальном смысле валит человека с ног. При этом температура тела растет до 39С и даже более, проявляется головная, мышечная и суставная боли, на лицо общая слабость. Слабость такая сильная, что говорить о прежней работоспособности невозможно.

По причине разбитости больного стоит уложить спать, начать бороться с вирусом. В эти первые же часы заражения с организмом происходят такие изменения:

* в слизистые оболочки верхних дыхательных путей и носоглотки внедряется вирус;
* клетки мерцательного эпителия дыхательных путей поражаются и не могут вывести наружу пыль, микробов;

Как результат, хуже работающая слизистая не справляется со своей защитной функцией. Начинается бурное размножения микрофлоры, клеточный иммунитет слабеет.

Лечение гриппа у взрослых длится 3-5 дней. Именно столько может длиться лихорадка. Затем температура спадает. Однако это не должно быть сигналом к отмене лечения и прежнему беззаботному образу жизни. Почему? Грипп опасен последствиями.

Интоксикация из-за вируса ослабляет все органы. Не исключение нервная, дыхательная, сердечно-сосудистая системы, суставы, почки, мозг. Потому типичными осложнениями гриппа являются:

* пневмония;
* воспаление слизистой поверхности ЛОР-органов, верхних дыхательных путей:

* синусит;
* отит;
* трахеит;
* ринит;
* ларингит;
* бронхит;

* нарушение проницаемости сосудов;

* нарушение работы нервной и иммунной систем, в результате чего случаются:

* менингиты;
* полирадикулоневриты;
* синдром Рейе;
* невралгии;
* синдром Алисы;

* воспаление оболочки мозга;

* миозиты;

Грипп может обострить любую болезнь. Потому при осложненном протекании болезни у детей, людей со слабой иммунной системой, в том числе, у пожилых, при недугах легких и сердечно-сосудистой системы, даже возможен смертельный исход.

Лечение в домашних условиях

Что делать до прихода врача?

* при гриппе нужно принять горизонтальное положение.
* принять средство от гриппа (противовирусное);
* принять препарат понижающий жар при температура от 38 °С;
* много пить компотов и лекарственных чаев;
* каждый час проветривать комнату;

Что сделает доктор?

* прослушает в легких хрипы и тем самым определит силу поражения дыхательных путей;
* назначит препарат для конкретного штамма вируса;

Вызов врача важен в первый день проявления гриппа и спустя 3-5 дней, когда температура спадет.

Чем лечить грипп дома?

* приемом аптечных препаратов;
* приемом средств народной медицины;
* постельным режимом и максимумом сна;
* богатым витаминами и микро-, макроэлементами питанием;
* стимулированием иммунитета препаратами и комплексными поливитаминными средствами;

Лечение гриппа препаратами

Узко направленными против гриппа являются:

* ингибиторы нейраминидаза: Зенамивир (Реленза) и осельтамивир (Тамифлю);
* ингибиторы M2: Римантадин (Флумадин) и Амантадин (Симметрел, Симадин).

Первые препараты эффективны от вируса типа А и В; вторые средства более эффективны в отношении гриппа типа А.

Тамифлю - произведен на основе осельтамивира, разрешен детям от года и взрослым для лечения и профилактики гриппа.

Медикамент разрешается в период вынашивания плода и выкармливания грудью, но с осторожностью; запрещен при почечной недостаточности хронического течения и при чувствительности к любому компоненту в составе. Прием средства необходим не позднее двух суток от развития признаков недуга. Людям старше 12 лет - по 75 мг дважды в сутки в течении 5 дней внутрь, детям до 40 кг - в сутки 1 раз по 75 мг.

Реленза - произведен на основе Занамивира, показан детям и взрослым старше 5 лет для предупреждения и терапии гриппов типов А и В; это вещество для ингаляций. После ингаляции через рот при вдохе занамивир оседает в в высоких концентрациях дыхательных путях. Этим самым гарантируется доставка средства к месту откуда развивается инфекция.

Действенность и безопасность препарата на беременных и кормящих не исследовалась; запретом к применению в инструкции обозначена высокая чувствительность к компонентам средства, бронхоспастические недуги дыхательных путей. Рекомендуемая дозировка Занамивира - это 2 ингаляции дважды за сутки на протяжении 5 дней.

Также медик может прописать иные противовирусные препараты эффективные при гриппе и при ОРВИ:

Арбидол – не допускает проникновение внутрь клетки вирусов гриппа типа А и В; оказывает продолжительное защитное воздействие, уменьшает период лихорадки и общую длительность протекания недуга, понижает силу катаральных явлений; используется для профилактики осложнений, приводит к норме иммунитет.

Противопоказания - гиперчувствительность и возраст до 2 лет. Принимать Арбидол нужно внутрь, до приема пищи; доза детям за 1 раз от 2 до 6 лет - 0,05 грамм, от 6 до 12 лет - 0,1 г, старше 12 лет - 0,2 г каждые 6 ч на протяжении 5 суток.

Анаферон - обнаруживает противовирусное и иммуномодулирующее действие, понижает содержание в пораженных тканях вирусов, помогает в индицировании гамма-интерферона и эндогенных интерферонов.

При первых же симптомах острой инфекции вирусного происхождения его принимают по схеме:

* по 1 таблетке каждые полчаса первые 2 часа (4 приема);
* в течение первых 24 часов – еще 3 приема спустя равные временные промежутки;
* со вторых суток употребляют по 1 таблетке в день 3 раза до выздоровления.

Амиксин - эффективнен против гриппа, гепатита А и В, герпеса и цитомегаловируса. Действие средства подавляет размножение вируса.

Рекомендуемая дозировка в первые 48 часов заболевания - по 0,125 г, далее - по 0,125 г через день. Препарат запрещен к применению беременным и кормящим, детям до 7 лет, а также всем у кого есть гиперчувствительность к веществам в составе.

Лечение гриппа народными средствами

Возьмите следующие рецепты на заметку:

* 4 желтка яйца разотрите с некоторым количеством сахара-песка до пены, добавьте, помешивая, около 0,5 литра подогретого свежего пива. Добавьте натертую цедру 1/2 лимона, щепотку корицы, 3-4 гвоздики; отправьте на плиту смесь и варите 5-7 минут, но без кипячения. За раз примите стакан отвара, повторить прием за день 3-4 раза;

* много пейте - ромашковый чай, малиновый и липовый, настои калины и шиповника;

* кушайте цитрусовые, малиновое и смородиновое варенье, бульон куриный, чеснок и лук, разнообразные специи (для потоотделения).

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Назван «идеальный напиток» для вымывания высокого сахара в крови

Стойкое повышение уровня сахара в крови может говорить о развитии диабета 2 типа. Специалисты ...

Невролог Шубин порекомендовал использовать перцовый пластырь для снятия боли в суставах

Снизить неприятные ощущения при боли в суставах поможет дешевое аптечное средство, рассказал в ...

В Уфе пациентке удалили желчный пузырь через влагалище

Технология NOTES подразумевает удаление желчного пузыря через влагалище. Пациентку смогли выписать ...

Нутрициолог Ильичева сообщила, что при хроническом воспалении поможет квашеная капуста

Квашеная капуста и рыба помогут справиться с хроническими воспалительными процессами в организме, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru