Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мази при растяжении мышц ноги

Мази при растяжении мышц ноги

  


| 8 января 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Растяжение мышц на ногах — это распространенная травма, представляющая собой микроразрыв, появляющийся из-за сильнейшего натяжения волокон сухожилий или мускульной ткани. Происходят такие разрывы из-за слабо разогретых мышц, которые вдруг подверглись сильнейшей нагрузке.

Главные причины растяжения мышц

* Тяжелая работа физически. Растяжению способствует длительное физическое перенапряжение человека.

* Поднятие тяжестей. Растянуть связки или мускулы можно, если поднимать тяжести неправильно. Например, если удерживать прямую спину и не сгибая колени.

* Неудобная поза. Если вы длительно находитесь в позе которая вам неудобна, то можете получить растяжение мышц.

* Падение или столкновение. Чья-то или ваша неуклюжесть может быть причиной растяжения, если из-за столкновения или падения мышцы внезапно, без разминки или разогрева, она резко дернулась.

* Занятия спортом. Во время спортивных занятий любая физическая нагрузка без разминки мышц — это самая часто встречающаяся причина растяжений. Подъем штанги, упражнения на гибкость или же резкая смена направления движения (при игре в баскетбол или волейбол) также является причиной растяжения.

Вероятность травмы у малоактивных людей, полных, со слабым вестибулярным аппаратом, с нарушением осанки, косолапостью, плоскостопием или головокружениями выше.

Признаки растяжения мышц на ноге

* Спазмы. Вызваны они тем, что человек напрягает конечность, что вызывает сильное сжатие расположенных вокруг поврежденного места не травмированных мышц.

Боль. Зависит от тяжести травмирования. Важно обеспечить покой, дабы не усугубить повреждение и не получить разрыв мышц вместо растяжения.

* Припухлость. Формируется в месте травмы из-за отека мягких тканей. Величина припухлости зависит от степени растяжения.

* Температура. Повышается на месте растяжения. Припухлость горячее, чем ткани вокруг.

* Хромота. Появляется из-за боли, отека и спазмов мягких тканей. Чтобы уменьшить дискомфортные ощущения, пострадавший сам старается снизить нагрузку на травмированную ногу.

* Шрамы и гематомы. Через какое-то время на месте травмы под кожей возникают гематомы. Из-за потери мышцей эластичности могут появиться и небольшие шрамы.

Важно! Если нарастает боль, если сократить мышцу невозможно, то следует обратиться в медицинское учреждение немедленно, т. к. еще возможна и травма сустава, перелом или разрыв связок.

Как лечить на ноге растяжение мышц?

Скорость выздоровления зависит от силы растяжения. В результате лечение даст результат в промежуток времени измеряемый от нескольких дней и аж до нескольких месяцев.

Первая помощь пострадавшему от растяжения мышц

Заключается она в трех основных принципах:

* Покой. Пострадавшей конечности нужна неподвижность и покой. Травмированная мышца в течение двух суток должна отдыхать.

* Холод. Чтобы снизить отеки и боль, приложите к пораженному месту лед (завернутый в полотенце пакет из морозилки) и держите треть часа. Повторяйте холодные компрессы два дня подряд каждые 4 часа. Защищайте кожу от воздействия льда полотенцем или салфеткой. Затем начните делать компрессы для согрева.

* Фиксация. Чтобы не нарастал отек, наложите эластичную повязку на поврежденную конечность и поднимите ногу на 5 см выше чем уровень головы (к примеру, уложив на подушку или валик из свернутого пледа).

Учтите! Наилучшее предупреждение растяжений — это систематические занятия спортом. А также еще разминка для согрева мышц перед какой бы то ни было физической нагрузкой, будь то поднятие тяжестей или зарядка.

Как мазями лечить растяжение мышц на ногах?

Сутки с момента травмы применение мазей и вызывающих прилив крови и раздражающего характера, совсем не рекомендовано. Разрешены обезболивающие средства, анестетики, содержащие растительные экстракты и гепарин. Такие средства как бальзам на эвкалипте, гвоздике и мяте, мазь Лидокаин, «Золотая звезда», гели охлаждающего характера Троксевазин, Эссавен, Рутозид, Индовазин, Гепарил, Венорутон. Пользоваться ими нужно по инструкции из упаковки.

Через двое суток. В это время нужно начать процедуры с теплом. Помогут наружные согревающие препараты, сочетающие сосудорасширяющее и обезболивающее действие. Это такие мази как Эспол, Финалгон, Фастум-гель, Випросал, Вирапин, Апизартрон, Никофлекс, Нафтальгин, Санитас, Ревма-гель, Эфкамон.

Намазывая мазью на ноге место травмы, делайте и массаж конечности, поглаживания ее по кругу вниз и вверх, что усилит влияние мази и повысит кровообращение.

Лечение при растяжении мышц на ноге при помощи народных средств

Рецепты мазей при растяжении на ноге мышц:

* Мыльно-яичная мазь. Измельчите хозяйственное серое мыло на терке. 1 ст. л. мыльных хлопьев объедините с желтком одного яйца и 2 ст. л. воды и перемешайте. Получившуюся противовоспалительную и обезболивающую мазь намажьте на марлю и приложите к больному месту. Закрепите марлю с составом бинтом.

* Чесночно-эвкалиптовая мазь. Этот состав тоже убирает воспалительный процесс и обезболивает. Горсть листьев эвкалипта, измельченных и свежих отварите с чищенной головкой чесночка в животном жиру. Фильтруйте. Намажьте мазью травмированное место.

* Алоэ и мед. Соедините 2 ст. л. меда и лист алоэ среднего размера. Прикладывайте к больному месту мазь, прикрыв марлей, пленкой и закрепив сверху повязкой.

* Вымойте и измельчите кору и корни барбариса. Возьмите 1 ч. л. смеси, закипятите в 250 мл молока и варите еще полчаса. Отфильтруйте. Принимайте для снятия боли трижды в день по 1 ч. л.

Запомните! Чтобы растянутая мышца вновь стала упругой и эластичной, после снятия боли, нужно начать делать лечебную гимнастику и массаж.

Учтите! Чтобы растяжения обошли вас стороной, нужно заниматься спортом, следить за весом и носить обувь с небольшим каблуком (укрепит икроножную мышцу).

Мази - это эффективнейшее средство от растяжений мышц. Они могут обезболить, остудить, снять отек и предупредить синяки.

Отзывы

Эллина. Мне в аптеке посоветовали для мышц мазь Салвисар с ядом гадюки. Она реально помогает. Минус в том что дорого.

Nastena. Нанопласт форте удобен и не заставляет долго ждать. Недорогой.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика