Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые узнали, каким путем коронавирус проникает в мозг человека

Немецкие молекулярные биологи выяснили, что SARS-CoV-2 проникает в человеческий мозг, попадая ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...

Создан самый маленький в мире полупроводниковый лазер

Прибор совместно с исследователями из Санкт-Петербурга разработал международный коллектив ученых. ...

Искусственные эритроциты оказались лучше настоящих

Искусственные эритроциты имеют сходный размер, форму, заряд и поверхностные белки с настоящими ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хроническая усталость: лечение народными средствами

  

| 18 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хроническая усталость: лечение народными средствами Хроническая усталость может настигнуть человека практически в любом возрасте, но чаще всего этим синдромом страдают молодые люди в активном возрасте 21-47 лет.

Женщины подвержены синдрому хронической усталости вдвое чаще противоположного пола. Признаком заболевания является непреходящее чувство глубокого утомления, отсутствие физических сил для любых видов деятельности на протяжении полугода.

Хроническая усталость, лечение народными средствами, народные средства для борьбы с синдромом этого заболевания – вот актуальная тема сегодняшнего рассмотрения.


Истоки заболевания синдромом хронической усталости

Современная медицина находится в затруднении относительно определения природы заболевания. Его относят к болезням, причину возникновения которых еще не установили.

Некоторые исследователи выдвинули гипотезу о том, что болезнь имеет вирусное происхождение.

Точно диагностировать синдром хронической усталости непросто, поскольку многие симптомы совпадают с нарушениями иммунной системы организма и болезнями щитовидной железы. Прямое совпадение признаков болезни наблюдается и с депрессией.

Врачи-психиатры склонны приписывать хроническую усталость к первичным депрессивным состояниям.


Симптомы усталости хронической

Заболевание может выглядеть вялотекущим, а может начаться внезапно, с высокой температуры и слабости, с болями в мышцах и с ломотой в суставах. Больного мучает расстройство сна, бессоница. Могут быть увеличены лимфотические узлы. «У меня нет сил.» - вот что постоянно повторяет заболевший, ещё вчера пышущий энергией.

Конечно, нужно обратиться к врачу и пройти полное обследование. Чаще всего, выясняется, что никаких патологий у человека не будет выявлено и родные могут помочь, если наладят домашние мероприятия по облегчению состояния близкого человека. Для лечения хронической усталости можно и нужно использовать давно известные и применяемые народные средства.


Лечение синдрома хронической усталости народными средствами

Во-первых, займитесь организацией правильного питания больного человека. Белки, морепродукты, жирная морская рыба, икра лососевых и осетровых рыб, гречневая каша, морская капуста, плоды фейхоа – источники энергии и полезных веществ.

Кофе и крепкий чай следует временно полностью исключить, пить не менее двух литров чистой воды и зеленый чай, желательно, добавлять в чай свежую мяту, мелиссу. В рацион нужно включить гранатовый и виноградный соки, а также теплый отвар неочищенного картофеля.

Грецкие орехи размельчить, смешать с жидким медом в равных долях, принимать по чайной ложке ежедневно.

Во-вторых, нормализуйте сон. Для этого пейте раствор в воде валериановой настойки на спирту перед сном, по 15 капель. Также хорошо принимать регулярно ванны с отваром из валерианового корня. Для приготовления отвара возьмите корень, измельчите, залейте литром кипятка, варите четверть часа, настаивайте два часа, процедите и вылейте в теплую ванну. Процедура длится четверть часа, температура воды 37 градусов.

Хороший рецепт для сладких снов: 10% ный настой пятилопастного пустырника. Залейте столовую ложку кипятком в литровом термосе, настаивайте ночь. Пить процеженным по полстакана на ночь перед сном каждый день в течение месяца.

В - третьих, лечение средствами народной медицины подразумевает укрепление иммунитета. Для этого мы с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru рекомендуем приготовить следующие рецепты «иммунных коктейлей».

1) Стакан свежевыжатого лимонного сока, полстакана клюквенного сока, две большие ложки сахарного песка смешать и настаивать в холодильнике 8-10 часов. Пить полстакана трижды в день за полчаса перед приемом пищи.

2) Стакан смеси лимонного и яблочных соков, стакан свежевыжатого морковного смешать миксером с сахаром и чайной ложкой оливкового масла. Пить 3-4 раза в день перед едой.

3) Взять килограмм спелых помидоров, измельчить в мясорубке, смешать с трехстами граммами измельченного чеснока, добавить триста грамм протертого корня хрена, триста грамм измельченного болгарского перца и триста грамм измельченных яблок сорта «Антоновка».

Добавить несколько столовых ложек сахарного песка и две-три чайных ложки соли крупного помола. Тщательно смешать все ингредиенты до полного растворения сахара и соли, разложите смесь в простерилизованные (ошпаренные кипятком) стеклянные банки. Хранить в холодильнике. Употреблять для бутербродов, добавлять в супы и вторые блюда.

В-четвертых, попробуйте снять усталость народными средствами при помощи травяных ванн. Кроме уже упомянутой ванны с валериановым корнем, можно делать укрепляющие ванны с травами. Температура воды должна быть средняя, на 1-2 градуса выше температуры тела. Продолжительность каждой процедуры – 15 -20 минут. Ванны следует принимать через день, до еды.

Для ванн хорошо использовать травяные сборы, в которые включать в равных частях зверобой, мелиссу, мяту, можжевельник, корень валерианы, чабрец, подорожник. Пять столовых ложек сбора заливайте кипящей водой в количестве двух литров и настаивайте несколько часов. Процеженную жидкость выливайте в ванну для процедуры.

Катерина Деревенская, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав передумал тестировать водителей на алкоголь маркером CDT

Минздрав с 22 ноября прошлого года планировал изменить в России правила медосвидетельствования ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...

В Воронежской области растет число больных коронавирусом пенсионеров

В Воронежской области зарегистрировали рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди пожилых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru