Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Голень индейки в духовке в фольге

Голень индейки в духовке в фольге

  


| 8 января 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Далее будут представлены пошаговые рецепты для приготовления в духовке в фольге голени индюшки разными способами.

Классический рецепт для приготовления голени индейки в фольге в духовке

Диетическим мясо индейки подходит в пищу и взрослым, и детям и людям, которые вынуждены следовать жесткой диете. При готовке следует учитывать, что данное мясо суховатое, и чтобы блюдо вышло вкусным, его нужно заранее перед запеканием мариновать (с вечера).

Для маринования можно использовать самые различные составы. Если вы не могли мариновать мясо заранее, то выдержите его в маринаде хотя бы с полчасика.

Продукты:

* голень индейки – 2 шт;
* сливочное масло;
* чесночные зубчики;
* приправы и соль;
* большой кусок кулинарной фольги.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вымойте голени под краном и просушите бумажными салфетками.

2. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, всыпаем приправы, соль, чищенный и давленный чеснок, и хорошо вымешиваем смесь.

3. Натираем соусом мясо птицы и оставляем его мариноваться.

4. Кладём на большой кусок фольги индейку и заворачиваем мясо. Чтобы мясо было мягким и сочным, нужно хорошо его «завернуть» в несколько слоев, чтобы сок не вытекал.

5. Перемещаем в огнеупорную посуду свёрток. Посуда должна быть с высокими стенками. Отправляем сверток в духовку на 70-90 минут.

Чтобы голени индейки покрылись приятной по цвету корочкой, за время до изымания из духовки нужно раскрыть фольгу и дать мясу четверть часа на зарумянивание.


Быстрый рецепт голени индейки в духовке в фольге

Чтобы быстро запечь голень индейки в фольге в духовке, нужно нарезать мясо на порционные куски.

Для приготовления подготовьте:

* голень индейки;
* соль;
* майонез и сметана в равных долях;
* паприка или прочие приправы к мясу;
* лист фольги на нужное количество кусочков мяса;
* пучок зелени на выбор;

Как приготовить быстро голень индейки в духовке в фольге?

1. Ополаскиваем под краном мясо, сушим салфетками и нарезаем порционными кусками голень толщиной в 25-30 мм.

2. Смешиваем в пиалке сметану и майонез, присыпаем солью, паприкой.

3. Нарезаем вымытую зелень и прибавляем к соусу, вымешиваем.

4. Наносим на кусочки индейки смесь и даем пропитаться минут 20-ть.

5. Заворачиваем в фольгу каждый кусочек и отправляем на противень все порции. Отправляем в духовой шкаф посуду.


Голень индейки, маринованная в горчице и запечённая в фольге в духовке

Мясо индейки пресное, потому будем запекать голень в духовке в фольге, применяя маринад из горчицы.

Для готовки потребуется:

* горчица;
* голени индейки;
* сахар-песок;
* соль;
* базилик сушеный;
* приправы для птицы из неострых;
* фольга для запекания;

Приготовление

1. Моем мясо под краном и сушим салфетками.

2. Соедините сушеную зелень, сахар и горчицу, соль, приправы. Натрите этой массой мяско. Дайте пропитаться ночь в холодильнике.

3. Укладываем в фольгу индюшку. Каждый кусочек заверните отдельно и сложите на противень. Отправьте его в духовку.

К готовым голеням предложите отварной картофель и огуречно-помидорный салат.


Вкусная голень индейки в духовке в фольге с клюквенным вареньем

Для блюда потребуются:

* голени индюшки;
* перец жгучий;
* соль;
* банка варенья из клюквы;
* приправы для птицы;
* фольга для запекания;

Готовим:

1. Прополаскиваем мясо под краном и вытираем салфетками. Для запекания индейки по этому рецепту резать голень не стоит, лучше приготовить ее целиком.

2. Посыпаем мяско солью, перчиком и приправами, распределяя равномерно их по поверхности голени.

3. Смазываем клюквенным вареньем индейку и оставляем мариноваться мясо.

4. Когда мясо пропитается, оборачиваем ее фольгой плотно, кладем в жаростойкую ёмкость и пропекаем до полной готовности.

Если клюквенное варенье отсутствует, то используйте любую кислую ягоду.

Голень индейки в духовке с сыром, майонезом и луком в фольге

Продукты для готовки:

* майонез жирный;
* голени индейки;
* кусок твердого сыра;
* крупные луковые головки;
* сахар-песок;
* столовый уксус 3%;
* перчик черный молотый;
* пищевая соль;
* фольга;
* приправы для птицы;

Пошаговый рецепт

1. Помытую и высушенную ножку порежем на порции, посолим и присыпаем приправами.

2. Перемешиваем куски мяса птицы с майонезом высокого процента и выдерживаем.

3. Чистим крупные луковицы и порежем полукольцами, посыпаем солью, сахаром, перчиком и в довершение сбрызгиваем уксусом.

4. Трем кусок твердого сыра на терке со средней ячейкой.

5. Режем фольгу на куски квадратного размера по количеству кусков мяса, оставляя запас фольги.

6. Складываем на фольгу маринованный лучок, помещаем сверху кусочек индейки, посыпаем натертым сыром и заворачиваем фольгу плотно, чтобы сок не вышел.

7. Кладем на противень конвертики из фольги и ставим в духовку.

Можно класть к голени индюка овощную смесь с морковью и сладким перцем.


Голень индейки, вкусно замаринованная в белом вине и запечённая в фольге в духовке

Чтобы не затрачивать время на создание гарнира к голени индейки, запеченной в фольге в духовом отсеке, можно сделать ее с картошкой и грибочками, предварительно промариновав в вине.

В процессе понадобятся:

* голень индейки;
* картофель;
* сухое вино белое;
* лук репчатый;
* грибы;
* молотый красный перчик;
* пищевая соль;
* специи для жарки картофеля;
* приправы для птицы;
* куски фольги по количеству кусков мяса;
* жир кулинарный;

Как вкусно приготовить индейку:

1. Промываем мясо, сушим полотенцем и режем на кусками достаточные для порции.

2. Солим мясо, посыпаем перчиком и приправами, вымешиваем, чтобы они распределились равномерно, и поливаем сухим белым вином, после чего помещаем миску на среднюю полку холодильника. Лучше сделать это на ночь, но если такой возможности не было, птичке хватит и 35-40 минут, чтобы немного пропитаться.

3. Очищаем репчатый лук и грибочки и обжариваем на жире, присыпав приправами и солью.

4. Пока грибная зажарка остынет, очистим картофель, режем кружками, присыпаем специями и солью, обливаем жиром, вымешиваем и даем настояться.

5. Закладываем порции. На фольгу кладем кружки картошки, затем слой грибов, и завершает мясо индейки.

6. Подымаем наверх края фольги, скрепляем, чтобы сок не вытек. Расставляем фольгу по противню порциями и печем до готовности.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика