Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как убрать раздражение после бритья на лобке в домашних условиях?

Как убрать раздражение после бритья на лобке в домашних условиях?

  


| 8 января 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Краснота, прыщики, жжение и зуд – это вряд ли приятные признаки раздражения на коже. Оно, конечно же, может возникнуть на любом участке кожи, но неприятно именно в деликатном месте. Существует несколько способов устранения раздражения. Скажем о них далее…

Первое что стоит помнить, так это то, что все методы требуют незамедлительного реагирования. Если не бороться с раздражением, то цвет кожи поменяется, появятся шрамы. Так что стоит поговорить о том как снять и быстро воспаление и покраснение после бритья.

Причины раздражений

Раздражение после бритья интимной зоны может возникать из-за нескольких причин, но порой в этом виноват способ срезания волос. Просто кожа нежная, а волоски жесткие, густые и еще и толстые. При достаточно частом бритье на коже возникают повреждения и малые ранки. Они от раза к разу не успевают зажить.

Прочие причины, но не менее значимые:

* не использование противовоспалительных пенок, гелей;
* станок с металлом лезвий плохого качества;
* зона бритья не смочена;
* неверное направление ведения бритвы при бритье;
* ношение синтетического или тесного белья;
* неправильный уход после процедуры;

Раздражение кожи может идти с возникновением вросших волос при неправильном бритье. Они болят, под кожей формируется гной.

Как брить интимную зону правильно?

Станок выделенный для бриться лучше всего использовать только для обработки этой зоны. Хорошая модель имеет гелиевые полоски для лучшего скольжения и 4 лезвия для срезания волосков – это то что нужно.

Также для улучшения скольжения применяйте гель или пену.

Как брить интимную зону?

* Подготовка волос. Если волосы слишком длинные, то желательно их укоротить ножницами.
* Подготовка кожи. Разумней бритье кожу после разогрева от стояния под душем или приема ванны.
* Втирание средств для бритья. Используйте специальную пенку или гель. Их придумали не зря. Обычное мыло Вам не очень поможет.
* Бритье. Ведите бритву по направлению роста волос. Желателен один проход бритвы по каждому месту кожи. Двойной проход травмирует сильнее.
* Обработка после бритья. Смойте остатки средств теплой чистой водой.
* Нанесите лосьон для увлажнения.
* Примите во время процедуры позу чтобы не сильно давить на станок.

Важно! Каждый порез кожи нужно сразу же дезинфицировать хлоргексидином или перекисью водорода, йодом.

Средства от раздражения кожи

Мазь Илон К

Аптечная мазь имеет противовоспалительное, антибактериальное и вытягивающее действие. Готовится на основе эфирных масел, терпентина лиственницы, чищенного терпентинового масла сосны. Действующие вещества мази растворяют содержимое очага воспаления или же активно способствуют безопасному вызреванию и вскрытию абсцесса.

Способ применения: на участок кожи 1-2 раза на день наносят мазь под пластырь или стерильную повязку.

Пантенол

Пенки, гели и кремы с пантенолом помогают регенерации слизистых и кожи, снимают в интимной зоне покраснение и успокаивают кожу. Их применяют для терапии прыщиков, трещин, ликвидации шелушений. Пантенол разрешено наносить на кожу интимных зон и слизистые поверхности.

Когда применять средства с пантенолом:

* каждый день для предупреждения покраснения;
* после бритья для предупреждения раздражения зоны обработки;
* несколько раз на день для терапии;

Гель или крем наносят на чистую кожу, оставляют на четверть часа до впитывания. Чтобы не испачкать трусики подложите под них к коже туалетную бумагу и пленку.

Хлоргексидин (Мирамистин)

Мирамистин – отличное средство из аптеки, которое имеет противомикробное и антисептическое действие. Его можно применять для терапии и предупреждения раздражения кожи после бритья. Если перикись водорода сушит кожу, то Мирамистин нет. После завершения процедуры срезания волос препарат распыляют по коже и ждут просыхания.

Хлоргексидин – тот же Мирамистин, а точнее его дешевый аналог. Его цена в 20, а то и 30 раз меньше. Распылитель отсутствует. Состав наливается на ватный диск и наносится на обрабатываемую зону. После просыхания на кожу наносится увлажняющий состав.

Эфирное масло чайного дерева

Благодаря своим свойствам это масло успокаивает кожу, имеет антибактериальное, противомикробное и ранозаживляющее действие. Для применения соединяют 2 его капли с 1 ч. л. лосьона или легкого крема. Масло наносят на кожу после душа.

Боро Плюс

И фиолетовый и зеленый крем включают экстракты лечебных растений. Они обладают антисептическим воздействием. Крем жирный, впитывается медленно. Более применим на ночь.

Народные средства

Ромашка, череда или шалфей для компресса

Ромашка (череда или шалфей) имеет массу свойств и благодаря им благоприятно влияет на кожу. 1 ст. л. цветков заливают стаканом воды и кипятят 5 минут. В отваре мочат бинт, сложенный вдвое и прикладывают к воспалению на четверть часа.

Целительное алоэ

Сок растения алоэ имеет массу лечебных свойств и справится с раздражением быстро. Конечно же, используйте лишь листы которые пребывали в холодильнике, но если вдруг нет времени на их подготовку, то можете взять и с зеленого растения. Возьмите старый нижний листок, порубите мелко, отделите сок, нанесите на зону раздражения после ее очистки. Смазывайте кожу до 4 раза за сутки.

Маска из сметаны успокаивающая

Не сомневайтесь, сметана справится быстро с раздражением на коже. К 1 ст л сметаны добавить 1 ч. л. масла из оливок, размешайте и смажьте кожу в интимной зоне. Выждите впитывания в течении 10 минут, затем вымойте кожу.

Настой на петрушке

Настой петрушки может быть применен для ополаскивания кожи в интимной зоне, предупреждения раздражения, а также и подмывания или прикладывания в виде компрессов. 1 ст л сочной рубленой зелени облейте 250 мл кипяченой воды, выдержите с полчаса, фильтруйте. Намочите салфетку, приложите к коже с раздражением и оставьте на 10 минут.

Профилактика раздражения от бритья

* замените свою бритву на качественную;
* используйте пенки для лучшего скольжения;
* обязательно применение успокаивающих гигиенических средств после бритья;

Важно! Довольно часто раздражение возникает не из-за бритье, а ношения синтетики после процедуры. Покровы не могут регенерироваться, кожа не дышит, потеет тело, но одежда влагу не впитывает.

Чтобы регулярно не снимать после бритья раздражение попробуйте использовать вместо него депиляторные кремы, и к примеру, шугаринг.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика