Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Житель Кировской области нашел у дороги останки древних существ

Житель Кировской области Аркадий Олин обнаружил окаменевшие останки аммонитов – моллюсков юрского ...

В организме зараженных Эболой обнаружили вирус пятилетней давности

Вспышку лихорадки Эбола, которая произошла в начале 2021 года в Гвинее, спровоцировал вирус, ...

В Турции найдена одна из древнейших в мире мозаик

В Турции найдена одна из древнейших в мире мозаик, сообщает Daily Sabah. Археологи обнаружили ее ...

В Тибете обнаружили древнейшие наскальные изображения отпечатков ладоней человека

Отмечается, что древние окаменелые следы руки являются уникальным образцом. По словам ученых, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как убрать раздражение после бритья на лобке в домашних условиях?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 января 2019



Краснота, прыщики, жжение и зуд – это вряд ли приятные признаки раздражения на коже. Оно, конечно же, может возникнуть на любом участке кожи, но неприятно именно в деликатном месте. Существует несколько способов устранения раздражения. Скажем о них далее…

Первое что стоит помнить, так это то, что все методы требуют незамедлительного реагирования. Если не бороться с раздражением, то цвет кожи поменяется, появятся шрамы. Так что стоит поговорить о том как снять и быстро воспаление и покраснение после бритья.

Причины раздражений

Раздражение после бритья интимной зоны может возникать из-за нескольких причин, но порой в этом виноват способ срезания волос. Просто кожа нежная, а волоски жесткие, густые и еще и толстые. При достаточно частом бритье на коже возникают повреждения и малые ранки. Они от раза к разу не успевают зажить.

Прочие причины, но не менее значимые:

* не использование противовоспалительных пенок, гелей;
* станок с металлом лезвий плохого качества;
* зона бритья не смочена;
* неверное направление ведения бритвы при бритье;
* ношение синтетического или тесного белья;
* неправильный уход после процедуры;

Раздражение кожи может идти с возникновением вросших волос при неправильном бритье. Они болят, под кожей формируется гной.

Как брить интимную зону правильно?

Станок выделенный для бриться лучше всего использовать только для обработки этой зоны. Хорошая модель имеет гелиевые полоски для лучшего скольжения и 4 лезвия для срезания волосков – это то что нужно.

Также для улучшения скольжения применяйте гель или пену.

Как брить интимную зону?

* Подготовка волос. Если волосы слишком длинные, то желательно их укоротить ножницами.
* Подготовка кожи. Разумней бритье кожу после разогрева от стояния под душем или приема ванны.
* Втирание средств для бритья. Используйте специальную пенку или гель. Их придумали не зря. Обычное мыло Вам не очень поможет.
* Бритье. Ведите бритву по направлению роста волос. Желателен один проход бритвы по каждому месту кожи. Двойной проход травмирует сильнее.
* Обработка после бритья. Смойте остатки средств теплой чистой водой.
* Нанесите лосьон для увлажнения.
* Примите во время процедуры позу чтобы не сильно давить на станок.

Важно! Каждый порез кожи нужно сразу же дезинфицировать хлоргексидином или перекисью водорода, йодом.

Средства от раздражения кожи

Мазь Илон К

Аптечная мазь имеет противовоспалительное, антибактериальное и вытягивающее действие. Готовится на основе эфирных масел, терпентина лиственницы, чищенного терпентинового масла сосны. Действующие вещества мази растворяют содержимое очага воспаления или же активно способствуют безопасному вызреванию и вскрытию абсцесса.

Способ применения: на участок кожи 1-2 раза на день наносят мазь под пластырь или стерильную повязку.

Пантенол

Пенки, гели и кремы с пантенолом помогают регенерации слизистых и кожи, снимают в интимной зоне покраснение и успокаивают кожу. Их применяют для терапии прыщиков, трещин, ликвидации шелушений. Пантенол разрешено наносить на кожу интимных зон и слизистые поверхности.

Когда применять средства с пантенолом:

* каждый день для предупреждения покраснения;
* после бритья для предупреждения раздражения зоны обработки;
* несколько раз на день для терапии;

Гель или крем наносят на чистую кожу, оставляют на четверть часа до впитывания. Чтобы не испачкать трусики подложите под них к коже туалетную бумагу и пленку.

Хлоргексидин (Мирамистин)

Мирамистин – отличное средство из аптеки, которое имеет противомикробное и антисептическое действие. Его можно применять для терапии и предупреждения раздражения кожи после бритья. Если перикись водорода сушит кожу, то Мирамистин нет. После завершения процедуры срезания волос препарат распыляют по коже и ждут просыхания.

Хлоргексидин – тот же Мирамистин, а точнее его дешевый аналог. Его цена в 20, а то и 30 раз меньше. Распылитель отсутствует. Состав наливается на ватный диск и наносится на обрабатываемую зону. После просыхания на кожу наносится увлажняющий состав.

Эфирное масло чайного дерева

Благодаря своим свойствам это масло успокаивает кожу, имеет антибактериальное, противомикробное и ранозаживляющее действие. Для применения соединяют 2 его капли с 1 ч. л. лосьона или легкого крема. Масло наносят на кожу после душа.

Боро Плюс

И фиолетовый и зеленый крем включают экстракты лечебных растений. Они обладают антисептическим воздействием. Крем жирный, впитывается медленно. Более применим на ночь.

Народные средства

Ромашка, череда или шалфей для компресса

Ромашка (череда или шалфей) имеет массу свойств и благодаря им благоприятно влияет на кожу. 1 ст. л. цветков заливают стаканом воды и кипятят 5 минут. В отваре мочат бинт, сложенный вдвое и прикладывают к воспалению на четверть часа.

Целительное алоэ

Сок растения алоэ имеет массу лечебных свойств и справится с раздражением быстро. Конечно же, используйте лишь листы которые пребывали в холодильнике, но если вдруг нет времени на их подготовку, то можете взять и с зеленого растения. Возьмите старый нижний листок, порубите мелко, отделите сок, нанесите на зону раздражения после ее очистки. Смазывайте кожу до 4 раза за сутки.

Маска из сметаны успокаивающая

Не сомневайтесь, сметана справится быстро с раздражением на коже. К 1 ст л сметаны добавить 1 ч. л. масла из оливок, размешайте и смажьте кожу в интимной зоне. Выждите впитывания в течении 10 минут, затем вымойте кожу.

Настой на петрушке

Настой петрушки может быть применен для ополаскивания кожи в интимной зоне, предупреждения раздражения, а также и подмывания или прикладывания в виде компрессов. 1 ст л сочной рубленой зелени облейте 250 мл кипяченой воды, выдержите с полчаса, фильтруйте. Намочите салфетку, приложите к коже с раздражением и оставьте на 10 минут.

Профилактика раздражения от бритья

* замените свою бритву на качественную;
* используйте пенки для лучшего скольжения;
* обязательно применение успокаивающих гигиенических средств после бритья;

Важно! Довольно часто раздражение возникает не из-за бритье, а ношения синтетики после процедуры. Покровы не могут регенерироваться, кожа не дышит, потеет тело, но одежда влагу не впитывает.

Чтобы регулярно не снимать после бритья раздражение попробуйте использовать вместо него депиляторные кремы, и к примеру, шугаринг.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт: рост заболеваемости COVID-19 продолжится из-за циркуляции вируса среди детей

Последние, в свою очередь, будут приносить вирус в семьи, сообщил ТАСС основатель и генеральный ...

Иммунолог Крючков предупредил о необходимости досрочной ревакцинации при поездке за рубеж

Проходить ревакцинацию раньше установленного министерством здравоохранения срока нужно в трех ...

У каждого пятого новосибирца проявляется постковидный синдром

На сегодняшний день постковидный синдром уже внесен в МКБ-10 и выявляется у каждого пятого ...

В Кузбассе продолжается рост респираторных заболеваний среди школьников

Кузбасские власти отмечают рост обращений в красные зоны медучреждений и вызовов медиков на дом. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru