Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Сколтеха раскрыли тайну сверхтвердого материала

Более 60 лет структура одного из самых твердых материалов на земле оставалась загадкой для мирового ...

Во Франции нашли свинцовый саркофаг, которому 1,5 тысячи лет

Специалисты подчеркнули, что свинцовый гроб не пропускает воздух. Возраст захоронения – ...

Мягкого робота-медузу создали в США

Ученые из Университета штата Северная Каролина (США) создали мягкого робота, который по своему ...

Препарат от ВИЧ прошёл первую фазу клинических испытаний

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «N+1», микро молекула нарушает работу белка капсида ВИЧ и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

  

Заинтересовало 1 481 раз с 8 января 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Торт с вишней весьма красив, а также он ароматный и нежный, такой в общем, что не любить его невозможно. Так что предлагаю вам проверенный рецепт вишневого торта, а также тонкости его приготовления.

Вишневый торт Монастырская изба - рецепт

Продукты:

Для теста трубочек:

* мука -- 2,5 стакана;
* масло сливочное -- 200 грамм;
* сода -- 1/2 ч.л.;
* сметана -- 1 стакан;
* сахар -- 5 ст.л.;
* уксус -- 1 ч.л.;
* сахар ванильный -- 1 ч.л.;

Для начинки торта:

* консервированной вишни -- 700-800 гр. без косточек или свежей вишни -- 1кг.;

Для сметанного крема:

* сметана жирностью 25% -- 1 литр;
* сахарная пудра -- 1 стакан;
* сливочное масло -- 200 грамм;

Так как крем и начинку нужно приготовить заблаговременно, а лишь потом изготовить тесто, то с этого и начнем.

Непосредственно рецепт торта

Начинка для торта с законсервированной вишней

Наилучшая начинка – это вишневое варенье. Оно подходит и из-за консистенции и по густоте.

Итак, слейте с варенья жидкость и удалите косточки.

Если будете использовать свежие ягоды, то выбирайте спелые, бордового цвета, и на вкус кисло-сладкие. Уберите косточки.

Затем засыпьте ягоды сахаром взяв его столько же как и сахара.

Вишню под сахаром оставляем на пару часов, а затем ставим на огонь малой высоты. Помешиваем ягоды аккуратно, доводим их до кипения. Кипятим вишню 5 минут в своем соку, а после убираем с огня. Варенье пятиминутка из вишни готова.

Вынимаем из емкость вишни шумовкой и отбрасываем на тарелку. Вишневый сок не выбрасываем, используем его для компота.

Готовим сметанный крем для торта

Нашему торту нужен густой крем. Для его получения берем 1 литр жирной сметаны. С нее нужно удалить воду. Так что выкладываем сметану на марлю, сложенную в 4 раза. Завязываем концы марли узелком и подвешиваем над емкостью, куда начнет течь сыворотка.

На пару часов помещаем конструкцию в холодильник и даем стечь.

Выкладываем в емкость сметану и начинаем взбивать на средней скорости миксера. Добавляем сахарную пудру малыми порциями. Если ее нет, то сахар просто мельчим в кофемолке.

Растворим сахарную пудру, добавим размягченное сливочное масло в сметану. Масло добавляем частями.

Повышаем скорость оборотов миксера и взбиваем крем, добиваясь его однородности по консистенции. Пробуем на вкус крем. Можно добавить сока лимона со столовую ложку.

Убираем в холодильник на полчаса наш сметанный крем.

Тесто для торта

Монастырская изба готовится на сметано-песочном тесте. Это тесто мягкое и рассыпчатое.

Сначала выложим сливочное масло из холодильника.

Теперь просеиваем 2.5 стакана муки с малой горкой.

Высыпьте муку на стол, кладем мягкое масло. Масло нужно натереть на терке с крупной ячейкой и потом смешать с мукой.

Перемешиваем тщательно-тщательно.

Всыпаем 1 ч л ванили в тесто, а затем еще 5 ст л сахара-песка. Погасите соду уксусом.

Перемешивайте все компоненты и малыми порциями добавьте в сметану.

Сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем быстро руками. Добавлять еще муку скорее всего не нужно так как из-за нее трубочки станут «дубовыми».

Отправьте тесто в холодильник после того как сформируете лепешку.

Разделите лепешку на 4 части. Лучше всего работать с каждым кусочком по очереди, держа остальные в холодильнике.

В чем состоит работа с тестом? Каждую его часть нужно раскатать в пласт примерно 3–4 мм. Далее используя трафарет, выдавите прямоугольники со стороной 20 см и 7 см.

Нам требуется аж 15 прямоугольников.

Вдоль каждого прямоугольника выкладываем ягоды.

Хорошенько защипываем сверху тесто, чтобы вышла трубочка с вишенками внутри. Тесто не должно плотно прилегать к ягодам. Защипните края трубочек.

Кладем трубочки на противень вверх швом. Между соседними трубочками выдерживаем расстояние в 3 см. Каждую трубочку в нескольких местах нужно проколоть зубочисткой. Это необходимо для отвода пара.

Прогреваем духовку до 180°С. Ставим трубочки. Выпекаем их четверть часа, но, возможно, им хватит и 10 минут, так что присматривайте чтоб не сгорели!

Сигналом готовности служит подрумянивание сверху и снизу. Сразу же доставайте их и отправляйте остывать на решетку.

Сборка торта

Складываем рядом 5 холодных трубочек и промазываем их кремом. Кладем второй слой из 4 трубочек и промазываем кремом. Укладываем 3 слой из трех трубочек, смазываем их кремом. Кладем 4 слой из 2 трубочек, и 5 слой – состоит из 1-й трубочки.

Теперь торт со всех сторон нужно промазать кремом. Используйте для этого длинный нож.

Отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Украшаем торт

Присыпаем торт тертым черным шоколадом.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ЕК разрешила использовать «Ремдесивир» для лечения коронавируса

Еврокомиссия (ЕК) в предварительном порядке разрешила использование препарата ...

Победа «без суеты»: Депутат Госдумы назвал условия завершения пандемии

Окончательная победа над пандемией в России зависит от поведения граждан и их отношения к ...

Во Львове больницы заполнились на 95% на фоне коронавируса

Заполненность больниц в украинском городе Львове на фоне распространения коронавируса составила ...

Смоленская область переходит ко второму этапу снятия ограничений

Как сообщила в ходе совещания в администрации региона главный санитарный врач Смоленской области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru