Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

  


| 8 января 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Торт с вишней весьма красив, а также он ароматный и нежный, такой в общем, что не любить его невозможно. Так что предлагаю вам проверенный рецепт вишневого торта, а также тонкости его приготовления.

Вишневый торт Монастырская изба - рецепт

Продукты:

Для теста трубочек:

* мука -- 2,5 стакана;
* масло сливочное -- 200 грамм;
* сода -- 1/2 ч.л.;
* сметана -- 1 стакан;
* сахар -- 5 ст.л.;
* уксус -- 1 ч.л.;
* сахар ванильный -- 1 ч.л.;

Для начинки торта:

* консервированной вишни -- 700-800 гр. без косточек или свежей вишни -- 1кг.;

Для сметанного крема:

* сметана жирностью 25% -- 1 литр;
* сахарная пудра -- 1 стакан;
* сливочное масло -- 200 грамм;

Так как крем и начинку нужно приготовить заблаговременно, а лишь потом изготовить тесто, то с этого и начнем.

Непосредственно рецепт торта

Начинка для торта с законсервированной вишней

Наилучшая начинка – это вишневое варенье. Оно подходит и из-за консистенции и по густоте.

Итак, слейте с варенья жидкость и удалите косточки.

Если будете использовать свежие ягоды, то выбирайте спелые, бордового цвета, и на вкус кисло-сладкие. Уберите косточки.

Затем засыпьте ягоды сахаром взяв его столько же как и сахара.

Вишню под сахаром оставляем на пару часов, а затем ставим на огонь малой высоты. Помешиваем ягоды аккуратно, доводим их до кипения. Кипятим вишню 5 минут в своем соку, а после убираем с огня. Варенье пятиминутка из вишни готова.

Вынимаем из емкость вишни шумовкой и отбрасываем на тарелку. Вишневый сок не выбрасываем, используем его для компота.

Готовим сметанный крем для торта

Нашему торту нужен густой крем. Для его получения берем 1 литр жирной сметаны. С нее нужно удалить воду. Так что выкладываем сметану на марлю, сложенную в 4 раза. Завязываем концы марли узелком и подвешиваем над емкостью, куда начнет течь сыворотка.

На пару часов помещаем конструкцию в холодильник и даем стечь.

Выкладываем в емкость сметану и начинаем взбивать на средней скорости миксера. Добавляем сахарную пудру малыми порциями. Если ее нет, то сахар просто мельчим в кофемолке.

Растворим сахарную пудру, добавим размягченное сливочное масло в сметану. Масло добавляем частями.

Повышаем скорость оборотов миксера и взбиваем крем, добиваясь его однородности по консистенции. Пробуем на вкус крем. Можно добавить сока лимона со столовую ложку.

Убираем в холодильник на полчаса наш сметанный крем.

Тесто для торта

Монастырская изба готовится на сметано-песочном тесте. Это тесто мягкое и рассыпчатое.

Сначала выложим сливочное масло из холодильника.

Теперь просеиваем 2.5 стакана муки с малой горкой.

Высыпьте муку на стол, кладем мягкое масло. Масло нужно натереть на терке с крупной ячейкой и потом смешать с мукой.

Перемешиваем тщательно-тщательно.

Всыпаем 1 ч л ванили в тесто, а затем еще 5 ст л сахара-песка. Погасите соду уксусом.

Перемешивайте все компоненты и малыми порциями добавьте в сметану.

Сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем быстро руками. Добавлять еще муку скорее всего не нужно так как из-за нее трубочки станут «дубовыми».

Отправьте тесто в холодильник после того как сформируете лепешку.

Разделите лепешку на 4 части. Лучше всего работать с каждым кусочком по очереди, держа остальные в холодильнике.

В чем состоит работа с тестом? Каждую его часть нужно раскатать в пласт примерно 3–4 мм. Далее используя трафарет, выдавите прямоугольники со стороной 20 см и 7 см.

Нам требуется аж 15 прямоугольников.

Вдоль каждого прямоугольника выкладываем ягоды.

Хорошенько защипываем сверху тесто, чтобы вышла трубочка с вишенками внутри. Тесто не должно плотно прилегать к ягодам. Защипните края трубочек.

Кладем трубочки на противень вверх швом. Между соседними трубочками выдерживаем расстояние в 3 см. Каждую трубочку в нескольких местах нужно проколоть зубочисткой. Это необходимо для отвода пара.

Прогреваем духовку до 180°С. Ставим трубочки. Выпекаем их четверть часа, но, возможно, им хватит и 10 минут, так что присматривайте чтоб не сгорели!

Сигналом готовности служит подрумянивание сверху и снизу. Сразу же доставайте их и отправляйте остывать на решетку.

Сборка торта

Складываем рядом 5 холодных трубочек и промазываем их кремом. Кладем второй слой из 4 трубочек и промазываем кремом. Укладываем 3 слой из трех трубочек, смазываем их кремом. Кладем 4 слой из 2 трубочек, и 5 слой – состоит из 1-й трубочки.

Теперь торт со всех сторон нужно промазать кремом. Используйте для этого длинный нож.

Отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Украшаем торт

Присыпаем торт тертым черным шоколадом.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика