Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кукурузные лепешки на сковороде, рецепт

Кукурузные лепешки на сковороде, рецепт

  


| 14 января 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Кукурузные лепешки на сковороде, рецепт


Лепешка приготовленная из кукурузной муки — это рецепт из мексиканской кухни. Мексиканцы прозвали ее тортильей. Эти лепешки превосходны как полезный перекус, а еще как основа для запеканок, рулетов, сэндвичей и т.п. Одно из преимуществ этого блюда - его невысокая калорийность.

Рецепт приготовления кукурузных лепешек

Итак, тебе понадобится:

* кукурузная мука мелкая -- 150 грамм;
* муки пшеничная -- 150 г;
* масло растительное -- 30 г;
* кипяток -- 150 г;
* соль пищевая -- 1/3 ч. л;

Приготовление

Просеиваем сквозь сито муку. Всыпаем соль, вливаем подсолнечное масло и кипяток. Замешиваем тесто. Используйте руки, а блендер оставьте в стороне. Готовое тесто скатайте в колбаску 5 см диаметра. Порежьте ее на кусочки-порции примерно одного размера.

Проэкспериментируйте с размерами порций и добейтесь чтобы при раскатывании теста выходила лепешка равная диаметру сковороды.

Берем кусочек и приплющивая раскатываем в тонкую лепешку на припорошенной мукой поверхности. Вам снова придется поэкспериментировать с ее толщиной. Дело в том, что очень тонкая лепешка рвется, к тому же после жарки суховата.

Чтобы у лепешки были ровные края вам нужно наложить на нее сверху тарелку и удалить лишнее тесто. Подготовив все лепешки и припорошив их все мукой с обоих сторон, можно начинать жарить.

Промасливать сковороду не нужно. Выпекайте их просто на горячей сухой сковороде. За кукурузными лепешками важно следить, чтобы тесто при этом не пригорело. Прожаренные лепешки укладывают на тарелку стопкой, как блины.

Они должны остыть прежде чем вы начнете их поедать. Теперь можно полить их соусом, майонезом, положить сверху кусочек колбаски. А вообще, едят их просто так, вприкуску с овощными салатами, с супами…

Варианты приготовления

Чтобы приготовить вариант с сыром, нужно лепешки с пылу с жару разрезать вдоль и в середину положить по кусочку сыра. Будет вкусно! Для мягкости можно добавить в тесто сливочное масло или маргарин. Такие лепешки выпекайте с каждой стороны по 3 минуты. Вместо муки также можно применять кукурузную крупу.

Рецепт для кукурузных лепешек второй

Грузинские лепешки с сыром

Блюда с сыром получаются вкусными и ароматными, потому этот рецепт лепешек стоит испробовать хозяйкам на практике.

Продукты

* мука кукурузная -- 3 стакана;
* мука пшеничная -- 1 стакан;
* холодная и горячая вода – сколько тесто возьмет;
* жирной сметаны -- 150 гр.;
* чеснока -- 2 дольки;
* брынзы -- 100 гр.;
* соли пищевой -- щепотка;
* молотого красного перца -- щепотка;
* масла подсолнечного -- 1 ст. л;
* сала свиного -- кусочек.

Сначала заливаем кукурузную муку кипятком. Кипятка столько чтобы покрыть порошок муки. Оставляем ее на треть часа под крышкой.

Посолим и вольем подсолнечное масло. После подливаем чуток холодной воды и всыпаем пшеничную муку. Размешиваем и тесто готово.

Готовим соус для пропитки готовых лепешек. Для этого на терке трем брынзу и соединяем с чесноком и сметаной.

Теперь поперчим соус и добавим мельченный укроп.

Вернемся к тесту. Разделим его на куски, обваляем в муке кукурузы и сформируем в лепешки.

Выпекаем лепешки без масла. Но чтобы избежать подгорания, смажем сковороду салом.

Готовые лепешки нужно смазать соусом и уложить на тарелку горочкой. Кушайте и радуйтесь их вкусу!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика