Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Хлеб ржаной с солодом в духовке, рецепты

Хлеб ржаной с солодом в духовке, рецепты

  


| 14 января 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Хлеб ржаной с солодом в духовке, рецепты


Ржаной хлеб приготовленный с солодом по этому рецепту имеет потрясающий вкус и невероятный аромат и потому понравится всем. Естественно, его невозможно не полюбить, так как он сделан своими руками и во много крат лучше магазинного. К счастью, готовится он легко. Все что нужно сделать сложного – это заварить солод перед приготовлением теста. Текстура у хлеба приятная, плотная, мягкая и нежная.

Хлеб - рецепты с солодом

Продукты:

* 150 грамм муки ржаной;
* 300 г муки пшеничной;
* около 350 мл воды теплой;
* 1 ч л сахара-песка;
* 1/2 ч л пищевой соли;
* 20 г ферментированного ржаного солода;
* 1 пакетик (на 11 грамм) сухих дрожжей;
* 2 — 3 ст л подсолнечного масла;
* масло сливочное, по желанию (для смазывания верхней корочки);

Приготовление

Накипятите 100 мл воды, залейте солод, перемешайте. Залейте теплой водой в количестве 50 мл с половиной чайной ложки сахара дрожжи.

После появления пенной шапки соедините дрожжи с остывшим солодом. Добавьте 50 мл оставшейся жидкости, соль и подсыпьте частями смешанную пшеничную и ржаную муку.

Замешайте тесто. На это уйдет около 10 минут. В завершение добавьте подсолнечное масло. Обминаем тесто. Накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое место. Ждем поднятия теста… Когда оно раздуется в два раза, то пора обминать и дать еще раз подняться.

После второго обминания пора выкладывать тесто в форму для выпекания. Выложили? Давайте оставим его на полчаса на расстойку. Разогреем духовку до 180 С и после ставим противень с формой выпекаться на 45 — 50 минут. Это время условное. Через 25 минут нужно начинать приглядывать за выпечкой и отслеживать румяность. За пару минут до завершения смажьте корочку сливочным маслом. Приятного аппетита.

Украинский ржаной хлеб (с солодом)

Продукты

* мука пшеничная -- 250 г;
* солод -- 2 ч. л.;
* вода -- 500 мл;
* сахар-песок -- 2 ч. л.;
* цикорий -- 1 ч. л.;
* соль -- 1 ч. л.;
* сухие дрожжи -- 10 г;
* мука ржаная -- 600 г;
* масло растительное рафинированное -- 1 ст. л.;

Просейте пшеничную муку в миску. Это придаст ей воздушности и отсеет мелкий сор.

Влейте 200 мл теплой воды в стеклянную банку, всыпьте пшеничной муки с полстакана. Вымешайте, добавьте сахарный песок, затем солод, дрожжи и цикорий. Все это нужно перемешать. Поставьте тесто в теплое место, накройте чистой тканью. Ждите чтоб закваска подошла.

К пшеничной муке добавляем путем просеивания ржаную. Всыпаем соль.

Ждем пока закваска подрастет почти в 3 раза.

Подливаем масло, воду, закваску и замешиваем тесто.

Тесто становится тугим, месить его стоит подольше. При этом стоит отбивать его об стол. Получите эластичный и гладкий шарик. Сложите его в посудину, накройте полотенцем и отправьте в тепло на час.

Поднявшееся тесто месите снова и еще поотбивайте об стол.

Посыпьте мукой Форму, уложите хлеб в нее. Разгладьте тесто мокрыми руками. Накройте чистой тканью полотенце и дайте увеличиться в объеме.

Разогрейте духовку до 200°C и отправьте выпекаться хлебушек. Заново смочите тесто теплой водой. Через полчаса извлеките хлеб и хорошенько увлажните теплой водой. Отправьте в духовку на минут 10 заново.

Выложите на решетку готовый хлеб из духовки и снова сбрызните его теплой водой...

Прикройте его полотенцем и оставьте на пару часов. Приятного аппетита!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика