Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Уральские ученые разработали новый эффективный метод очистки стоковых вод

Исследователи из УЮрГУ разработали и запатентовали новый способ очистки промышленных стоковых вод, ...

Репрограммирование восстановило остроту зрения пожилым и травмированным мышам

Ученым удалось сделать подобное и со стареющими мышами — так называемые "факторы ...

Квантовый компьютер, измеряющий свет, достиг квантового превосходства

Японскому суперкомпьютеру Fugaku, самому мощному классическому компьютеру в мире, потребуется 600 ...

Влияние человека привело к четырехкратному сокращению видов нелетающих птиц

Разнообразие видов нелетающих птиц значительно сократилось из-за деятельности человека. К такому ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Правила ухода за увядающей и стареющей кожей

  

Заинтересовало 8 866 раз с 18 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Правила ухода за увядающей и стареющей кожей Природа не слишком благосклонна к красоте, справедливо считая, что после окончания детородного периода внешняя привлекательность человеческим особям не слишком сильно нужна. Однако современное общество требует от мужчин и женщин поддержания молодого, ухоженного внешнего вида даже в зрелые и пожилые годы. Во многих странах выход человека на пенсию уже передвинулся на возраст в 70-75 лет, а это означает новые потребности в уходе за собой для каждого работающего. Мы вместе с редакцией сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru считаем, что правила ухода за увядающей и стареющей кожей лица не слишком сложны, важно только соблюдать регулярность самих уходов.

Ухаживать за кожей можно с помощью промышленных косметических средств или использовать проверенные временем народные рецепты красоты.


Очищение увядающей и стареющей кожи лица

* Для этого умываться после сорока лет можно исключительно прохладной водой. Для снятия макияжа и дневных загрязнений следует использовать косметическое молочко, сливки, тоники для зрелой кожи.


Каждое утро полезно протирать личико кубиками замороженного льда. Для его изготовления можно использовать травяные отвары и настои из чабреца, крапивы, ромашки, розовых лепестков. Один раз в неделю можно наполнять льдом стеклянную широкую невысокую миску и опускать туда лицо на 1-2 минуты, затем подержать лицо на воздухе такое же время и – снова в миску.


Очень полезно тонизировать увядающую кожу лица, шеи и области декольте лосьоном из розовых лепестков. Для его приготовления в домашних условиях соберите лепестки с десятка свежих роз. Особое условие – розы должны иметь природный насыщенный неповторимый аромат. Лепестки промойте, разотрите в ступке, добавьте столовую ложку водки и стакан холодной кипяченой воды. Дополнительно, накапайте 10-15 капель эфирного масла розы дамасской.


Настаивайте лосьон в стеклянной посуде в холодильнике в течение суток, процедите через марлю и влейте полученную жидкость в красивую стеклянную бутылочку или пульверизатор. Тоником – розовой водой – протирайте кожу для завершения процесса очищения, сбрызгивайтесь для освежения в течение дня.
Если будет возможность – купите розовую воду промышленного производства предприятий Болгарской Народной Республики. Её можно использовать для стареющей кожи, не разбавляя водой.


Увлажнение увядающей и стареющей кожи лица и тела

* Увлажнять кожу необходимо ежедневно, причём не только лицо, но и тело. Это полезно не только для красоты, но и для здоровья.


Лучшим средством увлажнения является вода, чистая питьевая или минеральная, возможно, термальная. Воду разбрызгивают на лицо из пульверизаторов и спреев несколько раз в течение дня в любое время года. После разбрызгивания промокают лицо осторожно косметической салфеткой, чтобы не растягивать кожу.


* Обязательно нужно регулярно, несколько раз в неделю делать увлажняющие маски. Для этого не стоит тратить много времени. Достаточно во время приготовления еды для семейного ужина наносить на очищенное от макияжа и загрязнений лицо сезонные овощи и фрукты, например: маска из одного измельченного огурца, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом (по одной чайной ложке того и другого).


Или, можно просто протереть лицо крупной ягодой клубники, или ломтиком лимона. Подержать маску нужно 15 минут и смыть прохладной водой. После маски нанесите любимый увлажняющий или питательный крем. Для увлажнения тела регулярно принимайте ванны с молоком: три литра жирного молока на ванну.


Питание увядающей и стареющей кожи

* Питать лицо, шею и область декольте можно домашними масками с использованием масляной или сметанной основ. В качестве масла выбирайте оливковое, а также эфирные масла лекарственных растений для ароматерапии и насыщения дополнительными питательными веществам.


Сметану для масок выбирайте жирную, лучше всего 30%-ную, например, финского производства «Валио». Столовую ложку сметаны можно намазать на очищенное лицо без всяких добавок и подождать полного впитывания. Остатки сметаны втереть в кожу.


Питать кожу тела помогут ванны с маслами. Поскольку масляные компоненты трудно смешиваются с водой, лучше покупать масла для ванны ручного производства, но все-таки изготовленные с применением специального оборудования с функцией гомогенизированного смешивания эмульсий: например, масла для ванн фирмы «LUSH».


* До приема ванны или нанесения питательного средства обязательно очистите кожу. Это правило ухода за увядающей и стареющей кожей не даст впитаться в нее грязи.


* И, конечно, как всегда, не забываем о том, что для сохранения бодрости, молодости и красоты нужны свежий воздух, физкультура и счастливая семья. Глядя на юные личики внуков и правнуков, молодеешь сам! А народные косметические средства только ваши помощники!

Катерина Деревенская, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Карантин могут ввести в Ростовской области из-за коронавируса

Голубев отметил, что в случае ухудшения эпидситуации могут быть ужесточены антиковидные меры, ...

Массовая вакцинация от коронавируса таит в себе потенциальную угрозу

При массовой вакцинации COVID-19 попадет в организм с закрытыми «дверями», поэтому он начнет ...

Рекордные 496 новых случаев коронавируса выявили в Нижегородской области

496 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Нижегородской области за ...

Более 20 учеников лицея в Волгограде обратились в поликлинику с признаками отравления

В лицее работают представители Роспотребнадзора, врачи поликлиники проводят осмотр присутствующих ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru