Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев, с овсяной мукой

Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев, с овсяной мукой

  


| 16 января 2019


Овсяное домашнее печенье очень вкусное, нежное и еще полезное.

Печенье с орехами и овсяными хлопьями – рецепт первый

* Овсяные хлопья для быстрого приготовления -– 250 г;
* Сахарный песок –- 200 грамм;
* Пшеничная мука -– 200 грамм;
* Уксус -– 0,5 ч л;
* Сода –- 0,5 ч л;
* Яйца куриные –- 2 шт;
* Мед -– 1 ст л;
* Орехи -– 1 ст л;
* Масло сливочное -– 250 грамм;

Сливочное масло размягчаем, соединяем с сахаром, взбиваем миксером.

Добавляем после 2 яйца, вымешиваем. Добавляем мед и сода гашеную уксусом. Теперь все вымешиваем и всыпаем мельченные орехи.

Подсыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Всыпаем муку. Вымешиваем тесто и даем постоять полчаса, чтобы дать хлопьям разбухнуть.

Тесто выйдет крутым. Если не так, то всыпьте муки.

Подготовьте лист промасленной пекарской бумаги и постелите на противень. Сформируйте овалы печений. Сложите их подальше друг от друга.

Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте печенья в духовой шкаф и пеките печенье. Время на приготовление - 25 минут.


Печенье из овсяных хлопьев - вариант

* Хлопья овсяные -- 100 г;
* Пшеничная мука -- 150 г;
* Сахар -- 60 г;
* Теплая вода -- 70 мл;
* Сливочное масло -- 30 г;
* Растительное масло -- 50 г;
* Сода -- 0,5 ч л;
* Ванильный сахар -- 0,5 ч л;
* Корица -- 0,5 ч л;
* Соль -- 0,25 ч л;

Смелите хлопья в муку. Примените кофемолку. Соединяем в миске растопленное сливочное и растительное масло, добавляем туда соль, корицу, овсяную муку и воду. Добавляем муку и соду.

Замесите тесто до однородности. Пусть оно будет плотным, но не слишком густым.

Раскатайте тесто на пергаменте в пласт около сантиметра толщиной. Выдавите или вырежьте печенье требуемой формы и отправьте печься на 12-15 минут в духовку при 180 градусах.


Печенье с овсяных хлопьев диетическое

Овсяные диетические печенья лёгкие и сытные, не содержат сахара.

* Мука -- 1/3 стакана;
* Хлопья овсяные -- 1 стакан;
* Разрыхлитель -- 1 ч.л.;
* Корица молотая -- 2 ч.л.;
* Белок яичный -- 2 шт.;
* Яблоко -- 1 шт.;
* Льна семена -- 2 ст.л.;
* Ваниль -- 0,5 ч.л. (по вкусу);

Соедините сухие компоненты: корицу, разрыхлитель, семена льна, муку и овсяные хлопья.

Отделите белки от желтков. Натрите яблоко на тёрке с мелкой ячейкой и добавьте к белкам.

Соедините сухие компоненты с жидкими и вымешайте. Для набухания хлопьев выждите четверть часа.

Смочите руки и приступайте лепить печенье. Накатайте шариков из теста и после придавите. Выложите на застеленный бумагой противень.

Включите духовку и доведите температуру в ней до 220 градусов. Выпекайте печенье четверть часа, ориентируясь на золотистый цвета.


Овсяное постное печенье с сухофруктами

* изюм -- 20 г;
* хлопья овсяные -- 2 стакана;
* курага -- 10 г;
* сухофрукты -- 20 г;
* кунжут -- 1 ч л;
* миндаль -- 10 г;
* мед -- 1 ч л;
* пюре фруктовое -- 200 г;

Сложите хлопья в посудину.

Тонко нарежьте курагу ножом.

Мельчите сушеные яблоки.

Не замачивайте изюм.

Добавьте орехи.

Поджарьте кунжут немножко.

Добавьте розовую стружку кокоса.

Протрите яблоки для фруктового пюре, а затем вмешайте топленный мед и все сухие ингредиенты.

Вылепите шарики небольшого размера. Устелите пергаментом противень, выложите шарики, придавите их до лепешек. Отправьте противень в 200 градусную духовку.

Выпекайте четверть часа. Приятного аппетита!


Печенье из овсяных хлопьев с медом

* Пшеничная мука -- 200 грамм;
* Хлопья овсяные -- 100 г;
* Сливочное масло -- 100 г;
* 15% сметана -- 130 г;
* Куриные яйца -- 1 шт.;
* Сахар -- 100 г;
* Мед -- 150 г;
* Сода пищевая -- ? ч. л;

Разотрите масло с сахарным песком.

Добавьте сметану, мед при перемешивании, овсяные хлопья и яйцо. Перемешайте.

Всыпьте просеянную сквозь сито муку и соду.

Перемешайте тесто и берите чайной ложкой, а второй ложечкой выталкивайте его из первой на промазанный маслом и присыпанный мучицей противень. Таким образом, выложите его одинаковыми бугорками друг от друга на расстоянии 2 см.

Нагрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с печеньем на 10 минут.


Печенье с овсяными хлопьями без муки с бананом

* банан -- 1 крупный;
* вишня или клюква вяленые -- небольшая горсточка;
* овсяные хлопья для быстрого приготовления – не многим больше 1/2 стакана;

Вымойте банан, очистите его от кожуры и разомните в пюре.

Высыпаем овсянку к банану и перемешиваем при помощи вилки.

Всыпьте чуточку изюма или клюквы. Вымешайте. Влажными руками наберите теста начинайте лепить шарики.

Греем духовку до 180С. Выкладываем шарики на промасленный пергамент, расположенный на противне.

Пеките 15 минут.


Банановое домашнее печенье с овсяными хлопьями

Печенье с хлопьями выйдет рассыпчатое, нежное, с банановым послевкусием и ароматом корицы.

* крупный банан -- 1 шт.;
* масло подсолнечное -- 120 мл;
* хлопья овсяные -- 100 г;
* сахар -- 100 г;
* мука пшеничная -- 150 г;
* корица -- 1 ч.л.;
* разрыхлитель -- 1 ч.л.;

Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до появления золотистого цвета (около 10 минут).

Далее мельчите их в муку не мелкого помола, в которой будут попадаться определяемые как овсяные кусочки.

Разомните чищенную мякоть мягкого сладкого банана в пюре и соедините с овсяной мукой.

Добавьте к банану подсолнечное масло (рафинированное), всыпьте корицу и сахар.

В пшеничную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и затем затем смешайте сухие компоненты с прочими продуктами.

Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, жирным на ощупь.

Наделите тесто на лепешки и сформируйте печенье руками.

Выложите противень пергаментной бумагой, промаслите ее и выложите поверх мучные изделия. Выпекайте 15 минут в духовке при 180 градусах. Ориентируйтесь на золотистый цвет теста. Охладите готовое печенье, присыпьте пудрой.


Печенье с овсяных хлопьев с изюмом

* овсяных обычные хлопья «Геркулес» -- 1 стакан;
* мука -- 1 стакан с горкой;
* сахар -- 2/3 ст.;
* яйцо – 1 шт;
* масло сливочное -- 100 г.;
* изюм -- 50 г.;
* разрыхлитель -- 1 ч.л.;

Взбейте с сахаром размягченное масло.

Добавьте яйцо и взбейте.

Добавьте овсяные хлопья, муку, изюм и разрыхлитель и все смешайте. Накройте пленкой смесь и отправьте на полчаса в холодильник.

Сбрызните водой противень для выпечки, простелите его пергаментной бумагой. Отщипните кусочек теста, сформируйте мокрыми руками шарик как грецкий орех, придайте ему форму лепешки. Пеките четверть часа при 200 градусах.

Печенье с овсяной мукой – рецепт завершающий

Описание приготовления:

* Масло сливочное -- 100 г;
* Овсяная мука -- 200 г;
* Пшеничная мука -- 3 ст. л;
* Яйцо -- 1-2 шт;
* Сметана -- 3 ст. л;
* Сахар -- 3 ст. л;
* Сахар ванильный -- 0,5 ч л;
* Разрыхлитель -- 1/3 ч л;

Соедините ванильный сахар и муку в одной емкости, а в другой разотрите сахар и мягкое масло. К маслу добавьте сметану и яйцо. Перемешайте и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте снова. Присоедините мучную смесь и вымешайте тесто. Сформируйте печенья и выложите на противень. Пеките печенье на муке до 40 минут при 190 градусах.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика