Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Спринцевание перекисью водорода, отзывы

  
| 16 января 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Спринцевание перекисью водорода, отзывы Профессор Иван Павлович Неумывакин советует перекись водорода, как хорошее средство при многих заболеваниях, в том числе при гинекологических, как, например, молочница. Орошение пероксидным раствором влагалища — один из способов его очищения от несвойственных микроорганизмов. Способ доступен и легко применим в домашних условиях.

Спринцевание перекисью - чем поможет?

Основная польза от промывания раствором перекиси — очищение и оздоровление микрофлоры влагалища. Как работает раствор? Препарат на слизистых распадается на воду и атомарный кислород, который является окислителем. Атомы кислорода взаимодействуя с патогенными микроорганизмами ведут их к гибели.

Спринцевание при помощи перекиси водорода оказывает такое воздействие:

* антисептическое;
* дезодорирующее;
* заживляющее;
* подсушивающее;
* кровоостанавливающее;
* дезинфицирующее;

Учёный Неумывакин И.П. советует использование перекиси для спринцеваний при эндометриозе или цистите. Пероксид замечательно нейтрализует дисбактериоз половых органов и воспаление мочевого пузыря.

Важно!

При наличии гинекологического заболевания у женщины, у нее во влагалище идет воспалительный процесс. Чтобы не обжечь слизистую раствором, важно правильно его готовить, обрабатывать ткань с определенной периодичностью.

Перекись водорода - спринцевание

Процедура спринцевание перекисью и подмывание рекомендуется при:

* молочнице;
* воспалении слизистой во влагалище;
* инфекциях, передаваемых половым путём;
* воспалении наружных женских половых органов;
* процессах гнилостного характера в вагине;
* дисбалансе бактерий во влагалище;
* гарднереллезе;
* фурункулах вульвы;

Спринцевания с перекисью - как делать?

В быту используется 3 % перекись водорода и груша-спринцовка с наконечником с нетвердым колпачком. Перед использованием наконечник дезинфицируют медицинским спиртом либо кипячением в течении пары минут.

Спринцовка отведенная для орошения влагалища не должна использоваться для анальных клизм. Для промывания влагалища используют кипячёную воду 37-38°С температуры.

Вначале готовят раствор. Для этого на 1 литр воды берут 2 ст. л. 3% перекиси. Кроме нее добавляют также 2 капли эфирного масла из чайного дерева или экстракта из коры дуба.

Далее женщина подмывает гениталии водой не используя мыло и занимает позу с разведенными в стороны и согнутыми в коленях ногами. Лучше всего это делать в ванной.
Спринцовка наполняется раствором с перекисью. Наконечник спинцовки смазывается вазелином.

Далее наконечник на 6-7 см в глубину вводится во влагалище и плавно выдавливается содержимое спринцовки. Вливание под напором недопустимо.

С жидкостью внутри женщина лежит 10 минут, а после выталкивает раствор мышцами влагалища.

Курс лечения должен включать до 10 таких спринцеваний. Спринцевание лучше всего проводить по такой схеме: дважды в день подряд 2 дня. Затем 1 раз на день — подряд 2 дня. После получения улучшения, число промывок уменьшается вдвое, т. е. выполняются через день.

Молочница

Профессор медицинских наук Неумывакин при обострении кандидоза советует чередовать описанные выше спринцевания с подмыванием раствором перекиси.

Подмываться нужно до 5 раз на день. Концентрация такая же. Перекись разводят не водой, а отваром чистотела или ромашки.

Раствор должен быть не выше 38 градусов.

Готовый состав налейте в круглый таз, в который можно сесть и просидеть 10 минут.

После нужно подмыться таким же, но чистым раствором. Промокните влагу на теле махровым чистым полотенцем и оденьте «дышащее» чистое хлопчатобумажное белье.

Противопоказания

Нельзя применять пероксид водорода для терапии при таких состояниях:

* гиперчувствительность к составу раствора;
* язва на слизистой влагалища;
* хроническая эрозия шейки матки;
* месячные;
* острое воспаление;
* после аборта;
* рак шейки матки 3 и 4 стадии, вульвы;
* климакс;
* 1,5 месяца после родов;
* при беременности;

Отзывы о спринцевании перекисью

Оксана. Победила молочницу дома используя перекись водорода. И вот уже полгода, а она не тревожит. Сколько до этого пришлось перепробовать… Гинеколог прописывала всё новые антибиотики, но толку не было. И вот в очереди в женскую консультацию посоветовали опробовать перекись для спринцевании по системе Неумывакина. Я попробовала. Кандидоз отступил и не беспокоит.

Евгения написала такой отзыв. С перекисью я дружу. У меня определили начинающийся гарднереллёз. Гинеколог сказала делать спринцевание перекисью. Я засомневалась и сходила в платную клинику. Там посоветовали то же самое. Зашла дома на один из форумов и поинтересовалась у нескольких женщин помогла ли им перекись. Они признались, что помогла. После 4-х процедур днем, я увидела улучшение. После 10 дней молочница полностью отступила!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика