Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Изъятые из обращения лекарственные средства от давления

  
| 29 января 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Еще в июле прошлого, 2018, года в СМИ прошла информация о запрете тех препаратов, которые произвела компания из Китая «Чжэцзян-Хуахай-Фармасьютикал-Ко-Лтд». Вызвана данная мера была наличием в них активного вещества валсартан.

Так в Росздравнадзоре РФ ответили на ТВ расследование компании Лайф по таблеткам от высокого давления из китайских "исходных продуктов". Как сообщил представитель ведомства по связям с прессой, масштаб проблемы грандиозен. Однако, реакция не запоздала.

Справка. В России в торговом обороте присутствовало более 560 серий лекарственных средств на основе валсартана из сырья КНР.

На решение также повлияло постановление Агентства объединенной Европы по лекарственным средствам (сокращенно ЕАЛС). В нем идет речь об отзыве препаратов, в которых имеется канцерогенная примесь вещества N-нитрозодиметиламин. Компонент безвреден в небольших количествах, а вот продолжительное его употребление провоцирует онкологию.

Работниками Росздравнадзора были проанализированы зарубежные и отечественные производители средств содержащих валсартан. Сортировка производилась по документам представленным при регистрации. В ней содержится представленная производителем информация о составе препарата.

Таким образом, было решено изъять средства с опасным китайским исходником из продажи. Это 561 серия препаратов, включающих данную субстанцию.

Решение было принято, но по различным причинам не было исполнено на все 100% (растаможка, допоставка по контракту и подобные причины). Посему пресс-служба Росздравнадзора предлагает пациентам быть бдительными и дополнительно перепроверять препараты на легальность с помощью сайта надзорного ведомства.

Данная рекомендация последовала на очередное сообщение Лайфа о том что в 16 регионах РФ обращение средств, а именно таблеток на основе валсартана и смесей на китайском действующем веществе с мочегонными все равно продолжается. С августа Лайф обнаружил 34 закупки на 17,5 млн руб. То есть приобретено примерно пять миллионов коробок средства на основе китайского активного вещества.

Что же делать нуждающимся в препаратах?

Изъятые от давления препараты не единственные представители своего рода на полках аптек. В ноябре прошла информация, о том что в препаратах компании КРКА имеющих в составе валсартан («Вальсакор® Н», «Вальсакор®», «Ко-Вамлосет» и «Вамлосет®») используются исходные компоненты не имеющие отношения к «Чжэцзян-Хуахай-Фармасьютикал-КоЛТД». Это официальные данные от производителя КРКА.

Так что препараты от КРКА «Ко-Вамлосет», «Вамлосет», «Вальсакор Н» и «Вальсакор» находятся в продаже и доступны пациентам для коррекции АД.

Изъятые лекарственные препараты с веществом Китайского производителя не должны появляться на полках аптек.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика