Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог с творогом и вареньем, рецепт

Пирог с творогом и вареньем, рецепт

  


| 29 января 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Далее приведем пошаговые рецепты для приготовления ароматного, вкусного пирога с вареньем и творогом.

Рецепт пирога с вареньем классический

Простой и оригинальный вариант сладкого десерта к праздничному чаепитию или обычному – пирог с вареньем и творогом.

Из-за рассыпчатого теста, пахучему варенью и пуховому творожку пирог у нас получится аппетитным, сытным и вкусным.

Какие продукты потребуются

* творог 9% -- 355 г;
* яйцо куриное – 1 шт;
* мука пшеничная -- 165 г;
* сода -- 45 г;
* сливочное масло -- 375 г;
* сахар -- 110 г;

На начинку

* сметана -- 55 г;
* сахар -- 85 г;
* ванилин -- 7 г;
* творог -- 275 г;
* яйцо куриное – 1 шт;

На заливку

* варенье -- 255 г;
* желатин -- 25 г;
* вода -- 35 мл;

Пошаговое приготовление пирога с вареньем и творогом по рецепту

Заведите тесто

Смешайте в чашечке творог, яйца и сахар, ростерите все вилкой. Масло расплавьте на сковородке, охладите и влейте в только что растертую смесь и перемешайте получше ложкой.

Просейте муку, смешайте с содой и медленно добавьте в массу, не запамятовав помешивать ложкой. Вымесите все до однородной и нежной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в нее тесто, распределите его руками по поверхности и сформируйте бортики по краям.

В чистой посудине смешайте все компоненты для начинки и перемешайте их до однородной, чуть жидковатой массы.

Выложите начинку на тесто в форму, распределите ложкой, пропекайте в горячей 180 градусной духовке около 45 минут на огне меньше среднего.

Сделайте заливку

Растворите в металлической кружке желатин, залив его холодной водой, дайте напитаться четверть часа. Отправьте кружку на малый огонь и грейте при почти постоянном помешивании, не давайте закипеть. Отключите огонь, выложите варенье в смесь, размешайте тщательно.

Выньте пирог из духовки, облейте заливкой и «забудьте» на пару часов, чтобы она взялась.


Быстрый пирог с вареньем и творогом – рецепт второй

Вас ждут минимальное число компонентов и максимум эмоций от сладкого десерта к чашечке кофе или чая.

Что потребуется для приготовления:

* масло сливочное -- 180 г;
* сахар -- 2 горсти;
* яйцо – 3 шт;
* сода -- 35 г;
* мука -- 365 г;
* лимон – 1/2 плода;
* творог 5 % -- 330 г;
* варенье -- 420 г;

Как готовить пирог с вареньем и творогом?

Взбейте ручным блендером сливочное масло в чашечке с сахарным песком и яйцами до нежной однородной массы.

В посуде небольшого размера соком лимона погасите соду и добавьте ее в сливочно-яичную массу.

Введите потихоньку просеянную муку и вымесите не липнущее к столу и рукам мягкое тесто.

Превратите основу в тоненькую лепешку и положите ее на жарочный лист, застеленный масляным пергаментом.

Перемешайте творог с вареньем и распределите на пласте, получше разровняйте.

Выпекайте в разогретой духовке около 40 минут при огне среднего пламени.


Пирог с орехами, вареньем и творогом

Неоспоримым плюсом рецепта является то, что начинка не растекается при нарезке.

Вот что потребуется на тесто:

* масло сливочное -- 135 г;
* сахар -- 255;
* яйцо куриное -- одно;
* мука -- 145 г;
* грецкие орешки без скорлупы -- 135 г;

Вот что потребуется для начинки:

* творог -- 325 г;
* яйцо куриное -- 1 шт;
* сахар -- 215 г;
* крахмал картофельный -- 65 г;
* пудра сахарная -- 2 горсти;
* любое варенье -- 145 г;

Пошаговое приготовление

В объемной посуде смешайте сахар и масло, разотрите их вилкой.

Вбейте яичный желток к ним, снова перемешайте.

Переберите грецкие орехи, мельчите их в блендере и добавьте к готовой массе, а после перемешайте.

Всыпайте сквозь сито муку, вымесите хорошенько до размягчения.

Заверните в полиэтиленовую пленку тесто и отправьте на 45 минут в холодильник.

Всыпьте сахар в творог и туда же белок, 25 грамм крахмала. Опять же хорошенько размешайте.

Перемешайте варенье с остатками крахмала.

Распределите тесто на форме промазанной маслом.

Выложите по кругу на тесто начинку, оставляя между кругами дистанцию.

Вот в эти-то промежутки и сложите варенье.

Выпекайте пирог в горячей духовке около 30 минут при огне среднего пламени.

По готовности извлеките пирог и присыпьте пудрой.


Тертый пирог на кефире с вареньем и творогом

Простой и бюджетный пирог. При этом вкусный, пышный и даже нежный. Апельсиновая и лимонная цедры также вносят свои «нотки» во вкус и аромат.

Вот что потребуется для приготовления:

* сливочное масло -- 155 г;
* ванилин -- 4 г;
* сахар -- 165 г;
* кефир -- 265 мл;
* яйцо -- 1 шт.;
* варенье абрикосовое -- 170 г;
* молотая лимонная и апельсиновая цедра -- по 35 г;
* сода -- 30 г;
* мука -- 370 г;
* пудра сахарная -- 2 горсти;
* творог -- 120 г;

Приготовление

Измельчите замороженное масло используя терку.

Всыпьте в масло ванилин, сахар, влейте кефир, вбейте яйцо. Перемешайте компоненты.

Всыпьте просеянную сквозь сито муку. Также киньте цедру и соду. Вымесите все.

Закутайте в пленку тесто и чуть остудите поместив в холодильник.

Разрежьте тесто на две части: кусочек больше и кусочек меньше.

Больший раскатайте в тонкий пласт и разложите на промасленном листе пергамента, пеките 13 минут в горячей духовке.

Меньший кусочек остудите в морозилке. Минут 10-ть. Затем мельчите его в крошку на терке.

Достаньте больший пласт из духового шкафа, распределите по нему творог, тертый сквозь сито, добавьте варенье, присыпьте крошкой из теста и отправляйте в духовку на 30 минут.

По готовности выключите огонь в духовке, но пирог держите в ней еще минут 10.

Спустя время отставьте пирог остывать и притрусите сахарной пудрой.

Пирог с вареньем, творогом, темным шоколадом, какао

Вот что потребуется для теста:

* сахарный песок -- 145 г;
* соды -- 1 щепотка;
* сливочное масло -- 165 г;
* крупное яйцо -- 1 шт;
* какао -- 1 горсть;
* мука -- 315 г;

Вот что потребуется на начинку:

* творог -- 465 г;
* масло сладко-сливочное -- 165 г;
* ванилин -- 4 г;
* яйцо – 1 шт;
* сахар -- 25 г;

Вот что потребуется для заливки:

* темный шоколад (плитка) -- 1 шт;
* любое варенье -- 170 г;

Готовим:

Замесите тесто

Взбейте на малой скорости миксером сахар и яйцо. Добавьте к ним масло, размешайте поработав прибором 1 минуту.

Добавьте муку в чистую сухую тару, туда же какао, перемешайте, добавьте в яично-сливочную массу, вымесите тесто. Отрежьте маленький кусочек от теста, заверните тесто в пленку и отложите в морозилку на 10 минуток.

Приготовим начинку

Перемешайте творог и яйцо для начинки в чашечке с, ванилином, сахаром и сливочным маслом. Дополнительно разотрите толкушкой.

Вложите тесто на промазанный маслом противень для выпекания, разровняв по поверхности и организовав бортики по краям.

Выложите варенье на тесто и тот час же положите начинку.

Выньте из морозилки резанное тесто, мельчите на терке и присыпьте пирог.

Пеките на огне с небольшим пламенем около 45 минут.

Поломайте руками плитку темного шоколада и топите ее на паровой бане.

Выньте пирог из духового шкафа, охладите полейте шоколадом.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика