Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Проращивание пшеницы в домашних условиях для еды

Проращивание пшеницы в домашних условиях для еды

  


| 29 января 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Проращивание пшеницы в домашних условиях для еды


О пользе пророщенной пшеницы люди знают давно, с давних времен. Знахари ее часто рекомендуют для употребления с целью улучшения здоровья в самых сложных случаях. Кроме лечения ее применяют и в качестве средства для борьбы со старением, для сохранения молодости.

Для дальнейшего разговора нам стоит рассмотреть три составляющие части зерна пшеницы:

* зародыш — это центральная часть в зерне, обогащенная витаминами и жирами;
* зерновая оболочка – покровный и твердый слой плода пшеницы, состоящий из волокон и еще называется отрубями;
* эндосперм или ядро – крахмальный слой между оболочкой (насыщенной углеродами) и зародышем.

Как прорастить пшеницу для еды в домашних условиях?

Домашнее проращивание пшеницы не представляет сложностей.

Условия проращивания для еды

Естественно, для это нужен качественный посевной материал. При покупке которого важно обратить свое внимание на то, чтобы зерна были целыми.

Для образования ростков нужно подготовить:

* глубокую эмалированную или стеклянную емкость;
* ткань марлевую;
* воду очищенную комнатной температуры;
* сито;
* плоский поднос;

Проращивание состоит из поэтапных действий:

* Промывка зерна в емкости под водой из под крана. Вся шелуха и мусор, легкие плохие зерна всплывут. Это все удаляется.

* Сложите сырье в емкость и полейте водой. Замачивание должно продлиться восемь часов.

* Через это время воду нужно вылить, а зерно промыть пару раз.

* Зерно возвращают в тару и накрывают смоченной марлей, сложенной в 2-3 раза.

* В тепле при комнатной температуре долго ждать прорастания не придется. Семена порадуют вас ростками уже через 10 часов. Их проклевывание говорит о завершении проращивания. Перед поеданием зерно стоит промыть.

В пищу годятся лишь семена с миллиметровыми ростками. Пророщенные зерна для сохранности нужно держать в холодильнике. Наибольший срок хранения — два дня.

Трех миллиметровый проросток имеет меньшую целебную силу. Десяти миллиметровые ростки употребляют отделенными от зерна. В основном их используют лишь в салатах. Длинные проростки мельчат в блендере и зачастую из них отжимают сок. Кашицу применяют как маску для разглаживания морщин.

Важныое «если»:

* ростков нет на третий день, то зерна нужно выбросить.

Как принимать пшеничные ростки (советы врачей)

Проросшие пшеничные зерна употребляют в сыром виде. Когда этот вариант наскучит, их можно использовать для приготовления блюд, как-то: салаты, кисели, каши или же супы.

Ростки пшеницы правильнее всего поедать до обеденного перерыва, поскольку желудок человека более нежный чем у коровы… Нам потребуется больше времени для переваривания зелени. По этой же причине стоит дозировать порции проростков, чтобы избежать расстройства желудка.

Начальные порции не должны превышать 2-х чайных ложек. Наибольшая порция может быть употреблена через три месяца и составляет 80 грамм сырья.

Зачастую семена с ростками погружают в кефир или йогурт. Чтобы гарантировать переносимость желудком такой комбинации стоит сначала съесть небольшую дозу смеси.

Не стоит пугаться, если в первые дни приема семян с ростками у вас возникнут головокружение, слабость и диарея. Поверьте, у многих такие симптомы проявляются, но спустя не более чем три дня они отступают. Первые ожидаемые результаты питания проростками пшеницы появятся не ранее 2-х недель.

Пророщенная пшеница для похудения

Для отступления лишнего веса утром нужно поедать 2-3 ст л зерен с проростками.

Пророщенная пшеница в пищу

Овсяная каша с пророщенными зернами пшеницы

Овсяные хлопья заливаются кипяченым горячим молоком на пять минут под крышкой. Далее в кашу вмешивают мед, орехи, изюм и 1 ст л пророщенных молотых зерен
пшеницы.

Пшеничные лепешки

Пророщенная перемолотая пшеница соединяется с малым количеством воды, мельченным луком и ламинарией. Посыпается поваренной солью. Далее из массы нужно формировать лепешки. Их поджаривают на подсолнечном масле со всех сторон.

Кисель из пророщенной пшеницы

В кастрюлю всыпают мельченные зерна пшеницы с ростками и заливаются кипящей водой. Их варят 3 минуты на слабом кипении. После кастрюлю закрывают крышкой на полчаса и процеживают.

Салат с огурцами и яблоками

Промытые яблоки и огурцы с кожурой порежьте кубиками. Залейте все сметаной, добавьте 2 ст л пророщенных зерен пшеницы и тертый чеснок. Вымешайте компоненты, полейте медом, присыпьте свежими ягодами.

Салат с авокадо

Положите в тарелку заранее замоченный изюм, горсть зерен пшеницы и тертое чищенное и пропущенное сквозь терку авокадо. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте подсолнечное масло.

Котлеты из мельченных пророщенных зерен

Пропустите зерна через мясорубку, поперчите, посолите и добавьте к ним тертый кабачок. Вбейте яйцо и все перемешайте. Пожарьте на сковороде котлеты.

Квас

0,5 стакана молотых зерен пшеницы с ростками залейте 1,5 литрами воды и накройте марлей. Выдержите квас три дня, затем фильтруйте. При приготовлении следующей порции можете использовать половину этих же зерен и еще половину новых.

Пшеничное молоко

Пророщенные зерна пшеницы с водой сбиваются в блендере (1:4). В середине процесса добавьте изюм и орехи. Фильтруйте молочную смесь. Храните молоко в холодильнике лишь пару дней.

Десерт с йогуртом и пшеничными пророщенными зернами

Посолите немного зерна пшеницы и добавьте порезанные кубиками заранее чищенные яблоки. Перемешайте ингредиенты и полейте йогуртом.

Суп для иммунитета из пророщенных пшеничных зерен

Налейте в кастрюлю 400 мл воды, добавьте такие мельченные овощи, как картофель, морковь и репчатый лук. Сварите суп, снимите с огня и дайте настояться 10-ть минут. Добавьте 3 ст л пророщенных зерен пшеницы, лавровый лист и перец. Солить категорически не нужно. Доведите суп до закипания, снимите с огня, выдержите еще 10-ть минут.

Печенье

Соедините сухофрукты, орехи и мельченную пророщенную пшеницу. Слепите шарики с теста и обкатайте в маковых зернах и кунжуте. Выпекайте в духовке печенье 20 минут на огне среднего пламени.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика