Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт булочек на кефире без дрожжей и с дрожжами в духовке

Рецепт булочек на кефире без дрожжей и с дрожжами в духовке

  


| 29 января 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ароматная и вкусная выпечка, приготовленная в оригинальной форме обращает на себя внимание, вызывает умиление. Тесту можно придать любую форму, но мне по душе форма птички, так как улучшает настроение.

Можете присыпать булочки сахарной пудрой, ванилью, корицей.

Булочки на кефире без дрожжей - рецепт для духовки

Ингредиенты

* Сахар - песок -- 1 стакан;
* Яйцо куриное -- 2 шт;
* Кефир 2.5 % -- 1 стакан;
* Сода пищевая -- 1/4 ч л;
* Сливочное масло -- 100 грамм;
* Пшеничная мука -- 3 стакана;


Приготовление

1. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар, взбейте миксером до образования пены белого цвета.

2. Нагрейте кефир до температуры комнаты, затем вливаю к яйцам. Растопите сливочное масло. Вливайте туда же, добавьте соду и взбейте все блендером.

3. Просейте заранее муку и всыпьте в миску, затем замесите тесто, оставьте его на полчаса.

4. Разделите на кусочки тесто, раскатайте в тонкую колбаску каждый кусочек.

5. Сверните колбаску из теста так, будто завязываете петельку.

6. Хвостик разрежьте ножом, сделайте глазки изюмом. Выложите на промазанный противень свои птички.

7. Выпекайте тесто в духовке при 180-200 градусах около 20-25 минут.

Булочки из дрожжевого теста на кефире

По данному рецепту будем готовить булочки в виде завитушек. Их верх замажьте топленным мёдом.

Ингредиенты

* дрожжи сухие -- 10 г;
* кефир -- 250 мл;
* вода тёплая -- 100 мл;
* сахар -- 3 ст. л.;
* яйцо – 1 шт;
* соль -- 0,5 ч. л.;
* масло подсолнечное -- 50 мл;
* подсолнечное масло для промазывания формы и теста для выпечки – 2-3 ст л;
* мука пшеничная -- 500 грамм;
* меда для промазывания -- 1 ст. л;
* желток яичный – 1 шт для смазывания;


Готовка

Разведите в 100 мл тёплой воды дрожжи, всыпьте 1 ст л сахара и дайте им начать работать минут 10-15 минут. Хороший сигнал - пышная шапочка над водой. Она должна быть. Ее отсутствие говорит о том, что вода горячевата или дрожжи стары. Добивайтесь ее появления либо досыпанием еще порции дрожжей и сахара или новым их заведением.

В миску достаточной глубины влейте комнатной температуры кефир, подсолнечное масло, разбейте яйцо.

Соль, 2 ст л сахара и подошедшие дрожжи перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое, нежное тесто.

Оставить его на 1-1,5 часа в миске, прикрыв полотенцем. Тесто вырастет в объеме в два раза. Выложите готовое тесто на стол, присыпьте мукой и вымесите руками тесто.

Поделите тесто на 18-20 частей. Раскатайте скалкой или стеклянной бутылкой тесто в овал, смажьте его маслом. Сложите каждый овал впополам и заверните в плотный рулетик.

Уложите в промазанную маслом форму булочки-завитушки, накройте полотенцем и дайте минут на 40 постоять в тепле. Тесто подойдет в объёме.

Прогрейте духовку за 10 минут до начала выпекания. Она должна набрать 180-200 градусов. Промажьте взбитым желтком верха всех булочек и отправьте противень с ними на полчаса в духовой шкаф. Ориентируйте на готовность булочек по золотистому цвету теста.

Выньте булки и промажьте их слегка жидким мёдом. После остывания достаньте с противня.

Булочки без дрожжей на кефире - рецепт № 2

Что потребуется:

* мука -- 4 стакана;
* кефир -- 300 мл;
* масло -- 1 ст. л.;
* сахарок -- 3-6 ст. л.;
* разрыхлитель -- 2 ч. л.;
* соль -- 1-1,5 ч. л.;

Рецепт булочек на кефире без дрожжей и с дрожжами в духовке

Как выбрать продукты?

Разрыхлитель заменяют 1 ст л соды погашенной таким же количеством уксуса. Гасить соду в нашем рецепте не обязательно, так как кислоты самого кефира достаточно.

Отлично годится кефир с поджимающим сроком годности, и просроченный чуть-чуть, но не порченный.

Приготовление

Прогрейте духовку до 200 градусов.

Быстренько просейте муку в объеме 3-х стаканов. Добавьте 2 ч л разрыхлителя.

Всыпьте 1,5 ч л соли и 1 ст л сахарного песка, если хотите нейтральные на вкус булки. Для сладких булок – 1 ч л соли без горки и около 5 ст л сахара.

Вымешиваем лопаткой смесь. Во второй миске разводим 1 ст л подсолнечного масла в 300 мл кефира.

Добавляем сухую смесь и месим тесто, добавляя стакан муки. Тесто должно выйти не липким, но мягким.

Создаем из теста колбаску и делим ее на 10 одинаковых частей. Каждый кусочек валяем в шарик. Затем его плющим в овал. Заготовки выкладываем на противень с промасленным пергаментом. Укладывайте заготовки на расстоянии друг от друга, так как тесто вскоре увеличится в объеме.

Печем булочки около трети часа. По золотистому цвету теста ориентируйтесь на готовность. За 5 минут до вынимания промажьте верх теста водой с сахаром. Для приготовления воды растворите 1 ст л сахара в объеме воды 125 мл.

Булочки на дрожжах и на кефире

Что требуется:

* мука пшеничная–450 грамм;
* кефир -- 200 г;
* вода -- 50 мл;
* яйцо куриное --1 шт;
* подсолнечное масло -- 50 мл;
* сахар -- 25 г;
* соль пищевая -- 4 грамм;
* дрожжи свежие -- 15 г или (сухие - 6 г);


Сперва разводим дрожжи в тепленькой воде.
В глубокой емкости соединяем сахар, кефир, 2 ст л муки. На четверть часа оставляем все в покое.
Смешайте муку с солью.
Прибавьте к ним яйцо, дрожжевой состав и масло. Все перемешиваем, месим однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Поставьте тесто для увеличения в объеме в тепло. Когда оно подрастет в два раза, с ним можно работать.

Для начала обомните его, оставьте на 20 минут на столе.
Растяните в жгут тесто и поделите на нужное число частей.
Образуйте булочки и оставьте их на противне на 30 минут расстояться. Через 15 минут начните прогревать духовку. Она должна достигнуть температуры 180°С. Выпекайте тесто 25 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет теста. Также проткните выпекаемую булочку в духовке зубочисткой и проверьте остается тесто на ней или нет. Если нет – выпекание прекращаем.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика