Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » » Медвежье ушко (трава), применение

Медвежье ушко (трава), применение

Хорошие растения / М

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус



Ягоды и трава медвежьего ушка известны с самых древних времен. Народная медицина использует для извлечения целебных средств из растения приготовление настоев, отваров, настоек. Медвежье ушко или толокнянка – это трава, об использовании которой есть исторические данные, датируемые 12 веком. В качестве лечебного сырья применяли ягоды, листья и стебель.

Состав и польза растения

В составе растения есть эфирные масла, кислоты, минералы, дубильные вещества. Дубильные вещества действуют вяжуще. Они помогают убрать кишечные расстройства, заживляют раны. Гидрохинон и глюкоза снимают боль, дезинфицируют.

Медвежье ушко поможет людям с болезнями сердца, у которых есть нужда в снятии отека.

Применение медвежьего ушка

Растворами толокнянки моют раны, с ними делают компрессы и примочки. Препараты травы помогают при лечении воспалениий в мочевом пузыре, почках, цистите.

Рецепты для приготовления средств

* 20 грамм мельченных сухих листьев медвежьего ушка поливают 1/2 л прохладной воды и выдерживают 12 часов. Далее настой кипятят ровно 5 минут и фильтруют. Пьют сначала 5 грамм соды, запивая водой, а потом сразу (за треть часа до еды) по 30 грамм лекарства.

* 200 мл горячей воды поливают 10 грамм листьев. Оставляют на четверть часа. После фильтруют через марлю и доводят объем до 200 мл. Пьют настой по 60 мл, 3 раза на день (до еды).

* В 100 мл водки выдерживают 20 грамм мельченных и сушенных листьев 15 дней в теплом и сухом месте. Через 14 дней всё фильтруется. Пьют настойку для нормализации давления по 10 капель трижды на день после еды. Аналогично пьют и при алкоголизме и для приостановки кровотечений из матки.

Применение ушка медведя в тибетской медицине

20 грамм сушеных листиков заливают 200 мл кипятка. Затем выдерживают на водяной бане четверть часа. Остужают отвар час и после цедят сквозь марлю. Сырье выжимают, а отвар до исходного объема доливают кипяченой водой. Употребляют отвар по 60 мл за несколько раз через 10 минут после еды.

Отвар в тибетской медицине используют для терапии базедовой болезни, гайморита, гонореи, анемии, туберкулеза легких. Отваром из листьев моют гнойные раны.

Предупрежден - вооружен

Перед применением аптечных средств, в том числе медвежьего ушка, стоит читать инструкцию. Любое растение, также как химический препарат, имеет противопоказания, а потому заваривать и пить лечебное сырье нужно правильно.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru