Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Морковные котлеты, рецепт очень вкусно

Морковные котлеты, рецепт очень вкусно

  


| 14 февраля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Морковные котлеты – это отличный вариант для тех, кто следует правильному питанию. Готовить такие котлеты очень легко, да и ингредиенты для этого простые.

Вкусные рецепты морковных котлет

Рецепт 1

Вот что потребуется:

* морковь -- 500 грамм;
* вода -- 2 ст л;
* репчатый лук -- 2 головки;
* сладкая молотая паприка -- 1 ч л;
* манной крупы -- 60 грамм;
* масло подсолнечное рафинированное -- 50 миллилитров;
* соль -- 2 щепоти;
* черный молотый перчик -- 1 щепотка;
* сухари панировочные -- 6 ст л;
* чеснок -- 2 зубочка.

Приготовление

Освободите от шелухи 2 головки лука, нарежьте на кубики среднего размера.

Поставьте сковороду на плиту, налейте некоторое количество подсолнечного масла, пождите, пока оно прогреется. Выбросьте лук и обжарьте до светлого золотистого цвета.

Присолите лук, положите перец и паприку. Все вымешайте.

Почистите морковь, хорошо промойте ее. Теперь мельчите морковь, потрите на терке с отверстиями помельче. Или же можете использовать кухонный комбайн.

Выложите в сковороду мельченную морковку и продолжите обжаривать овощи, не забывая их мешать.

Всыпьте манную крупу в овощную смесь, вмешайте ее, а потом влейте воды. Вновь перемешайте.

Тушите все 5-7 минут. Вкусная морковная масса должна загустеть за счет манки. Не забывайте мешать, чтобы не пригорело.

Мелко мельчите чесночок и всыпьте в сковороду.

Фарш из моркови готов. Охладите его, чтобы легче было работать руками. Высыпьте в мисочку панировочные сухари. Сделайте котлетки, вываляйте в сухарях.

Вновь на плиту поставьте сковороду, вылейте масло. Выложите котлеты и обжарьте их с обоих сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

Вкусные котлетки из моркови готовы. Подавайте их со сметаной горячими. Предложите гарнир. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 2

Котлеты с морковью и яблоком

Это диетический рецепт морковных котлет с яблоком. Можете считать его десертом на полдник. На 4 порции, по 220 граммов, вам нужно 1 час времени и такие продукты:

* морковь -- 500 грамм;
* манная крупа -- 50-60 грамм;
* яблоки сладких сортов -- 280-300 грамм;
* яйца -- 1 куриное крупное (или 3 перепелиных);
* сахар -- 40 грамм;
* сливочное масло -- 40 грамм;
* молоко -- 100-130 мл;

Приготовление:

Промойте морковь и удалите кожуру. На крупной терке натрите корнеплод, измельчите блендером.

Вымойте яблоки и изымите сердцевину, срежьте кожуру. Порежьте мелкими кубиками яблоки, а лучше натрите на терке с крупной ячейкой.

Выставьте кастрюльку на огонь, влейте молоко и чуть воды. Добавьте морковь и масло к молоку. После закипания разбавленного молока тушите 5 минут морковь (до размягчения).

Постоянно помешивая тонкой струйкой введите манку в молочно-морковную смесь.

Обратите внимание на то чтобы комки из крупы не появлялись. Если возникнут, то либо откидывайте, либо раздавливайте ложкой.

Высыпьте яблочки в кастрюлю и пару минут на медленном огне потомите массу.

Охладите до комнатной температуры содержимое кастрюли.

Вводите яйца в охлажденную смесь. Хорошо вымешайте и налепите котлет. Обваляйте их в манной крупе.

Готовьте котлеты в режиме «Жарка» в мультиварке, на пару или в духовке всего около 40 минут – с переворачиванием через 20 минут.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика