Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом, рецепты

  


| 14 февраля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Вначале приготовление на сыворотке было необходимостью: продукт стоил дешевле, а потому сберегал семейный бюджет. Впоследствии же люди привыкли к новому вкусу, он им понравился и они стали целенаправленно готовить только на ней. Так и появилась масса рецептов для ее использования, стали известны некоторые нюансы приготовления. Поговорим прямо сейчас о них.

Секреты приготовления оладий на сыворотке

* Сыворотка обязательно должна быть кисловатой, чтобы гасить соду. Вместо соды никто не возбраняет применить специальные разрыхлители.
* Тесто с содой не хранится, его нужно сразу выпекать. Тесто в котором разрыхлитель можно постоять непродолжительное время.
* Используйте муку от проверенного производителя, чтобы исключить сюрпризы.
* Готовое тесто должно быть достаточно густым и не растекаться по сковороде.
* Важно чтобы металл сковороды хорошо прогрелся до жарки. * Тесто не будет сильно липнуть на ложку, если ее держать в чашке с холодной водой. Макайте неё ложку до каждого зачерпывания.
* Снизьте огонь под сковородкой до минимума после начала готовки первой же порции. С началом жарки оладий со второй стороны опять прибавьте огонь секунд на 30-ть, а затем убавьте его. Снова и снова следуйте этому трюку для каждой порции оладий.
* Накройте сковороду крышкой на 2 минуты в процессе жарки, чтобы дать оладушкам вырасти.

Пышные оладьи - рецепты

Вот что потребуется для приготовления 28 оладий за 2 часа:

* мука -- 400-450 грамм;
* сыворотка -- 500 мл;
* яйца куриные -- 2 шт;
* сахар-песок -- 4 ст л;
* корица -- 1 ч л;
* дрожжи сухие -- 2 ч л;
* масло подсолнечное -- 3 ст л;
* имбирь молотый -- 0,5 ч л;

Порой хочется порадовать себя и домашних тепленькими оладьями на завтрак. Можно пожарить их на сыворотке. Не сомневайтесь, на сыворотке оладьи получаются очень даже ароматные и вкусные.

Первый рецепт расскажет о том как готовить оладьи на дрожжах с яйцами и на сыворотке.

Некоторые замечания:

* Не важно какую сыворотку вы возьмете – из магазина или свою домашнюю.
* Подойдут как сухие дрожжи, так и свежие прессованные (15 г).
* Подсолнечное масло лучше чтобы было рафинированным.
* Для ароматности теста добавьте в него на свое усмотрение мускатный орех, ванилин, имбирь или же корицу.

Налейте сыворотку в емкость и подогрейте её до 40 градусов. Добавьте соль, сахар. Вымешайте сахар, добиваясь растворения. Всыпьте после этого сухие дрожжи и перемешайте. Накройте крышкой ёмкость и затем для тепла полотенцем. Так оставьте на 10 минут. Дрожжам хватит времени "проснутся". Они начнут пениться.

Добавьте 2 ст л масла в сыворотку и по желанию пряности. Вбейте в нее яйца и перемешайте.

Медленно подсыпайте муку, пропущенную через сито и месите густое тесто столовой ложкой. Не всыпайте только муку сразу. На данный момент всыпьте лишь 2/3 от нее.

Накройте тесто крышкой, укутайте полотенцем и отправьте в тёпло на полчаса. Теперь добавьте остатки муки и перемешайте тесто. Снова отправьте тесто в тепло на полчаса. Этот трюк даст пышные оладьи.

Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и разогрейте его. Выложите столовой ложкой на нее первую партию оладий. Накройте их крышкой. Жарьте тесто на малом огне до румяной корочки. До переворота оладий на вторую сторону смажьте их маслом.

Угощайте оладьями со сметаной, медом, кефиром или вареньем.

Желаем приятного аппетита!

Оладьи с яйцом на сыворотке – рецепт 2

Замечательные оладушки выходят с добавлением яйца. Это отличное блюдо для завтрака, которое оценят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

* Мука -- 0.5 кг;
* Сыворотка домашняя или магазинная -- 500 мл;
* Сахар-песок -- 3 ст. л;
* Яйцо -- 1 шт;
* Соль пищевая -- 1 ч. л;
* Разрыхлитель -- 1 ч. л;

Способ приготовления:

Подогрейте сыворотку.
Вбейте в нее яйцо, всыпьте соль и сахар.
Добавьте в муку разрыхлитель.
Соедините все и вымешайте тесто до состояния густой сметаны.
Налейте на сковорду масло, разогрейте ее.
Выпекайте!

Вкусные оладьи на дрожжах – рецепт 3

Вот что потребуется для 15 средних по размеру оладий:

* Сыворотка -- 1 стакан;
* Сахар-песок -- 2-3 ст ложки;
* Яйца куриные -- 1 штука;
* Дрожжи сухие -- 1 ч л;
* Мука высшего сорта – 2-3 стакана;
* Молотый мускатный орех, корица, молотый имбирь -- по 1/2 ч л;
* Масло подсолнечное (рафинированное) -- 2 ч л;
* Ванилин -- по вкусу;

Способ приготовления:

В емкость вливаем сыворотку и греем на огне среднего пламени до хорошего нагрева, но не кипятим.
Соль и сахар растворяем в малом количестве воды.
Вливаем к сыворотке раствор.
Охлаждаем.
Всыпаем сухие дрожжи и минут через 20 возвращаемся к ним, смотрим чтоб разбухли.
Всыпаем ванилин и все пряности, перемешиваем.
Вбиваем яйцо в тесто и вливаем масло.
Добавляем сырое яйцо.

Перемешиваем.
Тихо всыпаем муку при помешивании, раздавливаем комочки. На выходе у вас должно быть густоватое тесто.
Прикройте его влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на четверть часа.
Вымешиваем и держим снова 15 минут.
Разогреваем сковороду и пока она еще холодная смазываем маслом. Начинаем выпекать.

Оладушки с творогом на сыворотке – рецепт 4

Вот что понадобится для приготовления 12 оладий:

* Кефир -- 0,25 литра;
* Молоко -- 1 литр;

Для оладий:

* Мука -- 2 стакана;
* Соли – 1/2 ч л;
* Сыворотка -- 1 стакан;
* Сода – 1/2 ч л;
* Яйцо -- 1 штука;
* Сахар-песок -- 2/3 стакана;

Процесс приготовления

Налейте воду в кастрюлю № 1, в меньшую кастрюлю № 2 — молоко.
На огонь ставим кастрюлю № 1, а в нее кастрюлю № 2.
Греем молоко и доводим его до вскипания. Сразу же вливаем в него кефир.
Теперь имеем сыворотку с хлопьями. Пропускаем ее через дуршлаг, чтобы получить творог.

Взбиваем соединенные яйцо и соль, соду и сахар.
Тонкой струйкой добавляем муку в сыворотку.
Объединяем две смеси. Вымешиваем, получая тесто консистенции густой сметаны.
Выпекаем сухонькие оладьи на сковороде без масла.

Низкокалорийные оладьи с яблоками – рецепт 5

Вот что понадобится:

* Сыворотка — 2, 5 стакана;
* Яйца — 2 шт;
* Мука — 350 г;
* Яблоки — 2 шт;
* Апельсин — 1 шт;
* Сахар — 2 ст л;

Процесс приготовления:

Вымойте фрукты и очистите.
На терке с мелкой ячейкой трите апельсиновую цедру.
Выжмите из апельсина сок. Выбросите оставшуюся мякоть.
Натрите яблоки на терке с крупной ячейкой.
Смешайте всё.
Утопите яблоки в соке.
Добавьте яблоки в муку, вымешайте.
Соединить сахар и яйца, добавьте соль.
Взбейте.
Добавьте яйца в подогретую сыворотку.
Вымешайте.
Добавить смесь дрожжей и муки. Вымешайте.
Положите фруктовую смесь в тесто, размешайте.
Накройте полотенцем и оставьте на часа два в тёплом месте.
Жарьте оладьи на раскалённой промасленной сковороде.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика