Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Пиколинат хрома, побочные эффекты, отзывы худеющих

  
| 14 февраля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Пиколинат хрома – спортивная БАД и препарат для похудения. Главный его эффект — редукция (уменьшение содержания) подкожно-жировой клетчатки, повышение силы, накопление мышечной массы.

Пиколинат хромовый — образуется при окислении пиколиновой кислотой хрома. По данным учёных большинство людей испытывает недостаток хрома и не совсем не получают в день 50-200 мкг этого вещества. При этом исследования 2003 и 2005 годов дали данные, что БАД понижает у людей больных атипичной депрессией аппетит. Отзывы тех кто принимал участие в эксперименте подтверждают, что нужда в жирной и углеводной пище снижается.

Благодаря подобным эффектам препарат нашёл широкое применение в бодибилдинге и прочих видах спорта.

Как действует Пиколинат хрома?

БАД нормализует обмен углеводов и жиров, снижает в крови уровень сахара и повышает содержание хрома в организме.

Трехвалентный хром БАДа участвует в синтезе стереоформы инсулина. Благодаря ему в крови нормализуется глюкоза и понижается холестерин. Тем самым БАД предотвращает формирование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек. Средство получило позитивные отзывы экспертов РАМН.

Было выяснено, что БАД нормализует метаболизм клеток, работу центральной нервной системы и сводит к нулю развитие проявлений.

У принимающих БАД лиц понижается вероятность нарушений сна, нервных расстройств, немотивированного ощущения тревоги и подавленного настроения.

Стенки сосудов приобретают эластичность и прочность; работа системы пищеварения улучшается.

Хром эффективно воздействует на проницаемость у клеток мембран для глюкозы. Он приводит к норме уровень чувствительности к инсулину клеточных рецепторов, дает возможность поддерживать наилучшую концентрацию в крови сахара. Нехватка трехвалентного хрома вызывает отчетливые скачки уровня глюкозы.

Хрома пиколинат для похудения

Минерал хром в малых количествах (6 - 12 мг) присутствует в крови человека. Благодаря этому углеводы, поступившие с пищей, применяются для извлечения из них энергии.

Если минерала мало, глюкоза трансформируется в жир. Человек полнеет, но его одолевает голод и желание съесть сладкого.

Алексей Ковальков, известный диетолог, ратует за насыщением организма хромом чтобы снизить тягу к сладкому.

Цена БАДа не слишком высокая, а вот действие его полезное.

Для чего принимают хром?

Хром в препаратах существует в нескольких формах. Пищевые добавки включают или пиколинат, или полиникотинат хрома. Вторая форма – это соединение хрома с глутатионом и диникотиновой кислотой. Их можно встретить в пивных дрожжах.

Так как в наше время многие люди получают скудное питание, то прием в пищу подобных БАД вполне оправдан.

Хром дает организму помощь в применении инсулина, где последний сжигается. При достатке хрома инсулин эффективно используется и сахар в крови поддерживает на нормальном уровне. В добавок микроэлемент помогает расщеплять жиры и протеин.

Практическое применение

Хром помогает в ускорении сжигания жира, может снижать уровень триглицеридов и «плохого» холестерина, что понижает вероятность недугов сердца.

Профилактика

Наличие в организме нормального уровня хрома помогает профилактике у людей диабета. Это происходит за счет роста эффективности применения инсулина.

Хром также может ослаблять раздражительность, боль в голове и прочие признаки пониженного уровня сахара (гипогликемия).

Положительные моменты приема средства

Препараты с хромом также:

* способствуют протеканию процессов метаболизма;

* устраняют сбои метаболизма;

* помогают избежать прогрессирования диабета;

* понижают в организме концентрацию холестерина;

* ликвидируют в печени дисметаболизм (нарушение обмена).

Хром усваивается быстро за счет связи с аминокислотными цепями. Это содействует метаболизму. Из-за голодовок и диет люди впадают в депрессию, испытывают стресс из-за дефицита хрома. Потому введение в рацион «Пиколината Хрома» поможет вернуть баланс хрома и нормализует функционирования организма.

Необходимая дозировка

Исследователи полагают, что для устранения его дефицита нужно потреблять в день по 50-200 микрограмм.

При излишке: Высокие дозы БАД не провоцируют побочных эффектов, но возможно могут нарушать всасывание цинка и железа.

При нехватке: Нехватка хрома ведет к понижению использования глюкозы. Дефицит хрома не является причиной возникновения диабета, но, может форсировать его возникновение. Нехватка хрома вызывает повышение тревожности, спад обмена аминокислот, повышает уровни холестерина и триглицеридов.

Как принимать капсулы правильно?

Пиколинат хрома используется за день дважды, по 1-2 капсулы или же от 10 до 20 капель при приеме пищи дважды в сутки под стакан воды. Курс составляет от 10 до 25 дней.

При нервных нарушениях количество препарата сокращают по совету лечащего доктора.

Для похудения кратность приема также рассчитывает диетолог. Передозировать прием Пиколинат хрома запрещено так как это ухудшит состояние сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Хрома пиколинат - побочные эффекты

Большинство людей принимающих БАД в капсулах, прекрасно себя чувствуют. Впрочем, у некоторых наблюдается слабость, вздутие живота, головокружение, тошнота, послабление стула (редко). При продолжительном приеме у людей-аллергиков бывает зуд и крапивница.

Имейте ввиду, что принимая БАДа стоит отказаться от спиртного. Этиловый спирт нейтрализует работу хрома и повышает его побочное влияние.

Кому прием Пиколинат хрома категорически запрещен?

* Всем при индивидуальной непереносимости хрома;
* Детям до 16 лет;
* Беременным и кормящим женщинам;
* Больным при недостаточности почек;
* Аллергикам;
* Больным при сахарном диабете в тяжелой форме.

Побочные эффекты

Не известны.

Отзывы о Пиколинате худеющих

Хрома пиколинат– популярный БАД. Вот что о нем пишут:

* Елена. Страдаю избыточным весом. Придерживаться диеты не получается. Недавно увидела одноклассницу, которая сильно похудела. Она и подсказала БАД Пиколинат хрома. Отзывы о нем от знакомой меня воодушевили и я начала пить эти капсулы. Две недели и результат уже есть – минус 1 килограмм! Кроме этого я уже не ем сладкое, а значит сильнее буду дальше худеть.

* Наталья. Я пью БАД уже 5 месяцев. Принимаю его по 2 раза на день. Перерывы между курсами выдерживаю. Вес ушел немного. Эффекты Пиколинат хром у меня проявились в улучшении сна и я стала менее нервной. Равнодушна ко всему сладкому.

* Михаил. А у меня ни килограмма не ушло. Жалею о времени и деньгах. Желудок теперь болит, хожу к гастроэнтерологу. Может, конечно, это из-за того что вечерами пиво я пил?

* Наталья. Я весила 88 килограмм. Пью препарат Пиколинат хром Турбослим полгода и довольна своими результатами. Я уже скинула 21 кг и не ем хлеб и сладкое. Бегаю по утрам, пью 8 стаканов воды.

Отзывы врачей

Врач-терапевт Артюхин Евгений, говорит: «Я работаю с людьми, которые избавляются от лишних килограмм. Так вот не нужно уповать лишь на капсулы».

Фармацевт Оксана Рауфовна: Стоит ли пить БАД ради похудения? Я бы не советовала. Препарат восполняет запасы хрома в организме. С этой целью его и нужно принимать.»

* Любители БАДов! Читайте противопоказания! Они есть у всех средств. Принимать средство можно только после разрешения врача и по показаниям. Если их нет, то пить пилюли не рекомендовано. ИМТ (индекс массы тела) свой знаете? Обратитесь к диетологу! С уважением, ваш доктор А.А. Смирнов

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика