Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты салатов с консервированной горбушей

Рецепты салатов с консервированной горбушей

  


| 14 февраля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепты салатов с консервированной горбушей Рыба на столе у многих не частый гость. Что уж сказать о салатах на ее основе. Они всегда необычны и вкусны.

Предлагаем вам несколько вариаций одного салата с разными вкусами. Присмотритесь к набору ингредиентов и вы заметите, что салат по факту один, а вкус у вариаций разный. Подавайте их одновременно и мало кто заподозрит, что ест один салат.

Общие принципы

Рецепт салата «Мимоза» с консервированной горбушей (160 Ккал на 100 грамм)

Вот что потребуется:

* Майонез - 160 мл;
* Горбуша -- 1 банка;
* Яйца -- 4 шт;
* Морковь -- 3 шт;
* Сыр -- 100 г;
* Лук -- 2 головки;
* Зелень -- 15 г;
* Соль -- по вкусу;
* Картошка -- 4 шт;

Вот как готовить:

Вымойте проточной водой морковь и картошку.
Выложите овощи в кастрюлю, влейте туда воду, аж по самый верх.
Поместите на плиту кастрюлю, подожгите огонь и ожидайте закипания.
Сварите овощи до мягкости, а затем слейте кипяток и дайте остыть корнеплодам.
Очистите морковь и натрите теркой.
Очистите лук, промойте и покрошите мелко острым ножом.
Поместите яйца в кастрюлю, облейте водой и переставьте на плиту.
Дайте закипеть овощам, варите их до готовности.
Слейте кипящую воду, очистите яйцо и разделите на белок и желток.
Натрите по отдельности белок и желток в разные миски.
Мельчите сыр на терке.
Откройте рыбу и вылейте в миску все что в банке.
Разомните вилкой до однородной массы.
Собираем салат по слоям, отделяя их между собой майонезом.

Выложить картошку на блюдо, а после слой рыбы.
Присыпьте все луком, присыпьте морковью. Промажьте слой майонезом.
Следующий слой из белка, после тертый сыр. Между ними – слой майлгнза.
Посыпьте в конце все желтками и выждите пропитки салата в течении 2-3 часов.

Салат с рисом и консервированной горбушей (267 ккал на 100 грамм)

Это более легкий салат с рисом вместо картошки. Сытно, но не калорийно!

Вот что потребуется для приготовления:

* рис -- 0,1 кг;
* лук -- 1 головка;
* горбуша -- 2 банки;
* яйца -- 6 шт;
* сыр -- 100 г;
* майонез -- 240 мл;

Как приготовить:

Промойте яйца от загрязнений мылом и отправьте в сотейник.
Залейте их водой и после вкипания варите 15 минут.

Охладите готовые яйца, снимите скорлупу, нарежьте кубиками.
очистите шелуху лука, промойте его и нарежьте кубиками ножом.
Мельчите сыр на терке, отставбье в сторону.
Промойте несколько раз рис, засыпьте его в миску.
Облейте его водой, уберите на плиту.
Включите огонь и дайте кипеть понемногу, варите, помешивая, до готовности. Это примерно треть часа, не более.
Вскройте банки с рыбой, выложите в миску, разомните вилкой содержимое и соедините с жидкостью, дабы вышла однородная масса.
Горячий рис соедините с рыбой вилкой.
Добавьте лук, сыр, яйца и вымешайте.
Заправьте все майонезом. Салат готов.

Салат слоеный с консервированной горбушей и картошкой (134 ккал на 100 г)

Что понадобится:

* майонез -- 150 мл;
* яйца -- 2 шт;
* горбуша в собственном соку -- 340 г;
* яблоко -- 1 шт;
* морковь -- 3 шт;
* сыр -- 60 г;
* картошка -- 4 клубня;
* лук -- 1 шт;
* консервированный горошек-- 0,3 кг;

Как приготовить:

Очистите лук, промойте проточной водой, порежьте на полукольца.
Уберите с моркови кожуру и натрите теркой. Тоже сделайте с сыром и яблоком.
Очистите картошку от песка, поместить в сотейник клубни.
Залейте до верха водой и уберите на огонь.
После закипания варите до мягкости и слейте воду, охлодите клубни.
Очистите их от кожуры, натрите на терке. Все что трете размещайте в отдельных емкостях.
Вскройте банку с рыбой, удалите содержимое в миску, где слоями будем собирать салат.
Рыбу разомните вилкой, укройте слоем лука.
На лук сложите картофель и промажьте белым соусом.
Вскройте горошек, слейте жидкость и уложить сверху.
Покройте его яблоками, яйцами и морковью.
Смажьте майонезом салат с горбушей как сверху, так и сбоку и отправьте настаиваться на несколько часов в холодильник.

Сытное рыбное блюдо (181 кккал на 100 г)

* Яйца -- 3 шт;
* Рис -- 100 г;
* Горбуша -- 1 банка;
* Майонез -- 80 мл;
* Лук -- 1 головка;
* Огурец -- 3 шт;
* Лимон -- 0,5 шт;
* Сыр -- 170 г;

Как приготовить:

Вымойте проточной водой рис, высыпьте в сотейник.
Уберите на плиту, влейте воду и подожгите огонь.
По закипанию воды накройте рис крышкой и 20 минут варите.
Почистите лук и промойте, нарубить острым ножом.
Промойте и заправьте лимоном лук, перемешайте, дайте пропитаться.
Положите яйца в кастрюлю, покройте водой и уберите на плиту.
Варите с момента вскипания десять минут.
Охладите, почистите и натрите.
Вымойте огурцы, хвостики уберите и с ней кожуру.
Натрите на терке овощи, отожмите сок.
Сыр натрите на терке.
Горбушу вскройте, уберите жидкость и разомните до однородности.
Добавьте сок лимона, перемешайте.
Сначала выложите рис, после яйца, далее сыр, горбушу, а в завершение огурцы.
Не забывайте о промазывании между слоями майонезом.

Полезные советы

Жидкость из банки с рыбой поможет в приготовлении. Вместо майонеза может быть сметана!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика