Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Лекарство от рассеянного склероза найдено в яблочной кожуре

В ягодах съедобных растений, кожуре обычных яблок и груш содержится урсоловая кислота, которая ...

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Проведенные учеными эксперименты показали, что зараженные коронавирусом кошки могут заражать других ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Торт Птичье молоко, рецепт по госту СССР

  

Заинтересовало 1 300 раз с 14 февраля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


В СССР «Птичье молоко» было очень популярно. Да, существовало не так много видов других тортов, но секрет популярности этого зависел не от этого. Он был и правда вкусным!

За годы прошедшие с тех времен фантазия хозяек породила несколько вариаций приготовления этого торта, но все же большинство доверяет рецепту по ГОСТу. Для таких домашних кондитеров мы и подготовили этот материал. В нем собраны две версии угощения, изготовленного по государственным стандартам. Мягкая подложка из бисквитного теста и нежное суфле под глазурью из шоколада – вот то, что вы получите, следуя рецептам, приведенным ниже.

Классическое «Птичье молоко» по ГОСТу – рецепт торта из СССР

Вот какие потребуются продукты:

Для глазури:

* крошка шоколадная -- 1 ст.;
* молоко -- 115 мл.

Для суфле:

* вода отстоянная -- 240 мл;
* пудра сахарная -- 380 г;
* агар-агар -- 2 ч. ложки;
* белки яичные -- 3 шт.

Для бисквита:

* яйца куриные -- 3 шт.;
* разрыхлитель -- 1/2 ч. ложки;
* сахар -- 75 г;
* мука пшеничная -- 65 г.

Как готовить:

Готовим простой бисквит:

Смешайте сахар и яйца, добавьте сухие компоненты. Вылейте готовое тесто в форму смазанную маслом и отправьте в прогретую до 180 градусов духовке минут на 25 минут. По готовности выньте бисквит из духового шкафа, остудите, и только после этого будете делить его пополам.

Готовим суфле:

Подогрейте сотейник с агаром и водой. Перед закипанием воды добавьте сахарную пудру и на слабом огне проварите сироп около 5-6 минут.

Затем взбейте яичные белки в устойчивую, пышную пену. Пока миксер работает помалу добавляйте к пене сахарно-агаровый сироп, а после еще 3 минуты продолжайте вспушивать смесь.

Сложите в высокую форму половину бисквита и облейте его половиной суфле. После повторите слои. Оставьте в покое торт до хорошего застывания суфле, а после выньте его аккуратно из формы.

Готовим шоколадную глазурь:

Соедините молоко и шоколад. Остудите смесь и облейте ею торт. После того как глазурь остынет и схватится, можете начать пробовать то, что вы только что приготовили.


Торт «Молоко птичье» – рецепт из СССР классический по ГОСТу

Есть еще вариация рецепта торта по ГОСТу «Птичье молоко» с молочным привкусом. В ней не использовалась сахарная пудра, а применялось сгущенное молоко.

Рецепт для бисквита также был более плотным. Он приготавливался на сливочном масле. Для сохранения его пышности использовали яйца.

Вот какие потребуются продукты:

Для глазури:

* крошка шоколадная -- 1/2 ст.;
* сливки жирные -- 95 мл.

Для суфле:

* белки яиц -- 2 шт.;
* сахар-песок -- 310 г;
* сок лимона -- 15 мл;
* желатин -- 20 г;
* масло сливочное -- 185 г;
* вода отстоянная кипяченная -- 115 мл;
* молоко сгущенное -- 65 мл.

Для бисквита:

* масло сливочное -- 115 г;
* сахарок -- 35 г;
* яйца куриные -- 2 шт.;
* мука пшеничная -- 75 г;
* ванилиновый экстракт -- 10 мл.

Приготовление

Приготовление бисквита:

Взбейте размягченное масло и сахар до состояния белесого крема. Добавьте одно яйцо, не отключая миксер. Получив пышный крем соедините его с ванильным экстрактом и мукой. Распределите готовое тесто по двум формам одинакового размера и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Остудите коржи по готовности.

Приготовление суфле:

Залейте холодной водой желатин. У вас есть 30 минут до его разбухания на свои дела. Далее поместите в сотейник смесь и добавьте сахар. Включите огонь под сотейником средней высоты. Взбейте сгущенку с маслом, а белки в отдельной емкости просто взбейте в пену. Влейте сироп с желатином к белкам, аккуратно добавьте масло, продолжая все взбивать.

Разделите между двумя коржами суфле и поставьте его стынуть. Готово? Покройте торт растопленным шоколадом, соединенным со сливками.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Правительство Казахстана поручило подготовить план снятия карантина

Нур-Султан, 11 августа 2020, 08:08 — REGNUM Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил ...

Ученые выявили невосприимчивых к коронавирусу людей

Специалист отметил, что обычно антитела не вырабатываются при иммунодефицитных состояниях, но таких ...

Ещё у 94 человек выявили коронавирус за сутки в Кузбассе

Всего, по последним данным, в регионе зарегистрировано 4 638 заражённых коронавирусом, из них 3 163 ...

В Китае заявили о вспышке смертельного вируса SFTS в трех провинциях

Впервые SFTS зафиксировали в провинции Цзянсу. После этого его подхватили жители провинции Аньхой.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru