Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака

Эксперименты на культурах клеток и грызунах подтвердили, что лимфоциты нового типа успешно атакуют ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из числа 900

Специалистам удалось создать уникальную ДНК, которая умеет извлекать квадратные корни. Как сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Торт Птичье молоко, рецепт по госту СССР

  



| 14 февраля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


В СССР «Птичье молоко» было очень популярно. Да, существовало не так много видов других тортов, но секрет популярности этого зависел не от этого. Он был и правда вкусным!

За годы прошедшие с тех времен фантазия хозяек породила несколько вариаций приготовления этого торта, но все же большинство доверяет рецепту по ГОСТу. Для таких домашних кондитеров мы и подготовили этот материал. В нем собраны две версии угощения, изготовленного по государственным стандартам. Мягкая подложка из бисквитного теста и нежное суфле под глазурью из шоколада – вот то, что вы получите, следуя рецептам, приведенным ниже.

Классическое «Птичье молоко» по ГОСТу – рецепт торта из СССР

Вот какие потребуются продукты:

Для глазури:

* крошка шоколадная -- 1 ст.;
* молоко -- 115 мл.

Для суфле:

* вода отстоянная -- 240 мл;
* пудра сахарная -- 380 г;
* агар-агар -- 2 ч. ложки;
* белки яичные -- 3 шт.

Для бисквита:

* яйца куриные -- 3 шт.;
* разрыхлитель -- 1/2 ч. ложки;
* сахар -- 75 г;
* мука пшеничная -- 65 г.

Как готовить:

Готовим простой бисквит:

Смешайте сахар и яйца, добавьте сухие компоненты. Вылейте готовое тесто в форму смазанную маслом и отправьте в прогретую до 180 градусов духовке минут на 25 минут. По готовности выньте бисквит из духового шкафа, остудите, и только после этого будете делить его пополам.

Готовим суфле:

Подогрейте сотейник с агаром и водой. Перед закипанием воды добавьте сахарную пудру и на слабом огне проварите сироп около 5-6 минут.

Затем взбейте яичные белки в устойчивую, пышную пену. Пока миксер работает помалу добавляйте к пене сахарно-агаровый сироп, а после еще 3 минуты продолжайте вспушивать смесь.

Сложите в высокую форму половину бисквита и облейте его половиной суфле. После повторите слои. Оставьте в покое торт до хорошего застывания суфле, а после выньте его аккуратно из формы.

Готовим шоколадную глазурь:

Соедините молоко и шоколад. Остудите смесь и облейте ею торт. После того как глазурь остынет и схватится, можете начать пробовать то, что вы только что приготовили.


Торт «Молоко птичье» – рецепт из СССР классический по ГОСТу

Есть еще вариация рецепта торта по ГОСТу «Птичье молоко» с молочным привкусом. В ней не использовалась сахарная пудра, а применялось сгущенное молоко.

Рецепт для бисквита также был более плотным. Он приготавливался на сливочном масле. Для сохранения его пышности использовали яйца.

Вот какие потребуются продукты:

Для глазури:

* крошка шоколадная -- 1/2 ст.;
* сливки жирные -- 95 мл.

Для суфле:

* белки яиц -- 2 шт.;
* сахар-песок -- 310 г;
* сок лимона -- 15 мл;
* желатин -- 20 г;
* масло сливочное -- 185 г;
* вода отстоянная кипяченная -- 115 мл;
* молоко сгущенное -- 65 мл.

Для бисквита:

* масло сливочное -- 115 г;
* сахарок -- 35 г;
* яйца куриные -- 2 шт.;
* мука пшеничная -- 75 г;
* ванилиновый экстракт -- 10 мл.

Приготовление

Приготовление бисквита:

Взбейте размягченное масло и сахар до состояния белесого крема. Добавьте одно яйцо, не отключая миксер. Получив пышный крем соедините его с ванильным экстрактом и мукой. Распределите готовое тесто по двум формам одинакового размера и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Остудите коржи по готовности.

Приготовление суфле:

Залейте холодной водой желатин. У вас есть 30 минут до его разбухания на свои дела. Далее поместите в сотейник смесь и добавьте сахар. Включите огонь под сотейником средней высоты. Взбейте сгущенку с маслом, а белки в отдельной емкости просто взбейте в пену. Влейте сироп с желатином к белкам, аккуратно добавьте масло, продолжая все взбивать.

Разделите между двумя коржами суфле и поставьте его стынуть. Готово? Покройте торт растопленным шоколадом, соединенным со сливками.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы продукты, которых следует избегать при повышенном давлении

Правильное питание способствует снижению повышенного артериальное давление. Медики назвали ...

В США выявили первый случай заражения новым типом коронавируса

Первый случай заражения новым типом коронавируса выявили в США, сообщает газета The Washington Post ...

В России заподозрили первый случай заражения китайским коронавирусом

Врачи клинической инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге готовятся принять первого ...

Число жертв нового коронавируса в Китае достигло шести

Ранее сообщалось о гибели четырех пациентов. Также доказана возможность передачи неизвестного ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru