Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Беляши на кефире с мясом на сковороде, как приготовить, пошаговый рецепт

Беляши на кефире с мясом на сковороде, как приготовить, пошаговый рецепт

  


| 20 февраля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Беляши приготавливаемые на кефире с масным фаршем выходят пышными, сочными и вкусными. Так получается потому что для теста не используются дрожжи. Готовить на кефире быстрее. Без них приготовления ускоряется и становится более простым. В соответствии с данным рецептом у Вас выйдет 12 беляшей. Фарш для начинки можете взять из любого мяса. Меня устраивает свиной фарш, посокльку начинка в этом случае содержит больше воды, то есть не такая сухая.

Быстрый рецепт для беляшей

Вот что потребуется для приготовления беляшей с фаршем

Для теста

* кефир -- 250 мл;
* яйцо -- 1 штука;
* пищевая сода -- 0,5 ч. л;
* поваренная соль -- 0,5 ч. л;
* масло подсолнечное -- 20 мл;
* сахар -- 1 ст. л;
* пшеничная мука -- 430 грамм.

Для начинки

* свиной фарш -- 350 грамм;
* чеснок -- 2 зубка;
* репчатый лук -- 1 штука;
* кефир -- 2 ст л;
* соль -- 0,5 ч. л;
* смесь перцев -- щепотка.

Как готовить на кефире беляши?

Налейте в глубокую миску кефир 2,5% жирности. Вбейте 1 яйцо.

Добавьте соду, соль и сахар. Перемешайте все венчиком и дайте постоять 5 минут. Влейте масло. Всыпьте при помешивании сеянную муку. Замесите тесто, чтоб оно не липло к рукам. Дайте тесту настояться, а пока это происходит займитесь фаршем.

Используйте 350 грамм фарша. Прибавьте к нему лук и чсенок после блендера. Перчите и солите. Добавьте кефир для сочности. При использовании говяжьего или куриного фарша влейте чуть больше кефира. Вымешайте начинку.

Разделите тесто на две равные части и каждую из них еще на 6 равных частей. Так и получите 12 беляшей. Каждый из кусочков скатайте в шарик. Используя скалку нужно раскатать тестовые шарики в плоские круги около 3 миллиметров в толщину. По центру, естественно, выложите 1 ст. л начинки. По кругу присоберите край и закрепите его по центру, чтобы получить привычный всем видя беляша. Переверните и чуть приплюсните лепешки, сделав их потоньше. Налейте в сковороду подсолнечное масло, нагрейте его и кладите заготовки на жарку. Масло на сковороде должно быть много - оно должно быть по середину беляшей. Жарьте их на малом огне. Так вы гарантируете себя и ее приготовление и зарумянивание теста.

После подрумянивания беляшей с одной стороны, используя лопатку переверните их на другую сторону и готовьте до зажарки. Можете накрыть крышкой сковородку. Выложите готовые беляши на блюдо, простеленное салфетками, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!

Ленивые беляши с фаршем на кефире - рецепт

Рецепт ленивых беляшей ускоряет их приготовление за счет того что вам нужно долго придавать форму, укладывать отмерянное количество мяса. Вы просто смешиваете тесто и фарш и сразу жарите. Тесто для беляшей приготавливается как на оладьи.

Вот что нужно для приготовления:

* фарш -- 300 грамм;
* репчатый лук -- 1 штука;
* сода -- 0,5 ч л;
* кефир -- 2 стакана;
* соль -- 0,5 ч л;
* масло подсолнечное -- по вкусу;
* сахар -- 0,5 ч л;
* мука -- 300 грамм;

Как приготовить:

В кефир всыпьте соль, сахар и соду. Вымешайте и дайте постоять 5 минут. Засыпьте сеянную муку, снова перемешайте. Вы получите тесто по кнсистенции напоминающее оладьи. Далее мельчите лук. Добавьте его в фарш, а затем в тесто. Вымешайте все до однородности. Прогрейте сковородку с маслом. Выложите на сковороду беляши. Обжарьте их с обоих сторон до корочки золотистого цвета. Можно пробовать, приятного аппетита!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика