Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Лекарство от рассеянного склероза найдено в яблочной кожуре

В ягодах съедобных растений, кожуре обычных яблок и груш содержится урсоловая кислота, которая ...

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

Проведенные учеными эксперименты показали, что зараженные коронавирусом кошки могут заражать других ...

Дату сожжения Иерусалима подтвердили с помощью магнитного поля Земли

По словам соавтора исследования Йоава Вакнина, ученые преследовали две цели: измерить направление и ...

Китайские ученые определили отличия мужского мозга от женского

Специалисты из Китая смогли определить особенности и различия женского и мужского мозгов. Они ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Беляши на кефире с мясом на сковороде, как приготовить, пошаговый рецепт

Беляши на кефире с мясом на сковороде, как приготовить, пошаговый рецепт

  

Заинтересовало 949 раз с 20 февраля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Беляши приготавливаемые на кефире с масным фаршем выходят пышными, сочными и вкусными. Так получается потому что для теста не используются дрожжи. Готовить на кефире быстрее. Без них приготовления ускоряется и становится более простым. В соответствии с данным рецептом у Вас выйдет 12 беляшей. Фарш для начинки можете взять из любого мяса. Меня устраивает свиной фарш, посокльку начинка в этом случае содержит больше воды, то есть не такая сухая.

Быстрый рецепт для беляшей

Вот что потребуется для приготовления беляшей с фаршем

Для теста

* кефир -- 250 мл;
* яйцо -- 1 штука;
* пищевая сода -- 0,5 ч. л;
* поваренная соль -- 0,5 ч. л;
* масло подсолнечное -- 20 мл;
* сахар -- 1 ст. л;
* пшеничная мука -- 430 грамм.

Для начинки

* свиной фарш -- 350 грамм;
* чеснок -- 2 зубка;
* репчатый лук -- 1 штука;
* кефир -- 2 ст л;
* соль -- 0,5 ч. л;
* смесь перцев -- щепотка.

Как готовить на кефире беляши?

Налейте в глубокую миску кефир 2,5% жирности. Вбейте 1 яйцо.

Добавьте соду, соль и сахар. Перемешайте все венчиком и дайте постоять 5 минут. Влейте масло. Всыпьте при помешивании сеянную муку. Замесите тесто, чтоб оно не липло к рукам. Дайте тесту настояться, а пока это происходит займитесь фаршем.

Используйте 350 грамм фарша. Прибавьте к нему лук и чсенок после блендера. Перчите и солите. Добавьте кефир для сочности. При использовании говяжьего или куриного фарша влейте чуть больше кефира. Вымешайте начинку.

Разделите тесто на две равные части и каждую из них еще на 6 равных частей. Так и получите 12 беляшей. Каждый из кусочков скатайте в шарик. Используя скалку нужно раскатать тестовые шарики в плоские круги около 3 миллиметров в толщину. По центру, естественно, выложите 1 ст. л начинки. По кругу присоберите край и закрепите его по центру, чтобы получить привычный всем видя беляша. Переверните и чуть приплюсните лепешки, сделав их потоньше. Налейте в сковороду подсолнечное масло, нагрейте его и кладите заготовки на жарку. Масло на сковороде должно быть много - оно должно быть по середину беляшей. Жарьте их на малом огне. Так вы гарантируете себя и ее приготовление и зарумянивание теста.

После подрумянивания беляшей с одной стороны, используя лопатку переверните их на другую сторону и готовьте до зажарки. Можете накрыть крышкой сковородку. Выложите готовые беляши на блюдо, простеленное салфетками, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!

Ленивые беляши с фаршем на кефире - рецепт

Рецепт ленивых беляшей ускоряет их приготовление за счет того что вам нужно долго придавать форму, укладывать отмерянное количество мяса. Вы просто смешиваете тесто и фарш и сразу жарите. Тесто для беляшей приготавливается как на оладьи.

Вот что нужно для приготовления:

* фарш -- 300 грамм;
* репчатый лук -- 1 штука;
* сода -- 0,5 ч л;
* кефир -- 2 стакана;
* соль -- 0,5 ч л;
* масло подсолнечное -- по вкусу;
* сахар -- 0,5 ч л;
* мука -- 300 грамм;

Как приготовить:

В кефир всыпьте соль, сахар и соду. Вымешайте и дайте постоять 5 минут. Засыпьте сеянную муку, снова перемешайте. Вы получите тесто по кнсистенции напоминающее оладьи. Далее мельчите лук. Добавьте его в фарш, а затем в тесто. Вымешайте все до однородности. Прогрейте сковородку с маслом. Выложите на сковороду беляши. Обжарьте их с обоих сторон до корочки золотистого цвета. Можно пробовать, приятного аппетита!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Правительство Казахстана поручило подготовить план снятия карантина

Нур-Султан, 11 августа 2020, 08:08 — REGNUM Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил ...

Ученые выявили невосприимчивых к коронавирусу людей

Специалист отметил, что обычно антитела не вырабатываются при иммунодефицитных состояниях, но таких ...

Ещё у 94 человек выявили коронавирус за сутки в Кузбассе

Всего, по последним данным, в регионе зарегистрировано 4 638 заражённых коронавирусом, из них 3 163 ...

В Китае заявили о вспышке смертельного вируса SFTS в трех провинциях

Впервые SFTS зафиксировали в провинции Цзянсу. После этого его подхватили жители провинции Аньхой.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru