Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Первоисточником нового коронавируса в Китае посчитали змей

На рынке в городе Ухань, который посещали первые заболевшие, в том числе продавались змеи. ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Ученые из Бельгии нашли эффективный способ предотвратить смертельную стадию рака. Научные ...

Исследователи показали модель атмосферы древней Земли

Сотрудники Вашингтонского университета использовали компьютерное моделирование, чтобы воссоздать ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Беляши на кефире с мясом на сковороде, как приготовить, пошаговый рецепт

Беляши на кефире с мясом на сковороде, как приготовить, пошаговый рецепт

  



| 20 февраля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Беляши приготавливаемые на кефире с масным фаршем выходят пышными, сочными и вкусными. Так получается потому что для теста не используются дрожжи. Готовить на кефире быстрее. Без них приготовления ускоряется и становится более простым. В соответствии с данным рецептом у Вас выйдет 12 беляшей. Фарш для начинки можете взять из любого мяса. Меня устраивает свиной фарш, посокльку начинка в этом случае содержит больше воды, то есть не такая сухая.

Быстрый рецепт для беляшей

Вот что потребуется для приготовления беляшей с фаршем

Для теста

* кефир -- 250 мл;
* яйцо -- 1 штука;
* пищевая сода -- 0,5 ч. л;
* поваренная соль -- 0,5 ч. л;
* масло подсолнечное -- 20 мл;
* сахар -- 1 ст. л;
* пшеничная мука -- 430 грамм.

Для начинки

* свиной фарш -- 350 грамм;
* чеснок -- 2 зубка;
* репчатый лук -- 1 штука;
* кефир -- 2 ст л;
* соль -- 0,5 ч. л;
* смесь перцев -- щепотка.

Как готовить на кефире беляши?

Налейте в глубокую миску кефир 2,5% жирности. Вбейте 1 яйцо.

Добавьте соду, соль и сахар. Перемешайте все венчиком и дайте постоять 5 минут. Влейте масло. Всыпьте при помешивании сеянную муку. Замесите тесто, чтоб оно не липло к рукам. Дайте тесту настояться, а пока это происходит займитесь фаршем.

Используйте 350 грамм фарша. Прибавьте к нему лук и чсенок после блендера. Перчите и солите. Добавьте кефир для сочности. При использовании говяжьего или куриного фарша влейте чуть больше кефира. Вымешайте начинку.

Разделите тесто на две равные части и каждую из них еще на 6 равных частей. Так и получите 12 беляшей. Каждый из кусочков скатайте в шарик. Используя скалку нужно раскатать тестовые шарики в плоские круги около 3 миллиметров в толщину. По центру, естественно, выложите 1 ст. л начинки. По кругу присоберите край и закрепите его по центру, чтобы получить привычный всем видя беляша. Переверните и чуть приплюсните лепешки, сделав их потоньше. Налейте в сковороду подсолнечное масло, нагрейте его и кладите заготовки на жарку. Масло на сковороде должно быть много - оно должно быть по середину беляшей. Жарьте их на малом огне. Так вы гарантируете себя и ее приготовление и зарумянивание теста.

После подрумянивания беляшей с одной стороны, используя лопатку переверните их на другую сторону и готовьте до зажарки. Можете накрыть крышкой сковородку. Выложите готовые беляши на блюдо, простеленное салфетками, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!

Ленивые беляши с фаршем на кефире - рецепт

Рецепт ленивых беляшей ускоряет их приготовление за счет того что вам нужно долго придавать форму, укладывать отмерянное количество мяса. Вы просто смешиваете тесто и фарш и сразу жарите. Тесто для беляшей приготавливается как на оладьи.

Вот что нужно для приготовления:

* фарш -- 300 грамм;
* репчатый лук -- 1 штука;
* сода -- 0,5 ч л;
* кефир -- 2 стакана;
* соль -- 0,5 ч л;
* масло подсолнечное -- по вкусу;
* сахар -- 0,5 ч л;
* мука -- 300 грамм;

Как приготовить:

В кефир всыпьте соль, сахар и соду. Вымешайте и дайте постоять 5 минут. Засыпьте сеянную муку, снова перемешайте. Вы получите тесто по кнсистенции напоминающее оладьи. Далее мельчите лук. Добавьте его в фарш, а затем в тесто. Вымешайте все до однородности. Прогрейте сковородку с маслом. Выложите на сковороду беляши. Обжарьте их с обоих сторон до корочки золотистого цвета. Можно пробовать, приятного аппетита!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число зараженных коронавирусом в Китае увеличилось до 1287 человек

В общей сложности у 1287 человек диагностировали пневмонию, вызванную новым типом коронавируса. ...

Китайцы за шесть дней построят больницу для заражённых коронавирусом

Строительство больницы в китайском городе Ухань для размещения заражённых новым коронавирусом ...

Создание российской вакцины от китайского коронавируса займет полгода

На разработку и проведение исследований российской вакцины против нового «китайского коронавируса» ...

Смертельный китайский вирус разрушил планы девушки из Владивостока

Смертельный китайский коронавирус, который стал причиной паники во всем мире, разрушил планы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru