Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Индометацин: применение свечей в гинекологии

Индометацин: применение свечей в гинекологии

  


| 20 февраля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Суппозитории – это одна наиболее восстребованных групп средств для коррекции болезней в гинекологической сфере. Причина это в том, что только их посредством и можно ввести действующие вещества препарата минуя разрушающее действие на них желудочного сока пищеварительной системы. Такой способ доставки становится более эффективным.

Среди подобных препаратов можно выделить свечи под названием "Индометацин". Куда и как их вставлять, зачем они нужны и как действуют – это главные вопросы, которые волнуют многих женщин и требуют обстоятельных ответов.

Инструкция свечей Индометацин: общая информация

Данное лекарство представляет группу нестероидных противовоспалительных препаратов (средств) НПВС и действует благодаря действующему веществу с одноименным названием. Индометацин блокирует выработку простагландинов, помогает снять боль или понизить ее выраженность, а также убрать жар и преостановить процесс воспаления, или ослабить его.

Главный плюс Индометацина, как препарата, в небольшом числе побочных действий при ректальном его применении.

Дозировка действующего вещества на 1 свечу 50 мг, 100 мг или же 150 мг.

Для чего нужен Индометацин?

Если говорить о применении препарата вне гинекологии, то чаще всего он пользуется спросом за способность унимать боли в суставах и возможность облегчить самочувствие при простатите, а вот в гинекологии же суппозитории используют с совсем с другой целью. В частности для:

* прекращения воспаления при болезни половых органов;
* терапии образований доброкачественного характера в матке/яичниках (фибролемийомы или кисты);
* предупреждения возникновения спаек после хирургического вмешательства;
* уменьшения силы боли при эндометриозе или миоме матки;
* снятия боли в критические дни;
* уменьшения возможности прерывания беременности (с 16 по 32 недели);
* терапии цистита;

Препарат может вызвать побочные проявления, такие как рвота, тошнота, повреждения слизистой ЖКТ, одышку, аритмию, аллергические реакции на коже, боли головы, депрессию, отек Квинке, тревожность. Данные побочные эффекты характерны при превышении дозировок.

Свечи Индометацин в гинекологии: инструкция по применению

Противопоказания

* высокая чувствительность к действующим компонентам;
* язва слизистой ЖКТ, колит и гастрит;
* бронхиальная астма;
* нарушения работы печени/почек;
* воспалительные процессы и кровотечения в прямой кишке;
* выкармливание грудью;
* эпилепсия;
* гемофилия;
* поздний срок беременности (с 32-ой недели).

Применение свечей Индометацин

Для решения гинекологических проблем свечи Индометацин вводят ректально, т.е. через прямую кишку. Врачи советуют опорожнять кишечник перед этим и делать клизму объемом в 1,5 л воды. Во время лечения ввод свечей производится до 2-х раз за сутки (либо утром и вечером, либо с временным промежутком в 8-10 ч). Данный подход помогает удержать содержание активного вещества средства в крови на примерно одном уровне во время всего лечения.

* Дозировка Индометацина для детей – 50 мг, для взрослых – 100/150 мг. Имеется возможность снизить разовую дозу разломив суппозиторий.

* Есть возможность ввести Индометацин вагинально, при обязательном условии тщательного подмывания. Суппозиторий вводится достаточно глубоко, из горизонтального положения. В данном положении нужно также пробыть с полчаса после ввода чтобы исключить выход свечки обратно.

Важно чтобы суппозитирии не взаимодействовали со средствами на основе парацетамола и ацетилсалициловой кислоты. Не стоит их совмещать и с диуретиками. Они сведут все лечение на нет.

Свечи Индометацин: отзывы

Потребителей пугает перечень побочных действий и противопоказаний. Одновременно с этими испугами они довольны эффективностью средства. Вот что они, в частности, сообщают:

Алла: "Индометацин - прекрасный препарат, он меня спас. Произошло это тогда когда у меня начался воспалительный процесс в придатках. Боли страшных. Хотелось вырезать все одним махом... Средство дешевое, применяла без одобрения врача. Было так плохо, что побочные эффекты не остановили. Проставляла свечи перед отходом ко сну. Было легкое жжение и все. Мне стало лучше довольно скоро!"

Ирина: "Я использовала свечи по совету гинеколога, из-за жалоб на болезненные критические дни. Введение свечи не назвать приятным, так как жжет сильно, но боль скоро уходит. Если ввести поглубже, то жжение слабее. Кроме этого, в сон клонит почему-то, а потому применяю свечки только на ночь."

Заключение

В гинекологии применение свечей Индометацин связано с их анальгетичесим действием при боли вызванной эндометриозом, критическими днями, маточной миомой, а кроме того используется средство и при воспалении при болезни половых органов. Проявляют они себя весьма положительно, но по причине весьма не короткого перечня побочных действий до начала лечения нужно согласовать их использование с врачом.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика