Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Микроскоп нового типа позволяет смотреть сквозь кости черепа

Южнокорейские ученые создали микроскоп нового типа, позволяющий рассматривать биологические ткани ...

Создана модель распределения нейтрино во Вселенной

Задача осложняется тем, что масса нейтрино в настоящее время неизвестна, а ее значение необходимо ...

В США установлена картина поражения легких при коронавирусе SARS-CoV-2

В процессе изучения учёные наблюдали за альвеолярными клетками легких в течении 1-24 часов после ...

Ученые разгадали причину «ожирения» 30000-летних фигурок Венеры

Фигурки Венеры, вырезанные около 30 тыс. лет назад, интересовали исследователей почти два столетия. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маринад для курицы горячего копчения в домашних условиях

Маринад для курицы горячего копчения в домашних условиях

  

Заинтересовало 1 228 раз с 20 февраля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Перед копчением курицы ее солят или маринуют тем или иным способом:

* мокрый метод;
* сухой метод;
* шприцевание.

Сухой метод предполагает натирание мяса солью из расчета 20 грамм на 1 кг мяса. Затем обтирают специями и отправляют в полиэтиленовый пакет на 48 часов.

Для шприцевния используется рассол. Его набирают в шприц и вводят каждые 1-2 см в мясо по немногу. Готовность курицы - через те же пару часов. При мокром способе курицу погружают в рассол на 18-25 часов.

Из специй лучше всего сочетаются с курицей:

* паприка;
* кориандр;
* тимьян;
* куркума;
* розмарин;
* тмин;
* орегано;
* майоран;
* карри;
* хмели-сунели;
* черный перец;
* чеснок.

Мокрый метод

Маринады для курицы - рецепты при горячем копчении

***************
Простой маринад
***************

Возьмите 1,5 стакана пищевой соли и 1,5 литра горячей кипяченой воды. Растворите соль в воде и добавьте по вкусу уксус.

Залейте курицу рассолом на сутки. Держать мясо в прохладе.

**************
Пряный маринад
**************

На 1,5 литра горячей кипяченой воды подготовьте:

* соль — 100 г;
* чеснок;
* уксус;
* перец черный;
* лист лавровый.

Растворите соль в воде, всыпьте приправы и доведите до кипения смесь — вот горячий маринад и готов. Ждем остывания до комнатной температуры. Кладем курицу в рассол на сутки.

*****************
Пикантный маринад
*****************

Добавьте к предыдущему рецепту корицу, 1 ст л сахара и 1/2 ч л молотого имбиря, а вместо соли используйте соевый соус.

********
Маринад
********

На 1 л. горячей воды приготовьте:

* соль -- 1ст.л.;
* 3% уксус -- 3 ст.л.;
* сахар -- 1 ч.л.;
* чеснок -- 2 зубчика;
* кориандр, черный и душистый перец, имбирь, корица -- по 1/2 ч. л.;
* лист лавровый -- 2 шт.;
* плоды можжевельника -- 5-7 шт.

В воду всыпаем сахар, соль, специи. Можжевельник наддавливаем и тоже кидаем в воду, хорошо смешиваем, оставляем остывать маринад.

Разделанную курицу кладем в емкость, заливаем прохладным маринадом, закрывающим ее целиком. Маринуем в холодильнике 3-4 дня при +2+4. При этом важно ежедневно переворачивать мясо на другую сторону для лучшего впитывания им маринада.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Количество смертей от коронавируса приблизилось к 340 в Забайкалье

Общее количество летальных исходов от COVID-19 в регионе возросло до 339. По данным краевого ...

В Роспотребнадзоре рассказали, что влияет на температуру при COVID-19

Температура у заразившихся коронавирусной инфекцией может быть как низкой, так и высокой. Это ...

Врачи предупредили о смертельной опасности низкой температуры при ковиде

Исследователи изучили температурные показатели более четырех тысяч пациентов. В итоге они пришли к ...

Врач рассказал о возможности избежать заражения COVID-19 внутри семьи

Заражение одного из членов семьи коронавирусной инфекцией не означает, что другие обязательно тоже ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru