Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маринад для курицы горячего копчения в домашних условиях

Маринад для курицы горячего копчения в домашних условиях

  


| 20 февраля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Перед копчением курицы ее солят или маринуют тем или иным способом:

* мокрый метод;
* сухой метод;
* шприцевание.

Сухой метод предполагает натирание мяса солью из расчета 20 грамм на 1 кг мяса. Затем обтирают специями и отправляют в полиэтиленовый пакет на 48 часов.

Для шприцевния используется рассол. Его набирают в шприц и вводят каждые 1-2 см в мясо по немногу. Готовность курицы - через те же пару часов. При мокром способе курицу погружают в рассол на 18-25 часов.

Из специй лучше всего сочетаются с курицей:

* паприка;
* кориандр;
* тимьян;
* куркума;
* розмарин;
* тмин;
* орегано;
* майоран;
* карри;
* хмели-сунели;
* черный перец;
* чеснок.

Мокрый метод

Маринады для курицы - рецепты при горячем копчении

***************
Простой маринад
***************

Возьмите 1,5 стакана пищевой соли и 1,5 литра горячей кипяченой воды. Растворите соль в воде и добавьте по вкусу уксус.

Залейте курицу рассолом на сутки. Держать мясо в прохладе.

**************
Пряный маринад
**************

На 1,5 литра горячей кипяченой воды подготовьте:

* соль — 100 г;
* чеснок;
* уксус;
* перец черный;
* лист лавровый.

Растворите соль в воде, всыпьте приправы и доведите до кипения смесь — вот горячий маринад и готов. Ждем остывания до комнатной температуры. Кладем курицу в рассол на сутки.

*****************
Пикантный маринад
*****************

Добавьте к предыдущему рецепту корицу, 1 ст л сахара и 1/2 ч л молотого имбиря, а вместо соли используйте соевый соус.

********
Маринад
********

На 1 л. горячей воды приготовьте:

* соль -- 1ст.л.;
* 3% уксус -- 3 ст.л.;
* сахар -- 1 ч.л.;
* чеснок -- 2 зубчика;
* кориандр, черный и душистый перец, имбирь, корица -- по 1/2 ч. л.;
* лист лавровый -- 2 шт.;
* плоды можжевельника -- 5-7 шт.

В воду всыпаем сахар, соль, специи. Можжевельник наддавливаем и тоже кидаем в воду, хорошо смешиваем, оставляем остывать маринад.

Разделанную курицу кладем в емкость, заливаем прохладным маринадом, закрывающим ее целиком. Маринуем в холодильнике 3-4 дня при +2+4. При этом важно ежедневно переворачивать мясо на другую сторону для лучшего впитывания им маринада.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика