Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом - рецепт

  
| 20 февраля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Не будем говорить о пользе свеклы, чернослива и грецкого ореха с самого начала. Однако, каждый знает, что все они ценны и поставляют организму витамины. Если объединить эти три компонента и приготовить с ними салат, то можно еще и получить удовольствие от букета вкусов. особенно такой рецепт понравится тем, кто хотел бы включить в рацион свеклу.

Для соединения компонентов в салате, как заправка, применяется майонез. Лучше, если вы используете домашний, но пойдет и магазинный. Если майонез пополам смешать со сметаной, то такая заправка будет еще вкуснее. Чеснок в рецепте регулируйте по своему вкусу – кому-то понравится острее, кому-то не понравится...

Вот что понадобится для приготовления:

* Свекла -- 600 граммов;
* Чернослив -- 150 г;
* Орех грецкий -- 100 г;
* Соль поваренная -- 0.25 ч л;
* Майонез -- 5 ст л;
* Чеснок -- 1 зубок;

Приготовление

1. Отварите свеклу, при этом не счищая кожицы. Маленькая молодая свекла готова через полчаса. Старая, хранившаяся зиму в погребе - сварится через 2 часа. Грецкие орехи немного помельчите ножом.

2. Почистите и мельчите чеснок, используя чеснокодавилку.

3. Промываем чернослив без косточки в горячей воде. Нарезаем его на мелкие кусочки.

4. Охладите под холодной водой свеклу, очистите и натрите на терке с крупной ячейкой.

5. Сложите натертую свеклу в большую миску.

6. Туда же всыпьте орехи, чеснок и чернослив.

7. Вымешайте содержимое миски и добавьте майонез, посолите.

8. Снова перемешайте.

Приятного аппетита!

Дополнительно коротко о пользе компонентов салата

Свекла - это клетчатка, витамины В1, 5 и 6, С, Е, РР, фолиевая кислота, цинк, железо, магний, калий, фосфор и еще много чего. При варке в кожуре в свекле больше сберегается вкуса и пользы. Вареная свекла имеет мочегонное и слабительное действие.

В сушеной сливе есть: витамины К, Е, В1 и В2, РР, ретинол и бета-каротин, а также витамин С. Еще имеется кальций, фосфор, натрий, магний и железо. Чернослив нормализует нервную систему, борется с хандрой и депрессией, раздражительностью, тревожностью и грустью, бессонницей.

Грецкий орех включает в состав витамины В1, В2, А, РР, В12, В6, С, Е, К, Омега-3; также амино- и полиненасыщенные кислоты – аспарагин, цистин, глутамин, валин; есть в нем галловая, линолиновая, олеиновая, элаговая, фолиевая и пальмитиновая кислоты; а еще макро- и микроэлементы – калий, железо, фосфор, натрий, магний, цинк, кальций и марганец. Благодаря магнию и кислотам приводится в норму давление и работа сердца, укрепляются сосудистые стенки. С помощью грецкого ореха предупреждается атеросклероза. А еще ежедневное потребление орехов улучшает потенцию, предупреждает аденому и простатит.

И это далеко не все полезнве свойства грецкого ореха, чернослива и свеклы, а лишь малая их толика. Одно понятно, что салат с такими ингредиентами весьма ценен! Включайте его в свой ежедневный рацион.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru