Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У жившего 76 млн лет назад динозавра обнаружили раковую опухоль

Ранее группа специалистов из Имперского колледжа Лондона обнаружила фрагмент челюсти динозавра на ...

Британские ученые сопоставили сперматозоид со штопором и выдрой

Ученым удалось установить, что сперматозоиды двигаются наподобие штопора или же выдры в тот момент, ...

Найдены новые возможности разработки антивозрастных препаратов

В настоящее время исследователи заявляют об успешных экспериментах на круглом черве вида ...

В квантовом мире не существует «эффекта бабочки»

В существовании «эффекта бабочки» усомнились ученые из США. В частности, специалисты с помощью ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Оленина: как приготовить в духовке и мультиварке

  

Заинтересовало 711 раз с 28 февраля 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Блюда из дичи всегда вызывают интерес, а когда они еще и приготовлены необычно, то остаться равнодушным невозможно. Мы будем готовить оленину вначале в мультиварке, а затем в духовке. Важно лишь учитывать некоторые нюансы, которые касаются приготовления. Рассмотрим, что нам понадобится помимо мяса, чтобы блюдо получилось вкусным, нежным и ароматным.

Классическое жаркое из оленины в мультиварке

* оленина -- 900-1350 г;
* говяжий бульон -- 500 мл;
* молотый черный перец -- 1/2 ч л;
* чеснок -- 2 рубленых зубчика;
* соль -- 1/2 ч л;
* сушеный тимьян -- 1 ч л;
* сливочное масло -- 3 ст л;
* паприка -- 1 ч л;
* белая луковица, порезанная кубиками -- 1 (средняя);
* морковь -- 250 мл порубленой;
* сушеный розмарин -- 1 ч л;
* картофель, порезанный кубиками - 10 (средний);

Как приготовить в мультиварке жаркое из оленины?

Вылейте в чашу мультиварки бульон и сложите мясо.
Нарежьте на кусочки масло и распределите по мясу.
Соедините соль, чеснок, паприку, перец, розмарин и тимьян в отдельной миске. Рассыпьте смесь по мясу.
Распределите лук по мясу, а позже выложите морковь и картофель.

Вкус мяса оленя не такой привычный как свинины, говядины или телятины. Именно поэтому не отказывайтесь от использования лука.

Готовьте блюдо около 8-10 часов на небольшой мощности.

Когда жаркое будет готово, выньте его из мультиварки и режьте на порционные куски. Морковь и картофель подавайте отдельно.

Советы

Чтобы аромат блюда был приемлемым, срежьте до готовки весь жир на нем.

Чтобы сухое мясо оленя сделать более сочным, добавьте в чашу сливочного масла.

Во время приготовления не открывайте крышку устройства. Если же вы все же будете вынуждены это сделать, до удлинняйте время приготовления на полчаса.

Нежная оленина в мультиварке протушеная с овощами

* мякоть оленины -- 1 кг;
* яблочный уксус -- 3 ст л;
* крупная морковь -- 2 шт;
* крупные луковицы -- 2 шт;
* молотый черный перец -- по вкусу;
* соль -- по вкусу.

Заранее, за 8 часов замаринуйте в яблочном уксусе оленину. Промойте мясо, залейте мясо 1.5 л воды и яблочным уксусом. По прошествии времени достаем мясо и промываем его под холодной водой. Далее нарезаем его на небольшие кусочки, солим, перчим...

Чистим морковь, лук, нарезаем мелко. Укладываем мясо и овощи слоями: сначала половина лука, затем половина моркови, сверху половина мяса. Повторите слои в таком же порядке снова. Закройте крышку и выберите «Тушение». Время приготовления - 1,5 часа.

Оленина с картошкой запеченная в горшочке в духовке

* репчатый лук –- 1 шт;
* соль -- по вкусу;
* мясо –- 500 грамм;
* картофель -– 2 шт;
* брусника –- 1 столовая ложка;
* специи -- по вкусу;
* перец -- по вкусу.

Удалите пленки с мяса. Поделите его на куски. Смажьте глиняные горшочки маслом изнутри. Сложите мясо в горшочки. Включаем духовку и ставим тушить блюдо на небольшом огне до полуготовности. Очистите картошку, вымойте, нарежьте на крупные куски.
Очистите лук и нарежьте мелко. При полуготовности мяса добавьте в горшочки картошку и лук. Готовьте до полной готовности. За 10 минут до отключения духовки добавьте перец и специи, посолите.
Добавьте бруснику в горшочки.

Общее время тушения оленины в духовке - около 2 часов. Температура запекания - 180 градусов.

В завершение стоит сказать, что мясо оленя способствует кровообращению, полезно для сердца, улучшает половые функции. Натуральность его формирования тоже не вызывает сомнений, так как в природе животное питалось как положено. Оленина – это питательное, низкоколарийное и диетическое мясо.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


99 человек за сутки заболели коронавирусом в Челябинской области

31-летний пациент умер от лейкоза, 72-летняя пациентка — от лимфомы, а от атеросклеротической ...

Онколог объяснил, что повышает риск рака в 30 раз у здорового человека

Например, курение в 30 раз увеличивает риск заболевания несколькими локализациями рака. Если сюда ...

Врач дала рекомендации страдающим гипертонией

Специалист отметила, что сегодня для лечения гипертоников существует обширный и эффективный арсенал ...

В Роскачестве дали рекомендации по употреблению свежевыжатых соков

Москва, 5 августа 2020, 09:43 — REGNUM Употреблять свежевыжатые соки желательно в течение 15?20 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru