Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Уход за розой Маргарет Мерилл

Уход за розой Маргарет Мерилл

  


| 28 февраля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Роза с названием Маргарет Мерилл из классу роз Флорибунда носит имя не реального, а вымышленного человека. Так назвал ее ее создатель... Чем интересна роза? Красива! Смотрите фотографию. Есть у нее еще одна особенность благодаря которой ее почитатели спорят какие у нее по цвету цветки - белые или розовые. А ведь все просто, с ростом температуры воздуха лепестки Маргарет Мерил становятся нежно-розовыми.

Описание флорибундовой розы

Кусты цветка имеют презентабельный вид и приличную высоту от 70 до 150 см. Известно, что в жарком климате растение может вырости аж до 250 см, при ширине куста в 120 см. Форму куста меняют путем обрезки, что не сложно сделать. Лист у розы темно-зеленый, редкий и с блеском.

Диаметр у каждого цветка, когда они распускаются около 10 см. При этом в первое цветение вид куста отличается от цветения в последующие разы. Оно проходит в одиночных цветках, зато все следующие - с крупными соцветиями. Вид цветения такого куста никого не оставляет равнодушным.

Сначала на кусте возникают бутоны, распускающиеся от конической заостренной формы до чашевидной. Далее идет вокруг высокого центра цветка образуется окружение из лепестков. В завершение же происходит полное раскрытие бутона на котором видны ярко-красные тычинки с серой пыльцой.


Жемчужно-розовый оттенок из центра цветка распространяется на края белых лепестков, а далее к полному раскрытию бутона цвет этот становится белоснежным. Лепестки цветка плотные, при этои изящно загибаются, что выглядит очень утонченно.

Роза имеет вкусный запах и удивляет цитрусовым ароматом у которого пряные нотки. Он схож с ароматом эфирного розового масла.

Посадка розы "Маргарет Меррил" и уход

Саженцы для посадки выбирают с чистыми прямыми корешками, с тремя и более побегами.
При посадке нужно обратить внимание на такие моменты:

* Лучшее время для посадки кустов розы Маргарет Меррил — весна. До закапывания черенков их все помещают в воду.

* Для посадки подходит ямка в 50 - 60 см глубиной. На ее дно ссыпают компост и удобрение, делают болтушку, в которую погружают корень. В это время слишком длинные корни и поврежденные можно обрезать секатором. Почву сверху трамбуют рукой, присыпают свежей землей.

* Используя секатор подрезают лишние побеги.

* Обратите внимание на то, чтобы окулировка покрывалась землей на 3 – 4 см.

* Сформируйте ямка с бортиками вокруг куста для полива. Спустя время полейте саженец пообильнее и окапайте.

Уход за розой

Весной убирается компост вокруг куста и проводится обрезка сухих побегов. Длинные живые побеги срезают лишь на несколько почек. Далее куст подкармливают и окапывают. Вторая подкормка - перед цветением. Осенью вокруг куста убирают опавший лист и к зиме обкладывают куст компостом.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика