Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Коррекция зрения контактными линзами

  


| 2 марта 2019


По статичтике у 1/3 населения имеются какие-то нарушения зрения, как-то: близорукость, косоглазие, дальнозоркость, астигматизм и т.п. Прогресс нынешней медицины все равно не достаточен чтобы вылечить все нарушения, хотя и не гордиться им нельзя.

Улучшить зрение без операции

На данный момент есть несколько методов, которые позволяют улучить остроту зрения. Это и замена хрусталика и приваривание лазером сетчатки... Однако на стол хирурга попадать никто не хочет. Потому в почете все иные способы терапии. Самым популярным и доступным методом терапии в наше время является ношение контактных линз. Данная методика в кратчайшее время улучшает видимость. Выбор линз - прерогатива офтальмолога. Для каждого глаза он может подобрать индивидуальную линзу и таким образом добиться наилучшего видения. Впрочем, порой толку от контактных линз не будет, ведь их использование не всегда возможно. Так скорректировать зрение при их помощи не выйдет при наличии анатомических особенностей глазного аппарата и при некоторых дефектах рефракции.

Как работает линза: строение и свойства

Контактная линза (смотрите фотографию) как чаша и задней частью хорошо прилегает к роговице. Передняя же часть работает как стекло очков, то есть является оптической системой. Не смотря на малую толщину линзы, они позволяют корректировать зрение на -20 до +20 диоптрий.

Контактная линза - это оптический прибор за которым нужно правильно ухаживать и правильно пользоваться. При не соблюдении гигиены и эксплуатации линз, как инструмента контактной коррекции видения, можно получить повреждение роговицы.

Как предупредить травму глаза контактными линзами?

Требуется следить за исполнением трех требований:

* увлажнения глаза;
* хорошего кровоснабжения;
* метаболизма.

Для этого следует руководствоваться советами специалистов:

1. При любых неприятных признаках нужно перейти на использование очков, а затем через четверть часа использовать специальной препарат с влагозащтными свойствами, ускоряющий заживление, восстанавливающий ткани глаза. Эти средства убирают боли и дискомфорт, жжение и воспаление.

2. Линзу характеризует ряд параметров, как-то: диаметр, материал, кривизна и влагосодержание. Диаметр линзы и кривизна подбираются офтальмологом. Содержание влаги должно быть выше 55%, чтобы роговица снабжалась кислородом в достаточном объеме. Оптимальным в наше время считается силикон-гидрогель.

3. Использование линз не является поводом к тому чтобы перестать выполнять гимнастику для глаз. Не стоит отучаться от ее использования. Ежедневное выполнение упражнений улучшит состояние мышц глаз и также повлияет на качество видения.

Отзывы о контактных линзах

Марина. Моей дочурке 10 лет. Один ее глаз -1, а второй почти ослеп за год. Доктор предполагал, что мозг уже не слышит этот слепой глаз. Но мы все же решили проверить как повлияют на зрение линзы. И вот, прошла всего неделя их ношения и чудо! "Слепой" глаз видит по таблице на 100%! Да, недёшево, но результат того стоит.

Ольга. Чем мне нравяится линзы, так тем, что в отличие от очков не ускоряют падение зоркости. Как здорово просыпаться с отличным зрением! Единственно что мне сложно - ухаживать за линзами. Утром нужно 10 минут, чтобы их промыть, а время дорого, ведь домашних нужно накормить, одеть и отправить. Потом только время на себя находится. Но, все же, поверьте, хорошее зрение стоит этих усилий. Так что мой отзыв - за коррекцию глазного аппарата таким способом.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика