Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Очень сухая кожа у ребенка, причины и лечение

Очень сухая кожа у ребенка, причины и лечение

  


| 2 марта 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Начнем с причин сухой кожи. С момента формирования зародыша и до рождения ребенка он растет в утробе матери, где его кожа защищена смазкой. Сразу после родов кожа ребенка контактирует лишь с воздухом и укутывающими его тело тканями. Влажной смазкой выступает лишь наносимый на кожу крем. Кожа в результате должна привыкнуть к новым условиям и у малышей начинается физиологическое шелушение кожного покрова.

У всех ли детей возникает сухость кожи?

Не у каждого малыша есть проблемы с «функциональной незрелостью эпидермиса». Сухость кожи появляется, если малыш недоношенн или переношен, а еще у тем матерей которые имели проблемную беременность. При сухости кожи у ребенка может наблюдаться не только шелушение, но и раздражение и красные высыпания. «Незрелая» кожа теряет влагу и пропускает микробов, которые являются толчком к кожным заболеваниям. Чтобы проблем с кожей у ребенка не возникало с первых его дней доктора советуют использовать эмоленты.

Лечение при сухой коже

Эмоленты – это вещества, которые смягчают кожу, восстанавливают водно-липидный баланс, сохраняют влажность, снижают чувствительность к раздражителям и повышают адаптационные и защитные функции кожи. Препараты с эмолентами наносят обильно и часто. Со временем нужда в них падает, кожа привыкает к новым условиям.

Что обеспечивают эмоленты?

Эмоленты на жировой основе формируют защитный барьер на коже благодаря которому удерживают в коже воду. Наблюдение за детьми показало, что привычная сухость кожи новорожденных до возраста трех лет ведет к росту вероятности диатеза, а у подростков увеличивает риск псориаза и атопического дерматита. Использование же эмолентов с первых дней жизни понижает вероятность заболеваний кожи в будущем.

Вредные факторы

Для предупреждения и лечения ребенка при сухой коже мало одних эмолентов. Важно заботиться о коже с учетом и прочих вредных факторов. При сухости воздуха, наличии жесткой воды нужно минимизировать их влияние. Стоит использовать увлажнители воздуха и умягчители воды. Если кожа становится сухой из-за обдува сильным ветром, воздействия яркого солнца, стоит использовать кремы для увлажнения и с УФ-фильтром.

Советы родителям

Следите за тем, чтобы в комнате где спит и играет ребенок, влажность была на уровне не менее 60%, а температура около 20 С. Ежедневно мойте ребенка, а затем по трети часа давайте помокнуть в чистой воде температурой 35–37°. Это поможет увлажнить кожу, а после обтирания увеличит проникновение в нее питательных или лечебных кремов.

Именно поэтому сразу после водных процедур нужно наносить на кожу кремы с эмолентами. Выбор крема не содержащего консерванты и аллергенные компоненты поможет получить ожидаемый эффект без лишних проблем.

Родителям стоит помнить, что кожа на область ягодиц, гениталий, суставных сгибов и шеи более нежная.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика