Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Перец чили: польза и вред для организма человека

Перец чили: польза и вред для организма человека

  


| 2 марта 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Чили или кайенский перец - это известное растение, кулинарный продукт, улучшающий половые возможности. Это возможно благодаря способности растения нормализовать кровообращение в общем и, в частности, усиливает местное кровообращение благодаря притоку крови к органам размноженя. Чем Вам не Виагра?! Кроме этого, перец оказывает антиоксидантное вляиние, которое обеспечивает вещество капсаицин в составе. Благодаря ему польза чили человеку заключается также и в унимании боли, ускоренном расходе углеводов и жиров, стимулировании аппетита. Данная пряность уменьшает производство липопротеинов низкой плотности в крови и сахара, а еще способствует производству инсулина.

Действующие вещества в составе растения

Кайенский перец включает в состав капсорубин, алкалоид капсаицин, пиперидин, хавицин, стероидные сапонины, эфирное масло, воск, фитонциды, витамины А, С, В, каротиноиды, сахар и жирные масла, кальций, фосфоро, железо и серу.

Польза чили

Состав растения обуславливает улучшение местного и общего иммунитета, увеличение сопротивляемости простуде. Не стоит думать, что съесть больше перца, значит усилить его свойства. При увеличении доз, сильнее начинают проявляться и побочные эффекты. Так что, как всегда, важна мера: не стоит открывать рот на большее, чем можешь проглотить не подавившись!

Пряность поможет улучшить состояние при вегетососудистой дистонии, гипертонии. Перец уменьшает вероятность инсульта, инфаркта, атеросклероза и тромбоза, поскольку разжижает кровь и включает механизмы защиты от ее застоя. Растение приводит в тонус нервную систему, не дает развиваться депрессии и стрессу.

Кайенский перец действует согревающе при наружном использовании в составе с прочими средствами. Он повышает выработку кожных ферментов и агентов борющихся с воспалениями. Сера перца придает блеск и гладкость волосяному покрову, придает коже лица здорвый вид и даже разглаживает мелкие морщины.

Польза для организма перца и в том, что он помогает корректировать состояние почек и печени, улучшает их способность выводить метаболиты алкоголя, устранять нарушения сна. Чили участвует в выработке эндорфинов, улучшающих настроение. Благодаря им снижается чувство сильной боли, смягчается вляиние стрессовых факторов.

Перец используется в схемах коррекции 2-го типа сахарного диабета, гепатитов, неврогенной эпилепсии, и как средство для терапии застоя желчи. Еще перец лечит при экземе, атопическом дерматите, вторичных иммунодефицитах и бронхиальной астме.

Научные исследования перца чили

Американские исследователи установили, что в малых объемах польза человеку перца в том что он контролирует переедание. Его потребление наряду с физической активностью может дать результаты желающим худеть, сообщает профессор-диетолог Маттес Ричард.

Исследователи фиксировали увеличение выработки тепла и снижение чувство голода. Было установлено, что ежедневное поедание 1 грамма перца ускоряло утоление голода.

Докторант и соавтор исследования Мэри-Джон Лиду уточняет, что перец стимулирует переваривание. Оба ученых сходятся во мнение, что таблетки на основе кайнского перца смогут в будущем контролировать ожирение.

Опасность и противопоказания перца чили для организма

* провоцирует развитие болезней желудка и кишечника;
* продукт запрещен при язве двенадцатиперстной кишки или желудка, а также при гастрите так как приводит к воспалению слизистой оболочки данных органов;
* специя провоцирует изжогу;
* сок растения может обжечь слизистую глаз, потому нужно заботиться о его не разбрызгивании и после еды мыть руки.
* при чрезмерном поедании приводит к возникновению спазмов, тошноты, тяжести дыхания.

Уважаемые читатели, чтобы прочувствовать всю пользу растения, ограничьтесь потреблением в пищу лишь одного стручка кайенского перца в день. Людям которые только знакомятся с данным растением стоит еще больше снизить его дозы в своем меню поначалу.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика