Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Как сообщает ToDay News Ufa, офтальмологи теперь могут использовать «умную контактную линзу». Линза ...

Физики не смогли найти различий между материей и антиматерией

Физики не нашли различий между материей и антиматерией. Учёные считают, что в первые мгновения ...

Создают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Создан генератор электричества «из воздуха»

Заявление кажется слишком громким, но Яо и его команда описали процесс выработки электричества ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Перец чили: польза и вред для организма человека

  

| 2 марта 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Чили или кайенский перец - это известное растение, кулинарный продукт, улучшающий половые возможности. Это возможно благодаря способности растения нормализовать кровообращение в общем и, в частности, усиливает местное кровообращение благодаря притоку крови к органам размноженя. Чем Вам не Виагра?! Кроме этого, перец оказывает антиоксидантное вляиние, которое обеспечивает вещество капсаицин в составе. Благодаря ему польза чили человеку заключается также и в унимании боли, ускоренном расходе углеводов и жиров, стимулировании аппетита. Данная пряность уменьшает производство липопротеинов низкой плотности в крови и сахара, а еще способствует производству инсулина.

Действующие вещества в составе растения

Кайенский перец включает в состав капсорубин, алкалоид капсаицин, пиперидин, хавицин, стероидные сапонины, эфирное масло, воск, фитонциды, витамины А, С, В, каротиноиды, сахар и жирные масла, кальций, фосфоро, железо и серу.

Польза чили

Состав растения обуславливает улучшение местного и общего иммунитета, увеличение сопротивляемости простуде. Не стоит думать, что съесть больше перца, значит усилить его свойства. При увеличении доз, сильнее начинают проявляться и побочные эффекты. Так что, как всегда, важна мера: не стоит открывать рот на большее, чем можешь проглотить не подавившись!

Пряность поможет улучшить состояние при вегетососудистой дистонии, гипертонии. Перец уменьшает вероятность инсульта, инфаркта, атеросклероза и тромбоза, поскольку разжижает кровь и включает механизмы защиты от ее застоя. Растение приводит в тонус нервную систему, не дает развиваться депрессии и стрессу.

Кайенский перец действует согревающе при наружном использовании в составе с прочими средствами. Он повышает выработку кожных ферментов и агентов борющихся с воспалениями. Сера перца придает блеск и гладкость волосяному покрову, придает коже лица здорвый вид и даже разглаживает мелкие морщины.

Польза для организма перца и в том, что он помогает корректировать состояние почек и печени, улучшает их способность выводить метаболиты алкоголя, устранять нарушения сна. Чили участвует в выработке эндорфинов, улучшающих настроение. Благодаря им снижается чувство сильной боли, смягчается вляиние стрессовых факторов.

Перец используется в схемах коррекции 2-го типа сахарного диабета, гепатитов, неврогенной эпилепсии, и как средство для терапии застоя желчи. Еще перец лечит при экземе, атопическом дерматите, вторичных иммунодефицитах и бронхиальной астме.

Научные исследования перца чили

Американские исследователи установили, что в малых объемах польза человеку перца в том что он контролирует переедание. Его потребление наряду с физической активностью может дать результаты желающим худеть, сообщает профессор-диетолог Маттес Ричард.

Исследователи фиксировали увеличение выработки тепла и снижение чувство голода. Было установлено, что ежедневное поедание 1 грамма перца ускоряло утоление голода.

Докторант и соавтор исследования Мэри-Джон Лиду уточняет, что перец стимулирует переваривание. Оба ученых сходятся во мнение, что таблетки на основе кайнского перца смогут в будущем контролировать ожирение.

Опасность и противопоказания перца чили для организма

* провоцирует развитие болезней желудка и кишечника;
* продукт запрещен при язве двенадцатиперстной кишки или желудка, а также при гастрите так как приводит к воспалению слизистой оболочки данных органов;
* специя провоцирует изжогу;
* сок растения может обжечь слизистую глаз, потому нужно заботиться о его не разбрызгивании и после еды мыть руки.
* при чрезмерном поедании приводит к возникновению спазмов, тошноты, тяжести дыхания.

Уважаемые читатели, чтобы прочувствовать всю пользу растения, ограничьтесь потреблением в пищу лишь одного стручка кайенского перца в день. Людям которые только знакомятся с данным растением стоит еще больше снизить его дозы в своем меню поначалу.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ухани откроют ещё 19 временных больниц из-за коронавируса

Первый вице-мэр Ухани Ху Ябо заявил, что власти города, где зафиксирована вспышка коронавируса, ...

В Калининградскую область в 2020 году поступят три новых томографа

В Калининградскую область в этом году поступят три новых томографа.

Из поликлиник исчезнут кабинеты психолога и стоматолога

В структуре российских поликлиник появятся терапевтические, процедурные и диагностические ...

В 2020 году родовый сертификат станет электронным

Пилотный проект по выдаче электронных родовых сертификатов будет запущен в 2020 году, сообщает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru