Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Названа причина меньшей уязвимости детей к коронавирусу

Ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта выяснили, что у маленьких детей наблюдается ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Особенно специалистов интересует таракан-жук Diploptera punctata. Молоко этого жука питательней ...

Снижение уровня стресса может вернуть цвет седым волосам

Оказалось, что остановить поседение можно при помощи уменьшения стрессовых ситуаций в жизни. Причём ...

Опробован эффективный способ определения рака простаты

Медики разработали эффективный способ определения рака простаты в организме человека, при этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Перец чили: польза и вред для организма человека

  

| 2 марта 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Чили или кайенский перец - это известное растение, кулинарный продукт, улучшающий половые возможности. Это возможно благодаря способности растения нормализовать кровообращение в общем и, в частности, усиливает местное кровообращение благодаря притоку крови к органам размноженя. Чем Вам не Виагра?! Кроме этого, перец оказывает антиоксидантное вляиние, которое обеспечивает вещество капсаицин в составе. Благодаря ему польза чили человеку заключается также и в унимании боли, ускоренном расходе углеводов и жиров, стимулировании аппетита. Данная пряность уменьшает производство липопротеинов низкой плотности в крови и сахара, а еще способствует производству инсулина.

Действующие вещества в составе растения

Кайенский перец включает в состав капсорубин, алкалоид капсаицин, пиперидин, хавицин, стероидные сапонины, эфирное масло, воск, фитонциды, витамины А, С, В, каротиноиды, сахар и жирные масла, кальций, фосфоро, железо и серу.

Польза чили

Состав растения обуславливает улучшение местного и общего иммунитета, увеличение сопротивляемости простуде. Не стоит думать, что съесть больше перца, значит усилить его свойства. При увеличении доз, сильнее начинают проявляться и побочные эффекты. Так что, как всегда, важна мера: не стоит открывать рот на большее, чем можешь проглотить не подавившись!

Пряность поможет улучшить состояние при вегетососудистой дистонии, гипертонии. Перец уменьшает вероятность инсульта, инфаркта, атеросклероза и тромбоза, поскольку разжижает кровь и включает механизмы защиты от ее застоя. Растение приводит в тонус нервную систему, не дает развиваться депрессии и стрессу.

Кайенский перец действует согревающе при наружном использовании в составе с прочими средствами. Он повышает выработку кожных ферментов и агентов борющихся с воспалениями. Сера перца придает блеск и гладкость волосяному покрову, придает коже лица здорвый вид и даже разглаживает мелкие морщины.

Польза для организма перца и в том, что он помогает корректировать состояние почек и печени, улучшает их способность выводить метаболиты алкоголя, устранять нарушения сна. Чили участвует в выработке эндорфинов, улучшающих настроение. Благодаря им снижается чувство сильной боли, смягчается вляиние стрессовых факторов.

Перец используется в схемах коррекции 2-го типа сахарного диабета, гепатитов, неврогенной эпилепсии, и как средство для терапии застоя желчи. Еще перец лечит при экземе, атопическом дерматите, вторичных иммунодефицитах и бронхиальной астме.

Научные исследования перца чили

Американские исследователи установили, что в малых объемах польза человеку перца в том что он контролирует переедание. Его потребление наряду с физической активностью может дать результаты желающим худеть, сообщает профессор-диетолог Маттес Ричард.

Исследователи фиксировали увеличение выработки тепла и снижение чувство голода. Было установлено, что ежедневное поедание 1 грамма перца ускоряло утоление голода.

Докторант и соавтор исследования Мэри-Джон Лиду уточняет, что перец стимулирует переваривание. Оба ученых сходятся во мнение, что таблетки на основе кайнского перца смогут в будущем контролировать ожирение.

Опасность и противопоказания перца чили для организма

* провоцирует развитие болезней желудка и кишечника;
* продукт запрещен при язве двенадцатиперстной кишки или желудка, а также при гастрите так как приводит к воспалению слизистой оболочки данных органов;
* специя провоцирует изжогу;
* сок растения может обжечь слизистую глаз, потому нужно заботиться о его не разбрызгивании и после еды мыть руки.
* при чрезмерном поедании приводит к возникновению спазмов, тошноты, тяжести дыхания.

Уважаемые читатели, чтобы прочувствовать всю пользу растения, ограничьтесь потреблением в пищу лишь одного стручка кайенского перца в день. Людям которые только знакомятся с данным растением стоит еще больше снизить его дозы в своем меню поначалу.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области от коронавируса выздоровели 1206 жителей

По словам Шувалова, наблюдение продолжается за 6711 жителями, снято с 9454 человек. Выздоровели от ...

РПЦ поддерживает детского омбудсмена Анну Кузнецову

Напомним, на прошлой неделе был обнародован ежегодный доклад Уполномоченного, в котором детский ...

Названы главные мифы о питьевой воде

Названы главные мифы о питьевой воде. Об это стало известно Evo-rus.com.

Мать больной девочки пригрозила главе Свердловской области судом

В Свердловской области мать больной 12-летней девочки пригрозила судом главе региона Евгению ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru