Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Резко заболело горло, что делать?

  
| 2 марта 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Как правило, мы как-то реагируем на недуг, когда его признаки сильно мешают жить: мешают работать, заниматься делами по хозяйству, дому. Поскольку попасть к врачу в поликлинику не так просто, ведь ближайшие дни приема у него заняты, да и к своей болячке можно насобирать в коридорах еще что-то, то большинство людей ищет решения проблем в Интернете. Но все ли найденное можно использовать если горло заболело резко, вдруг?

Как показывает практика применения, не все советы помогают достичь долгожданного эффекта. Часть "вредных советов" мешают лечению. Как итог их использования, заболевание затягивается и может вызвать осложнения.

Что мешает заболевшему?

Чаще всего людям досаждает острый тонзиллит. Ангиной заболевает около половины населения. Главным возбудителем болезни является стрептококк. Подхватить его и заразиться можно после контакта с больным человеком, а можно и от вроде бы здорового, но носителя бактерии.

Причины ангин

Некоторые люди болеют ангиной каждую зиму, другие же – нет. Так происходит по причине слабого иммунитета. Его ослабляют стрессы, плохая экология, авитаминозы и гиповитаминозы, холодная погода. В итоге ослабленному организму достаточно любого переохлаждения, глотка охлажденной воды, чтобы после заражения стрептококком вскоре выросла температура и горло резко заболело.

Острый тонзиллит в коллективе

Люди, кто работает вместе день за днем, болеют тоже вместе. Это происходит из-за циркуляции воздуха в слабо проветриваемом помещении, где тепло и влажно и стрептококк легко размножается. В дополнение к этому фактору работники не берут больничный лист и ходят на работу даже с плохим самочувствием. Они заражают своих сослуживцев, а те своих знакомых, друзей и домочадцев.

Характерные признаки

* боль в горле;

* першение;

* дискомфорт при глотании;

* рост температуры;

* покраснение горла;

* налеты на миндалинах.

Что делать резко заболело в горле?

Чтобы снизить риск болезни при первых же ее признаках нужно использовать средства, которые могут одинаково действовать и на бактериальную и на вирусную флору. Для чего это? Дело в том, что возбудителями ангины могут быть и иные патогенны.

Какие лекарства выбрать?

Средства местного действия должны снимать покраснение и воспаление, отек глотки, а также бороться со стрептококком не только на поверхности слизистой оболочки, но и вглубине. Нужны антимикробные средства, которые действуют на стрептококк напрямую. Потребуется прием антибиотиков.

Предупреждение заболеваемости ангиной зимой

Мало кто будет спорить с тем, что тонзиллитом лучше вовсе не болеть. Но что для этого нужно? Для этого стоит соблюдать предосторожность чтобы обезопасить себя от попадания в организм возбудителя ангины. Чтобы снизить вероятность подхватить стрептококк стоит помнить такие простые рекомендации:

* меньше посещайте в периоды эпидемий места массового скопления людей (помещения, транспорт);

* применяйте защитную маску;

* при наличии больных коллег проветривайте помещение каждый час, смазывайте у себя в носу оксолиновой мазью вначале и в середине рабочего дня;

* одевайтесь по погоде чтобы не переохладиться;

* потребляйте поливитаминные препараты содержащие витамина С и витамины группы В;

* питайтесь правильно, разнообразно;

* закаляйте организм чтобы повысить резистентность к возбудителю инфекции;

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru