Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

The Guardian: в Антарктиде найден подводный мир, скрытый под 500-метровым льдом

Эксперты изучили местность, где подо льдом должно было оказаться устье реки.

Белое вино в прозрачной бутылке быстрее потеряло аромат

Химики из Италии проанализировали, как влияет на белое вино длительное хранение на полке магазина. ...

Большинство зубов ранних Homo из Колыбели человечества принадлежало другим гоминидам

Палеоантропологи повторно исследовали зубы ранних Homo и одного австралопитека, обнаруженные ...

Перья помогли динозаврам пережить вымирание 200 миллионов лет назад

Авторы считают, что эти покровы помогли динозаврам пережить вулканические зимы на границе триаса ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как почистить пятки от огрубевшей кожи перекисью и аспирином?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 марта 2019


Известно достаточно средств для приведения кожи ступней в порядок. Аспирин и перекись водорода считаются очень даже действенными в данном деле. Поговорим о каждом веществе по отдельности.

Почистить аспирином пятки легко!

Аспирин - польза

1. Он действенен при борьбе с натоптышами, трещинами и грубой кожей.

2. Он умягчает ороговевшую кожу, помогает отшелушить старую кожу.

3. Он убирает неприятный запах ног.

4. Он помогает убрать боли, усталость, к которым привели мозоли и натоптыши.

Аспирин - лечение

Домашние средства избавят от натоптышей, трещин, пяточной шпоры. Коррекцию им проводят используя маски, ванночки и пилинг.

Пилинг

1. Возьмите аспирин в количестве 5 таблеток, превратите в порошок, отправьте в непрозрачную темную стеклянную тару и влейте водку. Растворите полностью пилюли, взболтайте. Добавьте йод к смеси.

Данный раствор воздействует на кожу как пилинг. Поскольку это химический раствор, то наносите его осторожно, чтобы не обжечь кожу. Обрабатывается только грубая кожа на пятке. Длительность терапии 5 дней. Смесь наносят каждые 6 часов.

2. В соответствии с данным рецептом используют 5 таблеток аспирина растолченных в порошок и тройной одеколон. Все соединяется и хорошо взбалтывается.

В данном средстве мочат ткань, накладывают вокруг стопы. Поверх ткани накладывают полиэтилен и одевают теплые носки. Этот ножной компресс нужно оставить на всю ночь. Спустя 4 дня вы увидите что вам удалось почистить огрубевшую старую кожу, ведь она отшелушится, затем начнется заживление трещин.

Ванночки с аспирином

1. Вскипятите воду в объеме 7 литров. Охладите ее чтобы стала теплой и добавьте 5 таблеток лекарства "Аспирин", разболтайте их. Влейте в воду водку в объеме 100 мл.
Опустите ноги в приготовленную ванночку на четверть часа. Обработайте пемзой пятки, оботрите.

2. Действенна и простая ванночка с растворенным в воде аспирином. Для этого нужно 5 таблеток. Опустите ноги в ванночку на полчаса. После этой процедуры трещины проходят.

Маски с аспирином

1. Они могут побороть даже толстые слои грубой кожи. Соедините 50 мл водки и 5 таблеток аспирина. Растворите салициловую кислоту и добавьте картофельный крахмал. Вымешивайте до вязкой массы.

Нанесите ее на пятки слоем потолще. Оберните ноги целлофаном на 1 час. После трите пятки пемзой.

2. Разогрейте ноги в горячей воде, растворив в ней соду или морскую соль. Растолките 5 таблеток аспирина, добавьте 1 ч.л. воды и 1 ч.л. лимонного сока.

Вымешанное наносится на стопу. Ногу после этого оборачивают пленкой, одевают носки. Спустя четверть часа маску убирают, а натоптыши зашлифовывают пемзой. Для избавления от грубой кожи нужно 10 процедур через день.

Почистить перекисью пятки легко!

Перекись водорода — это антисептик, который применяют для обеззараживания нагноений и ран. Вещество отбеливает и растворяет загрязнения, а кроме того:

* очищает кожу. Перекись помогает убрать загрязнения из трещинок.
* размягчает пересохшую кожу.
* перекись насыщает кислородом ткани. Происходит это когда перекись распадается на водород, кислород и воду. Кислород проходит в глубокие слои дермы и работает как антиоксидант.
* делает кожу стоп менее уязвимой. Размягчение кожи и ее насыщение кислородом делает кожу менее податливой к механическим повреждениям.

Противопоказания к чистке перекисью водорода

* Будьте осторожны с попаданием перекиси в глаза.
* Непереносимость. Проверьте на коже наличие возможной аллергической реакции.
* Болезни сердца. Некоторые авторы указывают на прямую связь между способностью сокращения сосудов и концентрацией в них кислорода.
* Пересаженные органы. Перекись сильный окислитель и потому после трансплантации органов противопоказана из-за ряда зафиксированных случаев отторжения тканей.
* Флебит. Перекись может форсировать прогрессирование болезни вен.

Чистка пяток перекисью:

Перекись с водой

Вымойте ноги с мылом и немного потрите пемзой.

Наберите в емкость 1,5 литра теплой воды, а затем влейте в нее пузырек с перекисью.

Погрузите туда ноги на 7 минут. Если пятки побелели, то начинайте чистить кожу пемзой. Если кожа иного цвета, то продолжите вымачивать в ней ноги еще 5 минут.

Уберите размягченную старую кожу с пяток, обсушите подошвы и нанесите крем для увлажнения либо же глицерин.

Уточнение. Манипуляцию проводите не чаще двух раз в неделю. Так как спустя треть часа перекись полностью распадается, то раствор перестает "работать". Помните об этом!

Морская соль и перекись

Соедините в тазу 2 литра горячей воды и 50 грамм морской соли без красителей и ароматизаторов.

Далее добавьте в воду 2-3 капли лавандового и розмаринового масла. Опустите ноги в таз на 7 минут. Не извлекайте из воды ноги, влейте в нее 40 мл аптечной перекиси. Еще подержите ноги 7 минут.

Важно!

Так как перекись водорода сушит кожу, то ее не используют чаще 2 раз на неделю.

Перекись и аспирин

Влейте в таз около 2 л воды. Добавьте 40 мл перекиси. Окуните в воду ноги и держите 10 минут. Соскребите старую кожу, по возможености, пемзой. Не стоит усердствовать.

Теперь приготовим специальную пасту. Соедините 100 мл медицинского спирта, 10 мл йода, 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты и 30 мл перекиси.

Взболтайте емкость с компонентами и можете наносить на стопы ежедневно раз на день.

Перекись водорода и трава зверобой

1 этап. 30 грамм сушеного зверобоя залейте 250 мл кипятка. Отправьте траву на огонь. После закипания кипятите 3 минуты. Далее уберите посудину в сторону и дайте приостыть. Слейте отвар сквозь марлю.
2 этап. В тазик с 1,5 л воды влейте травяной отвар и 50 мл перекиси. Опустите ноги в таз на 10 минут.
3 этап. Пора почистить кожу грубой пилкой или пемзой. Далее намажьте подошву увлажняющим кремом.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Чульманской больнице открылось современное паллиативное отделение

1 июля 2022 года в Чульманской городской больнице начало работу новое подразделение Нерюнгринской ...

В Хабаровске сохраняется низкий порог заболеваемости инфекционными заболеваниями

В администрации Хабаровска напоминают, что чтобы избежать данных заболеваний, надо следить за ...

Диетолог Лушникова: ночные переедания приводят к нарушению сна

Ночные переедания приводят к нарушению сна и не дают мозгу восстановиться. Об этом в беседе с ...

Иммунолог Щепеляев назвал укусы насекомых, которые ведут к смерти

Врач иммунолог-аллерголог Даниил Щепеляев заявил, что укус пчелы, осы или шмеля может очень быстро ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru