Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шимпанзе в Уганде научились рыть колодцы для добычи чистой воды

Исследователи из Сент-Эндрюсского университета в Великобритании заметили, что группа ...

Окаменелость ранее неизвестного гигантского кенгуру обнаружили в Папуа-Новой Гвинее

Было показано, что этот кенгуру не был тесно связан с современными австралийскими кенгуру. Скорее, ...

Акустическую левитацию использовали для создания сложных конструкций в воздухе

Движение руки и способности к акустической левитации означают, что она может нести компоненты для ...

Генетики РФ впервые в мире клонировали ягненка с примесью дикой крови

Российские генетики впервые в мире смогли клонировать гибридного ягненка, который был выведен после ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как снять ломоту в теле?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 марта 2019


Основные причины ломоты в теле:

- грипп;
- ОРВИ;
- отравление;
- беременность;

Рассмотрим далее способы устранения данного состояния.

* Как снять ломоту в теле при гриппе?

Для начала проясним почему же всё болит при гриппе?

Боли в мышцах проявляются на фоне отравления организма. Сила боли зависит от скорости развития и интенсивности процесса инфицирования. При внедрении в клетку вируса, он лишается наружной оболочки с выделением токсина. При большем числе вирусов проникших в организм сильнее будет и интоксикация и боль. При хорошем иммуннитете боль в мышцах будет также сильнее, поскольку иммунные клетки в единицу времени разрушат больше оболочек вирусов и, тем больше выделится токсина в кровь и больше "обломков" вирусов будет в крови.

Чтобы быстрее снять признаки интоксикации, употребляйте побольше воды или чая на травах. Жидкость нужна для вывода из тела токсинов. В результате интенсивность повреждения тканей будет меньшей.

При интенсивной боли в мышцах можно употребить противовоспалительный нестероидный препарат. Например, Ибупрофен или Парацетамол. Уменьшение силы воспалительного процесса и обезболивание отрегулируют активность иммунной системы.

Чтобы организм тратил меньше сил ешьте не тяжелую пищу. Введите в рацион растительное масло. Оно важно для восстановления клеток.

При гриппе стоит придерживаться постельного режима из-за опасности осложнений.

Однако умеренную зарядку без особых нагрузок стоит выполнять. Это поможет лучше выводить токсины и боль спадет сильнее.

* Как снять ломоту в теле при простуде?

Рекомендации при простуде довольно просты:

- Пейте морс, чай, простую воду, компот. Цель все та же - вывод токсинов.
- Снять ломоту в теле при температуре от 38 до 38,5 С поможет поедание 1/3-1/2 лимона.
- Чтобы сбить высокую (более 38,5 С) температуру примените Парацетамол.
- От кашля употребите сироп или же таблетки (Стоптуссин, Коделак, Синекод).
- Желательны ингаляции паром с применением противовоспалительных трав.

При болях в костях возможно также назначение Нимесила.

Препараты от боли и ломоты при простуде - Фармацитрон, Ибупрофен, Напроксен. Будьте с ними аккуратнее так как они вызывают нарушение пищеварения. Средства могут способствовать удержанию жидкости в организме и отеку тканей.

* Как снять ломоту в теле при отравлении?

При тошноте и рвоте не стоит сдерживать позывы к очистке организма. Если же есть тошнота, а вот рвоты нет, то ее стоит вызывать искусственно, путем касания двумя пальцами корня языка и выпиванием до этого слегка соленого раствора или раствора марганцовки слабого розового окраса.

Для очищения желудка в течении дня нужно выпивать побольше воды температуры 18-20 С. Лечиться от диареи нужно если только она проявлялась несколько раз и грозит обезвоживанием.

Для вывода остатков токсинов обязательно употребите сорбенты и адсорбенты.

Чтобы снять повышенную температуру воспользуйтесь не таблетками, а жаропонижающими в виде свечей. Они не будут удалены из организма при рвоте, даже не успев попасть из желудка в кишечник.

От ломоты и повышенной температуры пейте Ацетилсалициловую кислоту. Она кроме этого еще и разжижает кровь, что положительно повлияет и на суставную жидкость. Однако она запрещена во время вынашивания и кормления ребенка грудью, при плохой свертываемости крови, при высоком артериальном давлении, детям до 12 лет.

При интенсивном характере боли, при ломоте можно обратить внимание на средства с общим спектром действия и обезболивающим — Ибупрофен и Парацетамол.

При обезвоживании через капельницу подают Дисоль, раствор Рингера, Трисоль, а также раствор глюкозы.

* Чем снять ломоту в теле при беременности?

При отсутствии температуры наличие ломоты говорит о проникновении вируса или инфекции в организм. Если болят мышцы и ломит кости без дополнительных признаков, то это может быть сигнал об отклонении в формировании систем организма ребенка. Еще такое состояние говорит о проблемах по профилю гинеколога или же воспалении в организме. На поздних сроках ломоту может вызывать подготовка организма к родам, а именно процесс расхождения мышц и костей; сдавливание сосудов растущим животом.

Для прояснения точного диагноза и сохранения здоровья женщины и ее ребенка следует скорее посетить женскую консультацию.

* Как снять ломоту в теле народными средствами?

10 зерен миндаля на ночь залейте водой. Снимите с зерен верхнюю кожицу, затем обсыпьте их ложкой сахара, имбиря и кардамона. Используя блендер перемелите все компоненты. Добавьте стакан не жирного молока. Выпейте коктейль. Он снимет ломоту, уберет слабость, улучшит общее состояние.

Невыносимую ломоту, с высокой температурой при хронической усталости уберут легкие физические упражнения. При ежедневных занятиях спортом в организме производятся эндорфины. Они являются обезболивающим естественного происхождения. При их выработке и попадании в кровь болевые проявления утихают.

Также рекомендовано освоение дыхательной гимнастики с целью глубокого расслабления всех мышц и снятия болезненности.

Общие советы

Чтобы снять озноб и ломоту в теле правильно нужно не спешить с приемом высоких доз средств. Температуру понижают постепенно – не более, чем на 2 градуса за один раз. Это означает, что нельзя выпить 2 таблетки чтобы быстрее и сильнее помогло. Употребив аптечное средство не перемеряйте температуру каждые четверть часа. В этом нет нужды. Вы только мешаете отдыхать человеку. Если через 2 часа после приема таблетки температура спадет с 39 - 39,5 до 38, то это хороший результат.

Если же этого не произошло, а температура еще выросла, то срочно вызовите «скорую помощь».

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Твери наградили медиков, которые помогали пострадавшим при пожаре в НИИ-2 Минобороны

29 июня губернатор Игорь Руденя вручил награды медикам и работникам скорой помощи, которые ...

Эксперты рассказали, что могут предложить друг другу Россия и Китай в сфере медицины

За последние годы авторитет традиционной китайской медицины значительно возрос, и в ней есть ...

Педиатр Зяблицкий: зараженные паразитами дети становятся раздражительными и агрессивными

Зяблицкий рассказал, что проявлениями интоксикации при гельминтозах являются беспокойство во время ...

В больницах Самарской области начали вводить электронные медицинские карты

В Самарской области введут электронные медицинские карты. Соответствующий приказ региональный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru