Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Стержневая мозоль: удаление в домашних условиях и в клинике

  
| 11 марта 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Возникновение любой мозоли, как то стержневая мозоль, натоптыш, водяная, кровавая или сухая, может доставить много неприятных моментов – от просто болей до натоящего нагноения. Казалось бы, мозоль, какой бы она не была, это мозоль и может лечиться однотипно. Однако, каждый тип повреждения должен корректироваться с учетом особенностей мозоли. Для каждого типа мозоли есть свое лечение и методы удаления мозолей несколько различаются.

Мягкая мозоль пройдет быстрее, если недопустить дальнейшего ее натирания. Если же это сделать невозможно, то ее нужно защитить пластырем и он не даст ей прорваться, тем самым защитит от проникновения грязи, повреждения более глубоких тканей.

В том случае когда водяная мозоль лопнула, важно чтобы грязь не проникла в ранку. При этом не стоит изнутри стараться выдавить лимфу, чтобы очистить рану. Тем не менее если рана сочится, лимфа вытекает, нужно обработать рану антисептиком и заклеить бактерицидным пластырем.

При возникновении гнойного процесса обратитесь к медицинское учреждение.


Мозоль - лечение препаратами

В аптеках без каких-то сложностей можно прикупить ранозаживляющие составы, пластыри на салициловой, молочной или же бензойной кислотах. Можно найти и средства содержащие мочевину. Это подходящее нам размягчающее вещество. Мочевина поможет убрать трубчатый внутренний нарост.

Для лечения аптечными средствами можно использовать:

* салициловый крем;
* cупер Антимозолин;
* Немозоль;
* Салипод;
* Солкосерил;
* Суперчистотел;
* мазь Вишневского;
* Бенсалтин.

Кроме этих препаратов хороший эффект дают прополис и чистотел.


Удаление стержневой мозоли в домашних условиях народными средствами

* Намазывайте место мозоли соком одуванчика и ожидайте высыхания.

* Чтобы удалить сухую мозоль приготовьте такую смесь: подготовьте 1 репчатый лук и 1 картошку; используя терку, натрите их; смешайте, перемешайте; разложите кашицу на марле, а после накройте еще одной марлей. Наложите компресс на мозоль, закрепите бинтом на ночь.

* Смочите в уксусе мякиш хлеба и приложите к мозоли как компресс. Мозоль от этого вздуется, будет болеть, размокнет. Спустя несколько суток мозоли не будет.

* Приложите к больному месту лимонную корку и закрепите бинтом. Ежедневно повторяйте процедуру заранее распаривая кожу. Компресс должен пробыть на проблемном месте ночь.

Не забывайте обеззараживать место мозоли используя зеленку, хлоргексидин или перекись водорода.


Методы избавления от мозолей в клинике или в салоне

Для устранения сухих и стержневых мозолей специалисты применяют такие методы:

Лазер

Если корень мозоли залегае глубоко, то данный метод как раз то что нужно. Луч лазера СО2 прожигает мозоль, уничтожая бактерии и вирусы, и предупреждая воспалительный процесс.

Криотерапия

Смысл воздействия в том, что низкая температуры воздействует на структуру мозоли отличную от откружающей ее ткани на протяжении 30 секунд. В результате ороговевшая мозоль отойдет от остальной ткани и со временем отпадет.

Высверливание

В структуре мозоли высверливается отверстие. Внутрь нее закладывают состав против воспаления и грибка. Со временем оставшиеся стенки мозоли выпадают.


Меры срочной помощи при болезненной мозоли

* Аспирин:

-- Возьмите 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты и таблетку анальгина (по желанию). Измельчить их в порошок. Разведите порошок 1 ст л воды и 1 ст л лимонного сока. Нанесите состав на мозоль на четверть часа.

* Ванночки:

-- чтобы снять боль и дезинфицировать, погрузите в ванночку часть тела с мозолью. В воде перед этим растворите немного морской соли;

-- влейте в ванночку отвар ромашки и окуните конечность с мозолью на четверть часа;

-- используйте пластырь Салипод.

Стержневая мозоль: удаление в домашних условиях и в клинике

Осложнения

Стержневая мозоль оставленная без лечения при нажатии на нее будет вызывать интенсивную боль. Вокруг нее сформируются трещины на коже, может возникнуть повреждение нервов.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru