Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Биологически активные добавки к пище, польза БАД

  
| 22 марта 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Для здорового сбалансированного питания нужно чтобы в меню человека в суточном объеме были не только углеводы, жиры, белки, но и БАД (биологически активные добавки). Цель БАД - снабжать организм витаминами, микро- и макроэлементами, минеральными солями. Как правило, в питании людей в достаточном количестве представлены жиры, белки и углеводы, а вот каких-то минералов и витаминов, как правило, не хватает. Многие считают, что получают их с овощами и фруктами в достаточном количестве, но это не так.

Современная жизнь с дефицитом отдыха, сна, частыми стрессами, курением, умственным перенапряжением и прочими дестабилизирующими факторами лишь только повышают нужду организма в поступлении питательных веществ.

Аргументы "за" БАДы

Первый аргумент в пользу приема БАД касается контроля поступления витаминов и минералов. Вы же не будете каждый день, через день сдавать анализы? Пусть потребляемая пища вполне полноценна, но высчитывать содержащиеся в ней компоненты не просто.

Второй аргумент за БАДы касается термической обработки. Все знают, что обработка нагревом пищи убивает болезнетворные микроорганизмы в ней, а кроме того снижает количество витаминов и минеральных веществ. Получается, что из-за кулинарной обработки идет постоянное недополучение этих компонентов. Хотя бы из-за этого, БАДы являются нужными добавками в питании.

Третий аргумент касается объемов съедаемой пищи. Хорошо, скажут оппоненты, мы можем увеличить объем сырых овощей и фруктов в питании и таким образом получить суточную норму питательных веществ. Данное заявление легко оспаривается.
По данным статистики, 55% людей работоспособного возраста РФ имеется некоторый лишний вес и, соответственно, порожденные им заболевания, как: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, сахарный диабет, гипертония. Как известно, около 70% болезней порождены, в том числе, неправильным питанием. Что же получается? Имеем противоречие. С одной стороны чтобы быть здоровым, нужно съедать больше, чтобы потребить суточную норму веществ. С другой же стороны здоровье и полнота не совместимы, а значит есть нужно меньше.

Думаю, многие слышали такие цифры: чтобы покрыть суточную норму витамина А и С требуется съесть за сутки 1,5-2кг моркови или 4-5 лимонов соответственно... Но будете ли вы это делать каждый день и реально ли это, ведь есть и другие витамины для пополнения которых придется съедать не один десяток килограмм продуктов?! При этом всего 1 таблетка БАД вполне может полностью покрыть все потребности в питательных веществах. Но большинство людей не достаточно осведомлены и не до конца осознают необходимость приема БАД каждый день. Как результат, до 80% населения РФ ежедневно недополучают йод, селен, витамины группы B, аскорбиновую и фолиевую кислоты и некоторые прочие элементы таблицы Д И Менделеева.

Практическое применение биологически активных добавок

Хотя БАД не признаются официально лекарствами, однако по факту являются таковыми, ведь они дают организму вещества, благодаря которым мы можем избавиться от многих заболеваний или предупредить их развитие. К примеру, важные организму индолы есть в капусте кольраби, брокколи, брюссельской, а также в репе и редьке. Но много и вы съедаете за день такой капусты или корнеплодов? Нисколько?! Вот так и большинство горожан, из рациона которых они давно ушли. К тому же, чтобы получить суточные нормы вещества нужно съедать 2-3 кочана капусты. А ведь индолы являются хорошим средством от опухолей и стимулятором очистки печени. Исследования ученых Японии и США показали, что 90-120мг индолов в сутки снижает вероятность развития рака грудной железы у женщин в 5 раз.

Многие вещества, которые полезны организму, ни в каких овощах и фруктах, произрастающих на территории РФ не встречаются. К примеру, гинкго билоба. Оно содержит рибофлавоноиды, которые корректируют микроциркуляцию в капиллярах идущих к мозгу и снабжающих его кислородом. Курсовой ежедневный прием гинко билоба улучшает деятельность мозга и память, а кроме того предупреждает болезнь Альцгеймера. Гинкго билоба можно получить в достаточном количестве лишь из китайского дерева с одноименным названием; в меньшем количестве имеется в древесной коре и хвое. Но кто из вас готов жевать кору и хвою для насыщения организма рибофлавоноидами?!

Клетчатка овощей и пищевые волокна хлеба грубого помола важны для предупреждения рака в толстой кишке. Однако, нам приятнее есть хлебо-булочные изделия из муки первого и высшего сорта, а свежие овощи зимой могут вообще не присутствовать на вашем столе.

Польза биологически активных добавок

В зависимости от состава, БАД могут улучшать сон, приводить к норме давление, снимать суставные боли, выводить токсины, укреплять иммунитет, тормозить рост опухолей, предупреждать метастазы, смягчать тяжесть заболевания...

Чтобы БАД эффективно вам помогла, стоит получить консультацию у специалиста. Перед ее приемом важно досконально изучить инструкцию по применению.

В настоящее время люди начинают осознавать важность БАД. Так уже около 80% японцев и американцев понимают, что принимать утром БАДы важно также, как почистить зубы. Пора это осознать и всем людям в России.

БАД может улучшить жизнь, но для этого человек должен захотеть начать следить за здоровьем. А ведь здоровье - это самое главное в жизни! Это важнейший фактор достижений в учебе, работе и семейной жизни! Так почему же японцы и американцы понимают это и следят за своим здоровьем, а остальные народы еще нет?

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика