Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Брюшки семги: засолить в домашних условиях и что можно приготовить?

Брюшки семги: засолить в домашних условиях и что можно приготовить?

  
| 22 марта 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Семга - это дорогая и вкусная рыба. Соленые брюшки рыбы семги - настоящий деликатес. Но качественный продукт по хорошей цене не всегда в наличии. В то же время нет особой сложности в том, чтобы самим засолить брюшки семги в домашних условиях. Как это сделать, рассмотрим далее, а также поговорим о приготовлении из брюшек некоторых блюд.

Подготовка рыбы

Если купить очищенные не замороженные брюшки, то стоит их осмотреть перед использованием. При обнаружении чешуи ее придется счистить. Замороженной рыбе нужно дать самостоятельно разморозиться. При медленной естественной разморозке рыба не потеряет свой сок. Так что не стоит ее хоть как-то греть.

Как засолить брюшки семги в домашних условиях?

Рецепты засолки

Сухой посол

Приготовьте такие ингредиенты:

* пищевая соль – 4 ст л;
* сахарный песок – 2 ст л;
* черный перец – 1/2 ч л;
* лавровый лист – 3 шт.

Превратите лавровый лист в порошок. При возможности вместо готового порошка черного перца приготовьте такой же свой, но из горошков душистого перца. Смешайте все компоненты и трите этим порошком все брюшки по очереди. Сложите подготовленные рыбины в новый полиэтиленовый пакет.

Отправьте пакет в холодильник. Слабосоленые брюшки будут готовы через 15 часов. Домашнее приготовление соленых брюшек затянется на 30 часов.

Классический рецепт приготовления семги в рассоле

Вот что потребуется:

* брюшков лососевых -- 1 кг;
* мелкая соль -- 4 ст л;
* сахар -- 3 ст л;
* лавровый лист -- 4 шт;
* молотый черный перец -- 3 ч л;
* кипяченая вода -- 500 мг.

Приготовьте порошок из компонентов, как в первом рецепте. Растворите его в воде, вымешайте. Выложите в раствор брюшки и оставьте под крышкой на 2-4 часа. Все готово!

В пластиковой герметичной таре брюшки будут храниться в холодильнике пять дней.

Что можно приготовить с брюшками семги?

Пирог домашний с брюшками семги

Кто из ваших знакомых готовит рыбный пирог? Думаю мало кто. Значит, есть возможность выделиться. Будете званым гостем на всех домашних посиделках, ведь пирог всем точно понравится. Еще бы, из такой-то рыбы…

Что потребуется для приготовления теста:

* Соль -- 2 г;
* Куриные яйца -- 2 шт;
* Сахар -- 20 г;
* Сливочное масло -- 50 г;
* Кефир -- 250 мл;
* Мука -- 650 г;
* Дрожжи -- 6 г;

Для начинки:

* Брюшки семги -- 1 кг;
* Рис -- 200 г;
* Соль -- 2 г;
* Перец черный молотый -- 5 г;
* Лук репчатый -- 280 г;

Готовим тесто

В чашке соединяем соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло, муку, кефир и дрожжи. Все мешаем ложкой, затем руками.

Готовим начинку

Убираем чешую и кожицу с рыбы. Промываем рис несколько раз. Кипятим воду. Бросаем рис в кипяток и варим всего 5 минут. Нам нужен рассыпчатый рис.

Сборка пирога

Раскатайте тесто в пласт и выложите на него рис, распределив по всей поверхности. Посолите, поперчите, выложите сверху риса полукольца лука. Нарежьте семгу кубиками и выложите.

Защипните пирог. Около получаса дает пирогу постоять в тепле. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом. Отправляем пирог в духовку, прогретую до 180 градусов.
Примерно спустя 30-45 минут он будет готов.

Брюшки семги и картофель в духовке с соусом

Подготовьте такие продукты:

* семга -- 600 г;
* картофель -- 5 шт;
* луковицы -- пара;
* твердый сыр -- 125 г;
* зубки чеснока -- пара;
* сметана -- 2 ст. л;
* сливки -- 55 мл;
* зернистая горчица -- 0,5 ч. л;
* мука -- 1 ст. л;
* сушеный укроп -- 1 ч. л;
* перец и соль – по вкусу.

Промытую рыбу нарежьте на среднего размера кусочки.

Готовим соус. Смешайте сливки, сметану, муку, кашицу чеснока, укроп, горчицу и соль. Вымешайте, влейте 50 мл воды.

Натрите на терке с мелкой ячейкой сыр.

Подготовьте полукольца лука.

Почистите картошку, нарежьте на тонкие ломтики, посолите.

Смажьте маслом противень. Выложите 1/3 картошки, поверх 1/2 рыбы и лука. Смочите все 2 ложками соуса. Повторите еще раз слои. Завершающий слой – картофельный. Его также поливают остатками соуса.
Готовьте блюдо в духовке при 180 С 15 минут и начинайте проверять готовность, чтобы не пересушить каждые 5 минут.

Как приготовить заливное с брюшками?

Заготовьте продукты:

* рыба -- 1 кг;
* майонез -- 0,5 ст.;
* бульон;
* желатин и соль -- по вкусу;
* оливки, болгарский перец и зелень -- для украшения.

Удаляем с промытой семги кожу. Делим филе на одинаковые кусочки. Отправяем их вариться в подсоленную воду.
Замочите желатин в холодной воде. Спустя время нагрейте немного и вымешайте до растворения.
Соедините бульон и желатин, фильтруйте и делите поровну. Первую часть соедините с майонезом.
На дно формы выложите 1/2 полосок сладкого перца, зелени и оливок. Сверху выложите рыбу. Залейте второй прозрачной частью бульона. Сложите поверх украшения. Отправьте форму в холодильник до полного застывания.

Поверх заливного вылейте первую часть бульона с майонезом. Дайте блюду застыть в холодильнике.

После застывания опустите форму на пару секунд в кипяток. Накройте форму плоской тарелкой, переверните форму с заливным, уберите форму.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика