Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вкусные постные блюда: рецепты на каждый день в Великий Пост

Вкусные постные блюда: рецепты на каждый день в Великий Пост

  


| 22 марта 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Изучите следующие рецепты и вы поймете, что готовить постные вкусные блюда не сложно. Вкус им могут придать грибы, бобовые культуры, грецкие и прочие орехи, кэроб, мед... Грибы украсят супы, придадут им вкус. Также котлеты с ними также будут только вкуснее. Из бобовых можно приготовить кака раз таки те самые котлеты, а также супы-пюре.

Конфеты вполне могут заменить орехи, мёд и сухофрукты. Вместо какао и шоколада кондитеры последние годы используют кэроб. Мы тоже можем им воспользоваться. Вместо сахара-песка применим фруктозу.

Сегодня мы поговорим о блюдах на каждый день. Приведем несколько не сложных рецептов для постных, вкусных блюд уместных в пост.

Ароматный рулет на основе картофеля

Вот что понадобится:

* картофель -- 700 г;
* крахмал -- 3 ст.л. (без горки);
* соль пищевая -- по вкусу.

Для начинки:

* лук -- 2 шт;
* морковь -- 2-3 шт;
* грибы свежие -- 300 грамм;
* соль, перец молотый чёрный или красный -– по вкусу.

Приготовление:

Сварите картошку в подсоленном кипятке, отлейте стакан жидкости, а остальное вылейте. Разомните картофель на пюре и дождитесь остывания. Измельчите для начинки морковь и лук, обжарьте на подсолнечном масле до побеления лука, мягкости моркови. Мельченные грибы добавьте к овощам и жарьте 3-4 минут при помешивании. Поперчите и посолите на свое усмотрение, дайте остыть. Перемешайте картофельное пюре с крахмалом и выложите на противень в виде прямоугольника. Противень заранее застелите пекарской бумагой. Отправьте противень в духовой шкаф, уже прогретый до 200 градусов по Цельсию на четверть часа. По немножко зарумянившемуся пласту картофеля распределите начинку, сверните в рулет, при этом отделяя бумагу. Верх рулета помажьте подсолнечным маслом и пеките еще четверть часа в духовке.

Салат «Вкусно и быстро» с корейской морковью

Продукты:

* лист салата -- 100 г;
* томат -- 200 г;
* маслины без косточки -- 50 г;
* оливки с лимоном -- 50 г;
* грецкие орехи -- горсть;
* масло оливковое -- 1 ст л;
* уксус винный -- 1 ч л.

Приготовление:

Промойте листья салата и помидоры. Крупно нарвите лист салата и выложите на тарелку. Уложите сверху крупно порезанный томат, оливки и маслины.

Разомните слегка руками ядра орехов и присыпьте сверху. Сбрызните салат, оливки, томат винным уксусом и маслом.

Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами

Ингредиенты:

* болгарский красный перец -- 10 шт;
* сухой рис -- 300 г;
* шампиньоны -- 500 г;
* луковица -- 1 шт;
* морковь -- 1 шт;
* томат -- 2 шт;
* томатный сок -- 1 л;
* соль, зелень, перец -- по вкусу.

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде до полуготовности рис. Мелко нарежьте грибы, обжарьте их на сухой сковородке до испарения воды. После влейте подсолнечное масло и добавьте мельченный лук. Обжарьте его и грибы до готовности. Натрите морковь на тёрке с крупными ячейками, томаты ошпарьте кипятком и удалите кожицу, а после нарежьте на кубики небольшого размера. Спассеруйте на подсолнечном масле овощи, охладите и соедините с грибами, рисом и мельчённой зеленью. Фаршируйте перцы, сложите их в кастрюлю с толстым дном. Залейте перцы томатным соком. Отправьте каструлю в духовку на полчаса при температуре 150-180 С.

Фасоль с грибами

Ингредиенты:

* свежие шампиньоны -- 10 шт;
* замороженная стручковая фасоль -- 1 пакет;
* варёная красная фасоль -- 1 стакан;
* луковица -- 1 шт;
* чеснок -- 3-4 зубчика;
* чёрный молотый перец, соль, зелень -- по вкусу.

Приготовление:

Бросьте сручковую фасоль в кипяток и после откиньте на сито. Нарежьте грибы ломтиками и приступайте обжаривать на подсолнечном масле. Отправьте к грибам лук и стручковую фасоль. Лук порежьте четвертькольцами. Обжаривайте овощи до мягкости лука. Добавьте теперь варёную красную фасоль на сковороду с частью воды в которой она варилась. Добавьте по вкусу давленый чеснок, перчите и солите. После вскипания жидкости снимите блюдо с огня. Выдержите четверь часа под крышкой. Посыпьте блюдо зеленью при подаче на стол.

Крем-суп на фасоли

Ингредиенты:

* сухая белая фасоль -- 200 г;
* картошка -- 300 г;
* морковь -- 200 г;
* крупная луковица -- 1 шт;
* вода или овощной бульон -- 250 мл;
* мука -- 1-2 ст л;
* соль, чеснок, перец -- по вкусу.

Приготовление:

Замочите в холодной воде на ночь фасоль. Утром удалите старую воду, залейте свежую в объеме 2 литра. Варите фасоль не подсаливая воду до мягкости (примерно 40-45 минут). Добавьте мельченный лук, картофель и морковь и готовьте до разварвания картофеля. Теперь нужно протереть через сито суповую массу. В овощной бульон добавьте специи и обжаренную муку. Соедините с супом и под крышкой подержите на слабом огне четверть часа.

Крем-суп с тыквой

Ингредиенты:

* тыква -- 2 кг;
* томат -- 1 шт (или 2 ст л томатной пасты);
* луковица -- 1 шт;
* стебель сельдерея -- 1 шт;
* перец чили -- 1 шт;
* зубчик чеснока -- 3-4 шт;
* подсолнечное или оливковое масло, перец, соль, петрушка -- по вкусу.

Приготовление:

Налейте на дно сковороды масло. Удалите кожуру с тыквы и семечки. Нарежьте кубиками мякоть и уложите ее в глубокую сковородку. Мельчите сельдерей, чеснок, лук, чили. Добавьте овощи к тыкве и тушите. Снимите с помидор шкурки, нарежьте мелко, добавьте к овощам. Влейте 2 стакана воды и тушите треть часа. При размягчении тыквы взбете ее блендером. Перелейте массу в кастрюлю, присолите, поперчите, доведите до закипания. Добавьте по вкусу чернослив, сухарики, тыквенные семечки и кунжут.

Ореховые котлеты

Ингредиенты:

* грецкие перемолотые орехи -- 1 стакан;
* картошка -- 6 шт;
* луковица -- 3-4 шт;
* хлеб белый -- 200 г;
* соль пищевая -- по вкусу.

Приготовление:

Мельчите все компоненты на мясорубке, натрите картофель на тёрке с мелкой ячейкой. Размочите хлеб в кипячёной воде, отожмите и перемешайте с мельчёнными продуктами. Вымесите овощной фарш, вылепите котлеты и приступайте жарить на подсолнечном масле. С такими котлетами вам будет вкусно каждый день!

Гречневые постные котлеты с луком и грибами

Ингредиенты:

* гречневая каша -- 2 стакана;
* свежие шампиньоны или вёшенки -- 500 г;
* луковица -- 2 шт;
* крахмал -- 2 ч л;
* чёрный перец, соль, зелень -- по вкусу.

Приготовление:

Мельчите грибы, обжарьте без масла на сухой сковородке до испарения жидкости, влейте чуток подсолнечного масла, добавьте кубики лука. Всё вместе обжарьте и охладите. Соедините с гречкой и перекрутите на мясорубке с зеленью и крахмалом. Перчите, солите, сформуйте котлеты. Обваляйте котлеты в муке и жарьте на подсолнечном масле.

Готовить по приведенным рецептам вкусные блюда не сложно. Пища без мяса тоже может радовать вкусом!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика