Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сухая мозоль: лечение на стопе

  

Заинтересовало 19 237 раз с 19 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сухая мозоль: лечение на стопе Покупая обувь, многие из нас в первую очередь смотрят на красоту и современность выбранной модели, а только потом обращают внимание на удобство. Это в корне не правильно. Неудобная обувь очень часто становится причиной появления сухих мозолей.

Мозоль - это локальное утолщение кожи, а именно ее рогового слоя. Появление на стопах такого утолщения приносит массу неудобств любому из нас и заставляет вернуться к старой, но такой удобной паре обуви – сапог, ботинок, кроссовок.

Причина появления сухих мозолей – постоянное давление или трение на ограниченный участок кожи. Причем, сначала появляется влажная мозоль, которая под действием все того же давления, очень быстро становится сухой. Но отказ от неудобной обуви не решит проблему. Чтобы избавиться от сухой мозоли на стопе стоит прибегнуть к целому ряду различных процедур. Эти процедуры обусловлены особенностями строения сухих мозолей.


Если тщательно разобраться в механизме формирования сухой мозоли, то можно сказать, что мозоль – это своеобразная защитная реакция нашего организма. Наш организм просто пытается защитить участок кожи от постоянного трения.

Но, несмотря на это, от сухих мозолей необходимо избавляться. Вот и давайте подробнее поговорим на этой странице сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что представляет собой сухая мозоль, лечение на стопе этой ороговелости.


Сухая мозоль в разрезе напоминает конус, верхушка которого направлена в глубокие слои кожи. Этот так называемый корешок, врастая в кожу, раздражает ее и способствует дальнейшему росту сухой мозоли.


Именно поэтому от сухих мозолей нужно вовремя избавляться, дабы не навредить своей коже и не испытывать затруднений при ходьбе. Тем более, имея сухие мозоли на стопах, вы вряд ли наденете открытую обувь, так как эти мозоли очень ярко выделяются на фоне здоровой кожи.


А если в течении некоторого времени в мозоли появятся трещинки, то это грозит вам занесением инфекции, которая перемещаясь по стержню мозоли, будет поражать глубокие слои кожи и может даже перейти на мышцы.


Лечение на стопе сухой мозоли напрямую зависит от степени поражения кожи. Если мозоль имеет очень длинный корешок, то вам не следует заниматься самолечением. Так как при этом высока вероятность занесения инфекции в глубокие слои кожи. Тем более, пытаясь самостоятельно лечить такую мозоль, вы можете усугубить ситуацию. Тогда мозоль начнет расти в два раза быстрее, что принесет вам еще больше неудобств.


Существует множество метолов лечения сухих мозолей на стопе. Сегодня наиболее распространенным способом является - криодеструкция. Суть этого метода заключается в воздействии на мозоль жидкого азота. Это очень короткая, но эффективная процедура.


Вымороженные ткани сухой мозоли через некоторое время отторгнутся нашим организмом, а на ее месте появится участок совершенно здоровой кожи. После этой процедуры, вам придется еще немного поносить защитный пластырь, в целях профилактики образования новых мозолей.


Еще один очень действенный метод – срезание мозоли лазером. Это так же очень быстрый способ и совершенно безопасный. Кроме этого лазер обладает антисептическими свойствами, что дает гарантию стерильности процедуры.


Обращаться к этим методам целесообразно, если у вас запущенный случай. Мозоли с коротеньким корешком можно попытаться удалить самостоятельно.


Можно прибегнуть к помощи специального противомозольного пластыря. В состав таких пластырей входит салициловая кислота, которая очень хорошо растворяет роговой слой мозоли. После ношения этого пластыря, распарьте ногу и попытайтесь самостоятельно счистить мозоль.


Ежедневно балуйте свои ножки ванночками с добавлением веществ, способствующих размягчению кожи. В этом вам поможет яблочный уксус, масло чайного дерева, а так же морская соль и сода. Распаривать мозоль на стопе нужно не менее полу часа.


Необходимо примерно 10 таких процедур и ваши ножки совершенно здоровы. Только не стоит прибегать к помощи пемзы для шлифовки стоп, вы можете поцарапать поверхность мозоли и занести инфекцию.


Можно воспользоваться компрессами, размягчающими огрубевшую кожу. Для этого можно воспользоваться специальными кремами и гелями, а можно прибегнуть к народной медицине. Очень эффективны при лечении сухих мозолей компрессы из растительного масла и лимонного сока, касторового масла, размешенного с глицерином.


Можно прикладывать к мозоли верхушку лимона или листок алоэ, такие компрессы через некоторое время тоже дадут положительный результат. Лучше всего прикладывать компрессы на ночь, тогда каждое утро можно понемногу счищать размягченную кожу.


Так же вам стоит провериться на наличие грибковых инфекций, так как сухие мозоли очень часто становятся следствием этих заболеваний. В таком случае, прежде чем начать лечение самой мозоли, стоит избавиться от первоначального заболевания.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Anna (18 января 2013 13:59)
Cпасибо за помощь
| | reg:--
  Алиса (30 октября 2013 15:19)
Каждая сухая мозоль на стопе должна удаляться своевременно!­ Я как-то однажды упустила свои мозоли и было раза в два хуже, чем на картинке. Мне пришлось изрядно помучаться, чтобы удалить это безобразие. В ход шли и ванночки, и вартнер гель, и маски всякие для ног. Но благо справилась с этим и все стало хорошо)
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ливане зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом

Напомним, с начала пандемии в Ливане было зафиксировано более 28 тыс. случаев заражения ...

В ВОЗ назвали смертность от коронавируса неприемлемой

Представитель ВОЗ по программе чрезвычайных ситуаций в здравоохранении Майк Райан заявил, что ...

Роспотребнадзор: в Петербурге школы могут закрыть из-за коронавируса

В Петербурге из-за COVID-19 школы могут снова закрыть на карантин, предупредили в Роспотребнадзоре. ...

Европа готовится ко второй волне

Европа готовится ко второй волне коронавирусной эпидемии.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru