Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Американские ученые обнаружили, что каждый второй донор красного костного мозга несет в своей крови ...

Устанавливать личность научились по танцевальным движениям

Компьютерный алгоритм научили распознавать людей по танцам с точностью более 90%. Исследователи ...

Самцы шимпанзе подружились с братьями и отцами

Чаще всего отношения наблюдаются среди единоутробных братьев, но нередко самцы дружат и с особями ...

Некоторые волчата смогли выполнить команду «апорт»

Ученые из Швеции обнаружили, что некоторые волчата могут спонтанно понимать команды человека и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе, рецепт пошаговый

  



| 22 марта 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Думаю, что многие любят азиатскую кухню. Нет, конечно, не все, но, многие. Где взять компоненты для приготовления? В этом помогут крупные супермаркеты, где оформлены целые стеллажи с подобной едой. Все ингредиенты также можно найти в Интернет магазинах. Если, вдруг, Вы не отыщите устричный соус, то готовьте без него. Ничего, катастрофического. Конечно, вкус получится иной, чем задумывался, но и тем не менее. Любое блюдо имеет право на вариации.

Это можно сказать и о нашем блюде, в котором и овощи и рисовая лапша в соевом соусе. Благодаря вариациям оно никогда не наскучит. Это блюдо, которое в Азии уже 4000 лет меняют комбинациями из разных овощей. Каких именно? Секрет такой замены существует: основное правило состоит в том, чтобы компоненты сочетались по вкусу, контрастировали по цвету и имели одно время приготовления.

Далее приведу два рецепта. И тот и другой займут у вас не более получаса времени.

Рецепт 1

Вот что потребуется для приготовления:

* лапша рисовая -- 150 грамм;
* перец болгарский -- 1 небольшой;
* грибы шампиньоны -- 250 грамм;
* перец чили -- 1 шт;
* имбирь -- кусочек 10 см;
* цуккини или кабачок небольшой -- 1/2 шт;
* соус соевый -- 6 ст.л.;
* чеснок -- 3 зубчика;
* соус устричный -- 2 ст.л.;
* сахар коричневый -- 1 ст.л.;
* уксус рисовый -- 1 ст.л.;
* масло кунжутное -- 2 ст.л.;
* крахмал -- 2 ч.л.;
* кунжут -- 2 ст.л.;
* масло растительное (подсолнечное) -- 3 ст.л.;
* кинза -- пучок.

Пошаговое приготовление

Инструкция по приготовлению рисовой лапши сообщает внимательному читателю, что ее следует промыть после извлечения из упаковки и до приготовления. Для этого нужно использовать только кипяченую холодную воду. В результате после варки ее не промываем и она остается теплой.

Далее режем кинзу.

Соус и овощи нужно подготовить заранее, а именно промыть, очистить. В момент готовки заниматься этим будет некогда, а потому «готовим ранец в школу с вечера». Итак, сейчас промойте и очистите грибы шампиньоны. Протрите влажной салфеткой, снимите шкурку и порежьте на пластинки.

Сладкий перец режем на тонкие полоски.

Промываем перец чили, удаляем семена и тонко режем.

Кабачок промываем, режем на полоски потоньше, а их потом соломкой. Можно воспользоваться теркой с которой будут выходить «соломки».

Корень имбиря чистите, удаляя кожицу далее рубите мельче. Очистите чеснок и подготовьте чеснокодавилку. Выдавливать пока не нужно.

В глубокую тарелку льем устричный соус, соевый соус и рисовый уксус и потом насыпаем сахар-песок. Его нужно растворить. Так что тщательно перемешиваем его вилкой.

Далее вводим крахмал и также перемешиваем вилкой.

Греем на дне сковороды подсолнечное и кунжутное масло. Сковороду лучше выбрать глубокую. Подойдет сковорода вок.

Добавляем в нее имбирь, а затем пропустите сквозь чеснокодавилку чеснок. Жарим недолго, секунд 30-ть. Огонь контролируемый, чуть больше среднего.

Выливаем соус в сковороду и даем прогреться также 30 секунд.

К соусу добавляем перцы. И болгарский и чили, но по очереди. Обжариваем 30 секунд и по началу шипения добавляем второй.

Теперь очередь грибов. Тоже подогреваем полминуты.

Вводим кабачок. Снова 30 секунд на их подогрев.

Присыпьте все кунжутом и перемешаем.

Вмешайте лапшу.

Присыпьте кинзой и пора выключать.

Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Второй рецепт «упрощенный»

Продукты:

* морковь -- 2 шт.;
* лапша -- 200 г;
* капуста -- 100 г;
* зубок чеснока -- 5 шт.;
* шпинат -- 80 г;
* имбирь -- 1/4 шт.;
* бульон -- 120 мл;
* соус соевый -- 80 мл;
* масло -- 60 мл.

Как готовить:

* Отварите лапшу, нарежьте овощи.
* Обжарьте чеснок и имбирь.
* Через 1 минуту в сковороду добавьте морковь и капусту.
* Через 3 минуты всыпьте в ним лапшу и шпинат.
* Влейте бульон и соус, а затем прогрейте все и снимите с плиты.

Вы приготовили под соевым соусом лапшу и овощи. Наслаждайтесь вкусом!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказала, для кого вредна аномально теплая погода

Врач высшей категории, терапевт Лариса Алексеева объяснила, кому может навредить аномально теплая ...

Число заболевших коронавирусом в Китае может достигать 1700 человек

Британские учёные считают, что число заболевших новым «китайским» коронавирусом гораздо больше, чем ...

Вода помогает в борьбе с лишним весом

Чтобы заметить первые результаты, нужно соблюдать несколько простых правил «акватерапии» - воду ...

Доктор Мясников назвал пять главных правил победы над раком

Главный врач Городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников назвал пять важных правил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru