Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи рассказали, как поддерживать свои мышцы в тонусе

У людей старшего возраста создается меньше митохондрий. По этой причине пожилым людям ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Ученые заявили, что кошки научились мяукать только для людей. Для общения между собой животные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе, рецепт пошаговый

  

| 22 марта 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Думаю, что многие любят азиатскую кухню. Нет, конечно, не все, но, многие. Где взять компоненты для приготовления? В этом помогут крупные супермаркеты, где оформлены целые стеллажи с подобной едой. Все ингредиенты также можно найти в Интернет магазинах. Если, вдруг, Вы не отыщите устричный соус, то готовьте без него. Ничего, катастрофического. Конечно, вкус получится иной, чем задумывался, но и тем не менее. Любое блюдо имеет право на вариации.

Это можно сказать и о нашем блюде, в котором и овощи и рисовая лапша в соевом соусе. Благодаря вариациям оно никогда не наскучит. Это блюдо, которое в Азии уже 4000 лет меняют комбинациями из разных овощей. Каких именно? Секрет такой замены существует: основное правило состоит в том, чтобы компоненты сочетались по вкусу, контрастировали по цвету и имели одно время приготовления.

Далее приведу два рецепта. И тот и другой займут у вас не более получаса времени.

Рецепт 1

Вот что потребуется для приготовления:

* лапша рисовая -- 150 грамм;
* перец болгарский -- 1 небольшой;
* грибы шампиньоны -- 250 грамм;
* перец чили -- 1 шт;
* имбирь -- кусочек 10 см;
* цуккини или кабачок небольшой -- 1/2 шт;
* соус соевый -- 6 ст.л.;
* чеснок -- 3 зубчика;
* соус устричный -- 2 ст.л.;
* сахар коричневый -- 1 ст.л.;
* уксус рисовый -- 1 ст.л.;
* масло кунжутное -- 2 ст.л.;
* крахмал -- 2 ч.л.;
* кунжут -- 2 ст.л.;
* масло растительное (подсолнечное) -- 3 ст.л.;
* кинза -- пучок.

Пошаговое приготовление

Инструкция по приготовлению рисовой лапши сообщает внимательному читателю, что ее следует промыть после извлечения из упаковки и до приготовления. Для этого нужно использовать только кипяченую холодную воду. В результате после варки ее не промываем и она остается теплой.

Далее режем кинзу.

Соус и овощи нужно подготовить заранее, а именно промыть, очистить. В момент готовки заниматься этим будет некогда, а потому «готовим ранец в школу с вечера». Итак, сейчас промойте и очистите грибы шампиньоны. Протрите влажной салфеткой, снимите шкурку и порежьте на пластинки.

Сладкий перец режем на тонкие полоски.

Промываем перец чили, удаляем семена и тонко режем.

Кабачок промываем, режем на полоски потоньше, а их потом соломкой. Можно воспользоваться теркой с которой будут выходить «соломки».

Корень имбиря чистите, удаляя кожицу далее рубите мельче. Очистите чеснок и подготовьте чеснокодавилку. Выдавливать пока не нужно.

В глубокую тарелку льем устричный соус, соевый соус и рисовый уксус и потом насыпаем сахар-песок. Его нужно растворить. Так что тщательно перемешиваем его вилкой.

Далее вводим крахмал и также перемешиваем вилкой.

Греем на дне сковороды подсолнечное и кунжутное масло. Сковороду лучше выбрать глубокую. Подойдет сковорода вок.

Добавляем в нее имбирь, а затем пропустите сквозь чеснокодавилку чеснок. Жарим недолго, секунд 30-ть. Огонь контролируемый, чуть больше среднего.

Выливаем соус в сковороду и даем прогреться также 30 секунд.

К соусу добавляем перцы. И болгарский и чили, но по очереди. Обжариваем 30 секунд и по началу шипения добавляем второй.

Теперь очередь грибов. Тоже подогреваем полминуты.

Вводим кабачок. Снова 30 секунд на их подогрев.

Присыпьте все кунжутом и перемешаем.

Вмешайте лапшу.

Присыпьте кинзой и пора выключать.

Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Второй рецепт «упрощенный»

Продукты:

* морковь -- 2 шт.;
* лапша -- 200 г;
* капуста -- 100 г;
* зубок чеснока -- 5 шт.;
* шпинат -- 80 г;
* имбирь -- 1/4 шт.;
* бульон -- 120 мл;
* соус соевый -- 80 мл;
* масло -- 60 мл.

Как готовить:

* Отварите лапшу, нарежьте овощи.
* Обжарьте чеснок и имбирь.
* Через 1 минуту в сковороду добавьте морковь и капусту.
* Через 3 минуты всыпьте в ним лапшу и шпинат.
* Влейте бульон и соус, а затем прогрейте все и снимите с плиты.

Вы приготовили под соевым соусом лапшу и овощи. Наслаждайтесь вкусом!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Влияние прививки от туберкулеза против коронавируса оценил вирусолог

Российский врач-вирусолог-иммунолог оценил влияние прививки БЦЖ против туберкулеза на течение ...

В ВОЗ оценили вероятность передачи коронавируса по воздуху

На брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ...

Журналист Красовский выпустил фильм о врачах больницы в Коммунарке

Журналист Антон Красовский выпустил фильм о врачах, работающих в 40-й московской больнице в ...

В «Векторе» объяснили, почему коронавирус считается опаснее гриппа

Глава государственного научного центра «Вектор» Ринат Максютов объяснил, почему коронавирусная ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru