Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что делать если у девочки растут усы?

  


| 22 марта 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что делать если у девочки растут усы? На самом деле столько работы, сколько переделывают женщины и представить сложно. На них на самом деле все и держится в нашем мире. Но женщиной быть не просто: к ней столько претензий и запросов со стороны общества… Нужно быть и красивой и со вкусом одетой и все уметь по дому и т.д. и т.п. А жизнь то и дело преподносит разные каверзы – то волосинки появятся там где не надо, то целлюлит замучает… Одни расстройства! Сегодня, как вы понимаете говорим о появлении усиков над верхней губой. Они могут говорить о болезни. Так что обсудим причины и действия при их возникновении.

Вот, к примеру, что поводу усов на женском лице сообщает Алла:

«Мне всего 13 лет, но у меня с самого детства заметные темные усы. Аж до 11 лет я не обращала на них внимания, пока подруга не заметила со словами «О боже, да у тебя ж усы». Это было страшно и ужасно. Я просто плакала так мне было обидно за свое личико. В ход пошли народные средства - перекись и лимон, восковые полоски и т.п. Первого средства мне хватило на 10 минут радости, а после второго над губой кожа стала очень красной. Результатом процедур стало появление прыщей. Одноклассники нашли повод шутить надо мной. Возник комплекс. Меня стали называть «усатой Гитлершой». Представляете какой кошмар?! Сбривала я волоски много раз, делала сахарную депиляцию, но тщетно. Вот так и живу.»

Причины возникновения волос на лице женщин

Легкий пушок волосиков над верхней губой имеется почти у всех людей. В общем-то, большая часть кожи по задумке Природы, у каждого человека тоже покрыта таким же пушком. Это нормально, на него не стоит обращать внимания. А вот толстые и темные волоски должны заставлять действовать.

1. Первая и главная причина роста таких волос на теле – более высокий уровень в крови гормона тестостерона. Определенное его концентрация присутствует в крови и мужчин и женщин. Он производится несколькими органами: яичниками, печенью, кожей и надпочечниками. Основная задача его присутствия в организме женщины заключается в обеспечении детородной функции. Тестостерон требуется для развития фолликула в яичниках и формирования белковой основы матки.

Повышение уровня гормона выше нормы ведет к тому, что организм начинает развиваться как мужской: иначе развивается костная система, сильнее растут волосы, происходят изменения в развитии клитора, матки, груди…

Беременной женщине с повышенным уровнем тестостерона грозит рождение ребенка с половыми органами присущими одновременно двум полам.

2. Вторая основная причина - наследственность. Предрасположенность бабушки и мамы к данному косметическому дефекту могла передаться и вам.

3. Третья причина связана с первыми двумя. Возможно ваши предки из Латинской Америки. В тех местах женщины гордятся такой растительностью на лице, поскольку она говорит о сексуальном темпераменту и здоровье.

4. Появление темных волосков может быть связано с гормональными изменениями. Они с высокой вероятностью возникают в период беременности. Находясь в столь ответственном состоянии стоит сразу же обратиться к медикам и обследовать свою эндокринную систему. Анализы покажут с чем связаны данные изменения.

Одинокие волоски, появившиеся во время вынашивания малыша и связанные с изменением гормонального фона организма при беременности, как правило, быстро исчезают с завершение кормления ребенка грудью. Если до этого момента вы еще не обратились к эндокринологу, то самое время сделать это.

5. Причиной появления волосков на лице у женщин после 35 лет может быть понижение выработки эстрогенов (она связана с функционированием печени). Женщины, как правило, имеют нескольку детей к этому моменту, не жалуются на проблемы с менструациями или сексуальным влечением. С этим у них все в порядке.

Тем не менее, «волосатый» звоночек должен быть услышан. Рекомендовано обследовать состояние печени, к примеру, с помощью УЗИ.

6. К волоскам над губой приводят также проблемы с щитовидной железой, желчным пузырем, опухоли мозга.

7. Отдельной причиной стоит выделить потребление женщинами гормональных препаратов. Обычно с их отменой, проблема волос начинает решаться сама собой.

Что делать с усами, как убрать нежелательную волосяную растительность?

Четыре метода уже приведены выше в сообщении Анны. Приведем еще слова Светланы, касающиеся данной проблемы. Вот что она пишет: «Я в 16 лет была летом в лагере. Появление усиков заметил один мальчик. Нужно было что-то делать! Используя горячую воду и ватку я распарила кожу над губой. Затем, глядя в зеркало выщипала все волоски по одному, с корнями. Смазала кожу спиртом. Все удалила! В настоящее время мне уже 30 лет. Волоски над губой почти не растут. Их меньше на 3/4, но я их все равно вынуждена регулярно щипать до сих пор 2 раза в неделю. Больно было только сначала, потом привыкла. Убирать волоски нужно, ведь усы у девочки это просто ужасно!»

Теперь Вы знакомы уже с пятью методами. Их, слава Богу, много! Подробнее остановимся на каждом из них, ведь они имеют свои особенности.

1. Бритье. Лучше оставьте его для удаления волос на ногах и подмышками. Почему? Дело в том, что после срезания волосков бритвой они начинают расти интенсивнее и становятся еще жестче. Лицо совеем не то место где требуется такой эффект женщине.

2. Выщипывание. Метод имеет право на существование, но раздраженная, красная кожа и врастание волос не самые лучшие последствия процедуры.

3. Отбеливание перекисью или иными средствами. Отбеленные волоски все же видны на лице, ведь они не стали «невидимками». Кроме того, состав средств для отбеливания волос порой вызывает аллергию, а кроме того эффект воздействия не столь длительный.

4. Химическая депиляция. Препараты, предлагаемые для решения данной проблемы, растворяют фолликулы волос. Сам волос потом удаляют выщипывая, без боли.

Минус способа в том, что жесткие волоски не реагируют на депиляцию. Кроме того, запах составов для процедуры не лучший, да и нежная кожа лица подвергается ненужной ей химической атаке.

5. Электрическая эпиляция. Дает долгий эффект, примерно на 2 недели, но боль во время процедуры, как от вырывания волос пинцетом.

6. Фотоэпиляция. Световой поток лазера приводит к гибели луковицу волоса и он, конечно же, дальше не растет. Всем хорошо метод, так как безболезненный и дает стойки эффект, однако прилично стоит.

Напоследок совет от Валентины. Вот, что она пишет: «Девочки, посоветую вам, очень продуктивный и безболезненный метод. У меня долго была эта беда пока я не купила в аптеке «Риванол». Развела этот чудо порошочек, как написано в инструкции, помазала «волоски» вечером всего раз. Через 5 дней увидела, что часть волос выпала, остальные посветлели. С тех пор прошло 5 лет! Усы не растут и не темнеют. Воспользуйтесь порошком!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика