Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат из пекинской капусты и моркови, рецепты

  


| 24 марта 2019

Пекинская капуста последнее время только завоевывает позиции. Она удобна в обращении. Готовить с ней просто. Очень просто. Осенью, зимой и весной она есть в наличии. Сегодня Вашему вниманию 4 салата, компонентами в которых являются морковь и китайская капуста.

Морковь на прилавках тоже всегда в наличии. Так что салаты с капустой и морковью всегда удастся приготовить.

Будем готовить вкусные постные салаты. Чем они хороши еще – тем что на приготовление требуют 5 минут.

Рецепты салатов

Итак, для каждого салата Вам будут нужны:

* пекинская капуста -- 500 грамм;
* крупная морковь -- 1 шт;
* соль -- щепотка.

Морковь трут на терке с крупной ячейкой, капусту шинкуют. Далее нужно добавить всего щепотку соли. Чтобы капуста стала мягче помните руками овощи. Основа салата готова. Далее приведу варианты добавок.

Салат из пекинской капусты, моркови и черного кунжута

* черный кунжут -- 2 ст л;
* сахар -- 1/2 ч л;

Для соуса:

* черный кунжут -- 1 ст л;
* кунжутное масло -- 2 ст л;
* лимонный сок -- 1 ч л.

Соус готовим путем взбивания всех его компонентов блендером. К основе, которая уже у вас готова, добавляем соус и сахар. Вымешиваем все, раскладываем салат по тарелкам и посыпаем сверху черным кунжутом для красоты.

Салат из пекинской капусты, моркови с тофу и оливками

* тофу с прованскими травами -- 200 грамм;
* оливки без косточек -- 10 шт;
* рафинированное оливковое масло -- 1 ст л;

Для салатного соуса:

* малина -- 100 грамм;
* яблочный уксус -- 1 ст л;
* рафинированное оливковое масло -- 1 ч л;
* сахар -- 1/2 ч л;
* базилик -- 2 веточки;
* соль -- шепотка;

Приступаем готовить соус. Сложите в сотейник сахар, малину и соль. Нагрейте все до кипения, влейте уксус, прогрейте полминуты на огне с малым пламенем. Переложите соус в блендер и к нему добавьте лист базилика и масло. Мельчите все до однородного состояния, затем трите сквозь сито, охладите.

Порежьте тофу пластинами и обжарьте на масле с обоих сторон до появления корочки.

К готовой основе салата доложите оливки и 1 ст л соуса, все вымешайте, выложить на блюдо. Положите сверху ломтики сыра тофу и полейте 1 ст л соуса.

Салат с пекинской капустой, морковью, чипсами

* лаваш -- 1 шт;
* куркума -- 1 ч л;
* рафинированное подсолнечное масло -- 1 ст л;

Для салатного соуса:

* тхина -- 1 ст л;
* кунжутное масло -- 2 ст л;
* лимонный сок -- 1 ч л;
* тертый имбирь -- 1/3 ч л.

Разрежьте лаваш на треугольники с равными сторонами по 5 см. Добавьте масло и куркуму, перемешайте. Выложите на противень в один слой и запеките в прогретой духовке (190 градусов) около 10 минут. У Вас получатся хрустящие чипсы.

В основу салата добавьте соус, вымешайте и украсьте чипсами.

Салат с пекинской капустой, морковью, луком и яблоком

* фиолетовый лук -- 100 грамм;
* кисло-сладкое яблоко -- 100 грамм;

Для приготовления салатного соуса:

* тхина -- 1 ст л;
* кунжутное масло -- 2 ст л;
* сок лимона -- 1 ч л;
* тертый имбирь -- 1/3 ч л;

Режьте лук тонкими полукольцами, а яблочко — соломкой. В готовую салатную основу доложите яблоко и лук, заправьте все соусом. Салат с морковью и капустой готов к употреблению!

Надеюсь Вам понравится!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика