Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке, рецепты

  


| 23 марта 2019

Сегодня готовим кукурузный хлеб в хлебопечке или иначе маисовые лепешки в форме хлеба, которые, как известно, хорошо утоляют голод и долго сохраняют свежесть.

Размышления по приготовлению:

* Кукурузным хлебом называют и тот хлеб, что приготовлен лишь на кукурузной муке и тот, что пекут с добавлением пшеничной муки высшего сорта.

* Все приведенные в рецептах компоненты, как сухие, так и как жидкие, выкладывают в чашу хлебопечки в том порядке, который советует инструкция вашего мини хлебовыпекающего завода.

* Лучшим вариантом выпечки будет режим «Без глютена» на хлебопечке.

* Обратите внимание на то, что хлеб на кукурузной муке выйдет рыхловатым.

Рецепты хлеба

Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке

Состав:

* молоко -- 300 мл молока;
* масло очищенное растительное -- 2-2,5 ст.;
* мука из пшеницы -- 550 г;
* мука из кукурузы -- 150 г;
* яйца -- 4 шт;
* разрыхлитель -- 10 г;
* сахар -- 50 г;
* соль -- 1 ч. л.

Для воздушности и пышности хлеба муку нужно просеивать пару – тройку раз.

Приготовление

Смешайте жидкие компоненты. Добавляем в чашу хлебопечки молоко и подсолнечное масло. Лучше, конечно, использовать рафинированное кукурузное масло.

Посолите. Добавьте сахар и разрыхлитель.

Вымешайте компоненты в чаше.

Введите яйца.

Добавьте всю муку. Пусть печь сама все вымешает.

Включите программу выпечки на 2 часа.

После сигнала, хлеб пусть останется в чаше до остывания.

Рецепт кукурузного сдобного хлебушка

Кукурузный хлеб в хлебопечке без пшеничной муки готовится на закваске. Такой хлебушек получается ярким, плотным по структуре и невероятно вкусным. А его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев на кухне.

Состав:

* мука кукурузная -- 0,4 кг;
* вода фильтрованная -- 200 мл;
* кукурузная опара -- 0,4 кг;
* закваска -- 2-3 ст. л.;
* яйцо -- 3;
* мягкое сливочное масло -- 50 г;
* соль -- 1 ч. л.;
* сахарный песок -- 1 ч. л.

Приготовление:

Готовим опару.

Выкладываем в чашу опару, добавляем фильтрованную воду, размешиваем.
Введем 200 г просеянной кукурузной муки, вымешиваем.
Накрываем пленкой чашу с опарой и так оставляем на всю ночь.
Перекладываем опару в емкость.
Вводим сахар, яйца и мягкое сливочное масло.
Добавляем 200 грамм сеянной кукурузной муки и пищевую соль.
Лопаткой вымешиваем основу.
Скатайте в колобок основу, накройте пищевой пленкой. Оставьте заготовку при комнатной температуре на час.
Прижмите тесто.
Поставьте программу выпечки на два часа.

Если хотите, можете печь хлеб в духовке при 190° С.

Изумительная выпечка с маком

Состав:

* мука из кукурузы -- 1 ст.;
* мука из пшеницы -- 1 ст.;
* молоко -- 170 мл;
* дрожжи -- 1 ч. л.;
* масло очищенное подсолнечное -- 1 ст. л.;
* соль поваренная -- 1/2 ст. л.;
* песок сахарный -- 15 г;
* мак -- 20 г.

Приготовление:

В чашу хлебопечки влейте молоко. Бросьте масло. Добавьте масло.
Введите сахар, соль и мак.
Просейте муку. Добавьте в чашу.
Добавьте дрожжи.
Выставьте программу «Белый хлеб».

Рецепт с мукой кукурузной и пшеничной и манной крупой для рассыпчатого хлеба

Состав:

* коровье молоко -- 250 мл;
* масло сливочное мягкое -- 30 г;
* соль поваренная -- 1/2 ч. л.;
* сахарный песок -- 1 ст. л.;
* мука из пшеницы -- 0,25 кг;
* мука из кукурузы -- 0,1 кг;
* крупа манная -- 50 г;
* дрожжи -- 1,5 ч. л.

Приготовление:

Нагрейте молоко до 37-38 градусов.
Перелейте в емкость хлебопечки.
Влейте теплое растопленное масло.
Добавьте соль и сахар.
Просейте муку и введите в емкость.
Всыпьте в чашу манную крупу.
Бросьте дрожжи.
Выберите программу «Основной режим».

По завершению программу не извлекайте из хлебопечки кукурузный хлеб сразу. Пусть он остынет.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика