Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийский астрофизик пал жертвой коронавируса

Одной из жертв коронавирусной инфекции на зеленом континенте стал австралийский ученый. Нет, речь ...

В Новой Гвинее обнаружили артефакты периода неолита

На раскопках в высокогорной местности ученые обнаружили артефакты, которые свидетельствуют о ...

Избыток соли в пище ослабляет иммунитет

Эксперты организовали новый эксперимент, который был связан с выявлением влияния хлорида натрия на ...

Ученые назвали способ снизить риск ранней смерти

Согласно полученным результатам, у людей, которые проходили хотя бы восемь тысяч шагов в день, риск ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке, рецепты

  

| 23 марта 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Сегодня готовим кукурузный хлеб в хлебопечке или иначе маисовые лепешки в форме хлеба, которые, как известно, хорошо утоляют голод и долго сохраняют свежесть.

Размышления по приготовлению:

* Кукурузным хлебом называют и тот хлеб, что приготовлен лишь на кукурузной муке и тот, что пекут с добавлением пшеничной муки высшего сорта.

* Все приведенные в рецептах компоненты, как сухие, так и как жидкие, выкладывают в чашу хлебопечки в том порядке, который советует инструкция вашего мини хлебовыпекающего завода.

* Лучшим вариантом выпечки будет режим «Без глютена» на хлебопечке.

* Обратите внимание на то, что хлеб на кукурузной муке выйдет рыхловатым.

Рецепты хлеба

Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке

Состав:

* молоко -- 300 мл молока;
* масло очищенное растительное -- 2-2,5 ст.;
* мука из пшеницы -- 550 г;
* мука из кукурузы -- 150 г;
* яйца -- 4 шт;
* разрыхлитель -- 10 г;
* сахар -- 50 г;
* соль -- 1 ч. л.

Для воздушности и пышности хлеба муку нужно просеивать пару – тройку раз.

Приготовление

Смешайте жидкие компоненты. Добавляем в чашу хлебопечки молоко и подсолнечное масло. Лучше, конечно, использовать рафинированное кукурузное масло.

Посолите. Добавьте сахар и разрыхлитель.

Вымешайте компоненты в чаше.

Введите яйца.

Добавьте всю муку. Пусть печь сама все вымешает.

Включите программу выпечки на 2 часа.

После сигнала, хлеб пусть останется в чаше до остывания.

Рецепт кукурузного сдобного хлебушка

Кукурузный хлеб в хлебопечке без пшеничной муки готовится на закваске. Такой хлебушек получается ярким, плотным по структуре и невероятно вкусным. А его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев на кухне.

Состав:

* мука кукурузная -- 0,4 кг;
* вода фильтрованная -- 200 мл;
* кукурузная опара -- 0,4 кг;
* закваска -- 2-3 ст. л.;
* яйцо -- 3;
* мягкое сливочное масло -- 50 г;
* соль -- 1 ч. л.;
* сахарный песок -- 1 ч. л.

Приготовление:

Готовим опару.

Выкладываем в чашу опару, добавляем фильтрованную воду, размешиваем.
Введем 200 г просеянной кукурузной муки, вымешиваем.
Накрываем пленкой чашу с опарой и так оставляем на всю ночь.
Перекладываем опару в емкость.
Вводим сахар, яйца и мягкое сливочное масло.
Добавляем 200 грамм сеянной кукурузной муки и пищевую соль.
Лопаткой вымешиваем основу.
Скатайте в колобок основу, накройте пищевой пленкой. Оставьте заготовку при комнатной температуре на час.
Прижмите тесто.
Поставьте программу выпечки на два часа.

Если хотите, можете печь хлеб в духовке при 190° С.

Изумительная выпечка с маком

Состав:

* мука из кукурузы -- 1 ст.;
* мука из пшеницы -- 1 ст.;
* молоко -- 170 мл;
* дрожжи -- 1 ч. л.;
* масло очищенное подсолнечное -- 1 ст. л.;
* соль поваренная -- 1/2 ст. л.;
* песок сахарный -- 15 г;
* мак -- 20 г.

Приготовление:

В чашу хлебопечки влейте молоко. Бросьте масло. Добавьте масло.
Введите сахар, соль и мак.
Просейте муку. Добавьте в чашу.
Добавьте дрожжи.
Выставьте программу «Белый хлеб».

Рецепт с мукой кукурузной и пшеничной и манной крупой для рассыпчатого хлеба

Состав:

* коровье молоко -- 250 мл;
* масло сливочное мягкое -- 30 г;
* соль поваренная -- 1/2 ч. л.;
* сахарный песок -- 1 ст. л.;
* мука из пшеницы -- 0,25 кг;
* мука из кукурузы -- 0,1 кг;
* крупа манная -- 50 г;
* дрожжи -- 1,5 ч. л.

Приготовление:

Нагрейте молоко до 37-38 градусов.
Перелейте в емкость хлебопечки.
Влейте теплое растопленное масло.
Добавьте соль и сахар.
Просейте муку и введите в емкость.
Всыпьте в чашу манную крупу.
Бросьте дрожжи.
Выберите программу «Основной режим».

По завершению программу не извлекайте из хлебопечки кукурузный хлеб сразу. Пусть он остынет.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Во Владимирской области зарегистрировали 2 случая коронавируса

Региональные власти, оперативные штабы и профильные службы, похоже, не обладают данными о том, в ...

Общее число зараженных коронавирусом в России составило 1836 человек

Общее число зараженных коронавирусом составило 1836 человек, за последние сутки диагностировали 302 ...

Во Владимирской области есть первые зараженные коронавирусом

Двум жителям региона поставили страшный диагноз. Достаточно долгое время Владимирская область ...

В Коми подтвердили четыре новых случая заражения коронавирусом

В Республике Коми лабораторно подтвердили четыре новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru