Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чем полезен иван-чай для мужчин и женщин и как его употреблять?

Чем полезен иван-чай для мужчин и женщин и как его употреблять?

  


| 2 апреля 2019
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Это растение известно многим людям и как сырье для приготовления вкусного чая и как лечебное средство. Впрочем, в виде чая сырье тоже укрепляет организм и повышает его иммунитет.

Чем полезен иван-чай для организма человека?

Траву кипрея узколистного (иван-чая) используют для терапии при разладе в работе мочеполовой системы. Траву используют чтобы прекращать воспаления, лечить импотенцию и бесплодие. При этом растение вполне может быть как основным, так и вспомогательным лекарством в терапии.

Иван-чай обладает массой полезных свойств и используется народной медициной благодаря сложному составу.

Влияние иван-чая на организм человека

Корни Иван-чая содержат: кобальт, фосфор, аминокислоты, крахмал, соли магния, кальция. Отвары корней способствуют укреплению иммунной системы.

В цветках и стеблях растения присутствуют:

* Хлорофилл. Это антисептик, оказывающий восстанавливающее и обеззараживающее действие.
* Минералы. Это медь, титан, железо, никель, марганец и бор. Данные компоненты улучшают обменные процессы, повышают функции защиты организма от болезней.
* Пектин. Он чистит организм от токсинов, выводит тяжелые металлы и холестерин.
* Биофлавониды, Это квертецин, кемпферол. Помогают снять спазм мочеполовой системы, облегчают выход желчи и жидкости из организма.
* Витамин С, Р, группы В, бета-каротин. Они делают иммунитет более сильным, укрепляют сосуды и нервную систему.
* Галловая кислота. Она является эффективным препаратом для предупреждения рака.
* Полисахариды и дубильные вещества. Они оказывают противовоспалительное воздействие. Два данных компонента помогают затягивать ранки и эрозии в желудке и кишечнике, нормализуют флору и моторику.
* Органические кислоты. Они убыстряют переваривание пищи и качество пищеварения.

Показания к применению и противопоказания

Вот когда иван-чай окажет помощь при:

* психоневрологических и невротических расстройствах;
* отите, синусите, конъюнктивите, ларингите;
* малокровии, анемии;
* атеросклерозе сосудов;
* воспалительном процессе в предстательной железе;
* воспалении мочеполовой системы;
* болезнях ЖКТ: язвах желудка и 12-ти перстной кишки, обострениях гастрита, панкреатите, нарушении работы желчевыводящих путей, колите, расстройствах кишечника;
* головных болях, нарушении сна;
* бесплодии;
* воспалении почек;
* повышенном давлении;
* отравлении организма;
* туберкулезе легких;
* воспалении верхних дыхательных путей и носоглотки;
* дерматите;
* расстройствах в эндокринной системе;
* приступах эпилепсии;
* климаксе, сбое периода критических дней;
* алкогольном поражении печени;
* понижении иммунитета.

Напиток из кипрея узколистного почти не имеет противопоказаний. Основная проблема употребления иван-чая возникает при индивидуальной непереносимости и аллергии.

Полезно ли женщинам употреблять иван-чай?

Чай из кипрея поддерживает красоту кожи лица и ее свежесть, продлевает молодость организма. Напиток укрепляет волосы и ногти, делая их густыми и шелковистыми. Пить иван-чай при нормальной переносимости можно часто.

Настой из кипрея заключает в себе много витаминов. Благодаря этому он является ценным источником для ежедневного пополнения витаминов. Напиток полезно пропить в качестве укрепляющего средства перед зачатием ребенка. Не вреден он и при беременности и кормлении грудью. Даже, наоборот, кипрей узколистный для женщин – это отличное средство повышающее лактацию.

Поможет иван-чай женщинам и во время климакса. Также его употребление полезно при желании убрать нервную раздражительность, нормализовать работу желез выделяющих пот, отрегулировать метаболизм и понизить давление. Кипрей является профилактическим средством от раковых опухолей, предупреждает кровотечения, защищает органы воспроизводства женщины при гормональных изменениях.

Иван-чай полезен для мужчин

Напиток на основе кипрея восстанавливает эрекцию и повышает потенцию. Он регулирует нервную систему, нормализует кровообращение и используется при терапии простатита. Еще кипрей узколистный для мужчин – это средство для профилактики рака простаты и половых органов.

Рецепты приготовления

Есть несколько вариантов приготовления кипрея с целью лечения от разных заболеваний.

* Для нормализации работы систем организма готовится общеукрепляющий чай. Для этого требуется 2 ч л высушенного сырья и 600 мл кипящей воды. Заварите траву растения. Оставьте ее до остывания. Перед приемом напитка разведите заварку кипяченой водой.
* При обострениях язвы и гастрита. Для лечения 3 ст л протертых соцветий растения обливают стаканом кипятка. Отвар оставляют на четверть часа на тихом огне. Перед приемом его сливают сквозь марлю. Выкипевший объем жидкости доливают. С целью лечения пьют по 2 ст л трижды на день во время трапезы.
* Для коррекции нервной системы используют такой рецепт. 1 ст. л. мельченной свежей травы узколистного кипрея заливают 250 мл кипятка. Напиток остывает час, а потом фильтруется. Пьют его в три захода на протяжении дня.
* Настой иван-чая от простатита. 1 ст. л. высушенной травы настаивается в полулитре кипятка четверть часа. После охлаждается, фильтруется и отправляется в прохладное место. Мужчины употребляют лекарство утром и вечером.

Кипрей в такой концентрации годится для умывания глаз при конъюнктивите, при лечении болезней кожи, с целью предупреждения рака и при терапии малокровия.

Антисептическое действие копорского чая помогает при лечении болезней дыхательной системы. Ему под силу облегчить состояние при пневмонии, простуде и туберкулезе. Настой кипрея - хорошее средство для полоскания горла, жаропонижающее, и состав для промывания носа убирающий воспаление.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика