Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как лечить гнойные сопли у ребенка?

  


| 2 апреля 2019
Как лечить гнойные сопли у ребенка? Насморк – это не болезнь, а симптом заболевания, а потому, казалось бы, не несет опасности. Но, отсутствие внимания со стороны родителей к лечению в это время может бы опасным.

Все слышали высказывание о том, что насморк проходит за неделю, если его не лечить и за 7 дней, если лечить. Во многих случаях, действительно, складывается именно такое впечатление. Это высказывание известно людям не только в РФ и давно считается многими докторами весьма печальным. А все потому, что синуситы имеют страшные осложнения. К примеру, это может быть потеря зрения, изматывающая боль головы.

Также был зарегистрирован и летальный случай. Это произошло из-за отказа пациента от лечения. В результате заболевание затронуло оболочку его мозга.

Что уж говорить, если из носа идут гнойные сопли… Ими нужно заниматься обязательно, ведь такой насморк вызван не просто простудой. Такая слизь говорит о том, что в организме уже идет инфекционный процесс.

Так что лечить от соплей человека нужно в обязательном порядке, а тем более при гнойных соплях и, конечно же, если они возникают у ребенка, то вообще в 100 % случаев.

Что такое насморк?

Насморк представляет собой слизь, выделяемую как ответ организма на раздражение или переохлаждение. Сопли помогают вывести бактериальную инфекцию. Если сопли не убирать, то их застой спровоцирует гайморит или менингит.

Значение цвета выделений для диагностики

Выделения без цвета (прозрачные) не несут большой опасности. Они говорят о переохлаждении либо об аллергии. Они не закрывают просвет носовых ходов и не мешают дышать.

Зеленые и желтые сопли говорят о присутствии гноя, что, однозначно, плохо. Гной образуется из-за воспалительного процесса в бронхах, носоглотке или легких.

Чем гуще сопли, тем интенсивнее инфекционный процесс. Густая слизь всегда мешает дышать. Для борьбы с ней используют специальные спреи или капли.

Сопли меняют цвет – что это значит?

Цвет соплям придают погибшие микроорганизмы. При уменьшении их количества меняется и цвет слизи, сообщая о начале выздоровления.

Удалять сопли нужно!

Выделяющаяся слизь должна удаляться из носовых ходов. Эта мера помогает уменьшить количество инфекции.

Лечение от гнойных соплей

* Для удаления слизи из носовых ходов стоит использовать спринцовку. Приготовьте раствор «морской воды», растворив в воде морскую соль (4:1).

* Чуть меньше щиплет, но дает тот же эффект промывание носовых ходов физиологическим раствором.

* Вместо солевых растворов можно использовать Хлоргексидин, Фурацилин или Мирамистин. B их составе нет ничего вредного ребенку.

Также стоит обратить внимание на:

* Муколитики. Они помогают разжидить густые сопли, упрощая их высмаркивание.
* Гормональные спреи. Они снижают отек пазух и также облегчают высмаркивание.
* Антибиотики. Они уничтожат в носовой полости инфекцию.

Выбор конкретного средства оставьте врачу. Действуя самостоятельно можно спровоцировать аллергию и ухудшение общего состояния.

Также важно следовать инструкции по применению, дозировкам, не превышать продолжительность курса. Слишком длительное использование лекарства ведет к привыканию к нему организма и пропаданию исходного лечебного эффекта.

Чем лечить ребенка используя народные рецепты?

Как дополнительную меру лечения насморка используйте народные средства.

* Так мед, разведенный в теплом молоке, поможет греть гортань при медленном питье, что ускорит удаление гнойной мокроты.

* Прочистить нос и убить инфекцию поможет каланхоэ. Для этого нужно выбрать плотный старый листочек и выдавить сок. Этот сок закапывают в носовой проход по 2-3 капли 3 раза в сутки.

* Нос малышам также промывают настоями лекарственных трав. В качестве сырья используют эхинацею, ромашку лекарственную или календулу. 2 ст л сырья заваривают стаканом кипятка. Сырье настаивают четверть часа, затем сливают сквозь марлю и полощут горло.

* Используйте паровые ингаляции от простуды и насморка. Для этой цели подойдет вареный картофель. Его нужно растолочь и предложить ребенку дышать носом над пюре, накрывшись с головой махровым полотенцем. Данная процедура выполняется лишь при нормальной температуре тела у ребенка. Если она повышена, ингаляции запрещены.

Советы

Чаще проветривайте детскую комнату, соблюдайте режим сна, полноценно питайтесь, принимайте витаминные комплексы. Вечером ребенку могут помочь ароматические лампы с мелиссой и лавандой. Они дадут обрести сон и ускорят от насморка.

Имейте ввиду, что у детей гнойные сопли появляются если ребенок вовремя не был пролечен при появлении прозрачных соплей. Так что не спускайте лечение насморка «на тормозах» чтобы не столкнуться с какими-либо осложнениями у ребенка. Лечить детей нужно обязательно!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rаstеniyа-lесаrstvеnniе.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика